Expertenrat / Dieselrußfilter zum Nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Morgana, 07.02.2011.

  1. #1 Morgana, 07.02.2011
    Morgana

    Morgana Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Flair 1996 16 V Ghia
    Hallo liebe Mitglieder,
    sehr gerne wüsste ich, ob wegen sage und schreibe
    9 Wochen Zeitunterschied:rasend:
    das v. Ford angebotene Nachrüstkit ( ab Bj. 2002 ) in meinem geliebten FOFI
    nicht doch verbaubar wäre.
    Es kann doch da nicht soviel Unterschied sein:gruebel:
    ;)Freue mich über jede hoffnungsvolle Antwort
    Beste Grüße
    Morgana
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Focus06, 07.02.2011
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Hmm, erzähl man noch was zu deinem Auto. Welcher Motor ist denn genau verbaut?
    Und außerdem: wenn irgend vermeidbar, lass den Filter weg. Nur ein Teil, was Geld kostet und kaputt geht...
     
  4. #3 Morgana, 08.02.2011
    Morgana

    Morgana Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Flair 1996 16 V Ghia
    AW: Dieselrußfilter

    Hallo,

    danke für Deine schnelle Antwort.
    Es handelt sich um einen 1,8l TD Motorvar. 5 EZ 10/2001,Euro 3 Norm.
    Orig. Maschine mit 92 Tsd km
    Für mich bedeutet es sehr viel, dieses Auto zu behalten, viele können das vielleicht nicht nachvollziehen. Letztendlich geht es um die :boesegrinsen: Plakette und um die Tatsache, daß durch diese Marktbereinigung ich mir einen neuen,bzw. anderen anschaffen muß, obwohl er noch sehr gut ist.

    LG
    Morgana
     
  5. #4 focusdriver89, 08.02.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Grüne Plakette kannst dir auch so besorgen, wenn unbedingt nötig...
     
  6. #5 Morgana, 09.02.2011
    Morgana

    Morgana Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Flair 1996 16 V Ghia
    Grüne Plakette

    Hallo
    und danke für Deine Antwort.
    :verdutzt: Ääh, jetzt bin ich schon etwas verdutzt,
    d.h. also, daß der TÜV die einfach so raus gibt?
    Wenn dann die HU fällig ist, klebe ich die gelbe Plak. einfach wieder dran?
    Wo krieg ich die grüne Plakette denn her?
    Freu mich schon auf die vielen Antworten:)
    Lg
    Morgana
     
  7. #6 focusdriver89, 09.02.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    die grüne Plakette hat mit der Plakette auf dem Nummernschild nix zu tun. wir reden doch von der "4(grün) in der Scheibe" oder?

    und das was ich dir geschrieben habe ist auch nicht ganz legal. aber an eine umweltplakette kommt man schon schneller dran, wenn man eine werkstatt "kennt"
     
  8. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Naja, will ja nix sagen, aber hier wird öffentlich zum Betrug angestiftet. Mach sowas lieber per PN, was Du da weitergibst, ist Deine Sache.

    Zum Thema DPF: bei so einem alten Auto (entschuldigung, ist aber so), würde ich ncihts mehr nachrüsten. Ohne Filter bekommst halt keine grüne, sondern eine gelbe oder rote Plakette. Insofern nicht weiter schlimm, denn bis mal die Einfahrt in Umweltzonen mit Roten Plaketten echt durchgängig verboten wird, vergehen noch ein paar Jahre. Überleg mal, ob Dein Auto dann noch lebt.
    Vom finanziellen Standpunkt mal ganz abgesehen.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Focus06, 09.02.2011
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Meines Wissens nach ist für diesen Motor kein Nachrüstfilter im Angebot (zumindest nicht bei Ford). Die Filter gibt es nur für die TDCi-Motoren (1. Generation). Es geht einfach um die Motorengeneration. Die alten Pumpe-Düse-Maschinen und die moderneren Commonrail-Motoren sind grund verschieden.
     
  11. #9 Morgana, 10.02.2011
    Morgana

    Morgana Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Flair 1996 16 V Ghia
    AW: Dieselrußfilter

    Merci für die vielen Anregungen und Hinweise:top1:
    LG
    Morgana
     
Thema:

Expertenrat / Dieselrußfilter zum Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Expertenrat / Dieselrußfilter zum Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  2. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Rückfahr Kamera nachrüsten

    Rückfahr Kamera nachrüsten: Hallo zusammen, hat schon mal einer von Euch eine Rückfahr Kamera installiert?:top:;):ko: Worauf muss ich achten? truckervo
  3. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Bluetooth Steuergerät nachrüsten

    Bluetooth Steuergerät nachrüsten: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich bin neu hier. Habe seit kurzem den Focus ST als Turnier gebraucht erworben. Durch lesen einiger Threads in diesem...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Nebelscheinwerfer nachrüsten?

    Nebelscheinwerfer nachrüsten?: Moin ! Habe vor ein paar Wochen ein Ford Mondeo MK2 Baujahr 1999 günstig erworben. Dieser hatte eine leichte Macke an der Frontstoßstange, was...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB TWA nachrüsten, was wird benötigt?

    TWA nachrüsten, was wird benötigt?: Hallo Gemeinde, ich hab da mal wieder eine Spinnerei. Ich habe überlegt bei meinem FoFo den Toter Winkel Assistent nachzurüsten. Die Frage ist,...