Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Expess hat Leerlauf problem

Diskutiere Expess hat Leerlauf problem im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi Mein Ford Express 1,4 CVH hat ein Problem mit dem Leerlauf habe hier schon etwas gelesen und nachgeschaut aber bis jetzt läuft er immer noch...

  1. #1 Turbotoni, 17.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    Hi Mein Ford Express 1,4 CVH hat ein Problem mit dem Leerlauf habe hier schon etwas gelesen und nachgeschaut aber bis jetzt läuft er immer noch nicht.Also angefangen hat es so er beschleunigte einfach los beim fahren, beim Anhalten tourte er nach so 6sec runter dannach habe ich das viel besprochene Kabel vom Getriebe abgeklemmt und siehe da es ging schon etwas besser. So gefahren und er gab nicht mehr ganz so viel gas aber er beschleunigte doch noch etwas von alleine.So wenn er kalt ist funktioniert alles einwandfrei doch sobald er warm ist beschleunigt er wieder und gibt 3/4 gas beim anlassen.Habe jetzt erstmal den Stecker von diesem Stellmotor an der Drosselklappen betätigung abgeschlossen und nun Funktioniert alles wärend der Fahrt.Nun die frage an was liegt das.? Kann ich evtl ohne diesen Stellmotor fahren?Ich nehme mal an das der Stellmotor irgentwo ein verkehrtes Signal bekommt das ihm vorgaugelt es sei -35C und er braucht mehr gas zum warm werden kann das sein? Wäre echt nett wenn mir da einer helfen könnte.Mfg Turbotoni:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turbotoni, 18.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    Kann mir hier niemand helfen? Oder einen Tip geben
     
  4. #3 escort-driver, 18.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Das an der Drosselklappe ist ein Podi, der die Stellung der Drosselklappe ans Steuergerät liefert. Je nach Stellung steuert das STG die Benzinzufuhr. Tausch das Podi aus.
     
  5. #4 Turbotoni, 18.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    Ist das dieses kleine rote teil mit drei Kabeln dran ?
     
  6. #5 escort-driver, 18.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

  7. #6 Turbotoni, 18.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    Ok dann werde ich den mal wechseln:top1:
     
  8. #7 escort-driver, 18.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Bevor du den wechselst, schau erst mal die Kontakte und die Kabel nach. Die kammeln gerne vor sich hin.
    Schau auch mal diese Anleitung durch: http://www.ford-forum.de/showpost.php?p=622057&postcount=1
     
  9. #8 Turbotoni, 19.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    So habe noch mal nachgeschaut. Habe dabei mal am verbindungs Kabel gewackelt und siehe da (Zündung an)der Stellmotor fuhr sporadisch ein und aus. Wird wohl ein Kabel defekt sein oder? Kann mir nicht vorstellen das dass normal ist. Gibt es eigentlich eine Möglichkeit den Poti zu überprüfen ob er Funktionstüchtig ist? Weil neu kostet das teil ja schon eine Menge.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 escort-driver, 19.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Wie man das Poti prüfen kann steht in der Anleitung die ich dir per Link gezeigt habe. Oder hol dir ein gebrauchtes vom Schrott zum testen.
     
  12. #10 Turbotoni, 20.03.2012
    Turbotoni

    Turbotoni Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Express BJ:1991
    Motor:1,4l
    So habe mal den Poti abgeklemmt und dann die Widerstände gemessen die waren an allen drei Pins so zwischen 3-5,5 Ohm die werte änderten sich beim verdrehen des daran befindlichen Hebels.Da müsste er doch ok sein oder?
     
Thema:

Expess hat Leerlauf problem

Die Seite wird geladen...

Expess hat Leerlauf problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Navigation

    Problem mit der Navigation: Hallo zusammen, seit zwei Wochen habe ich Problem mit der Navigation. Wenn ich die Adresse eingebe, sagt das System "Route wird berechnet" und...
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Scorpio gekauft, lief unruhig im Leerlauf, gelöst

    Scorpio gekauft, lief unruhig im Leerlauf, gelöst: Hallo Scorpiofreunde, habe vor drei Monaten einen Scorpio gekauft und wollte mich jetzt hier anmelden und kurz vorstellen. Ich brauchte...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Anschluss Handy an USB

    Problem mit Anschluss Handy an USB: Hallo zusammen, ich habe mir vor 1 Woche einen gebrauchten KA gekauft und jetzt ein Problem mit dem Anschluss des Handys, um Musik zu hören. Wenn...
  5. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...