Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 externes Thermometer nachrüsten?

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk6 Forum" wurde erstellt von LocRock, 02.02.2010.

  1. #1 LocRock, 02.02.2010
    LocRock

    LocRock Guest

    Hi!

    Folgendes: Mein Fiesta MK6 Fun 1.3 hat kein Bordthermometer.

    Nun erinnere ich mich, dass mein Vater damals bei seinem Golf 2 ein Thermometer eingebaut hatte. Sprich ein "normales" Hausthermometer mit langem Fühlerkabel. Den Fühler hat er dann irgendwo am oder unter dem Auto befestigt und das Kabel dabei logischweise durch Mittelkonsole und Co gezogen, um das Thermometer auf die Ablage zu kleben.

    Das möchte ich auch! :)

    Hat da Jemand sagen, wo der Fühler bei "Bordthermometern" sitzt oder kann mir Jemand einen geeigneten Befestigungsort nennen? Sollte ja einigermaßen windgeschützt sein und nicht unbedingt am Motor :D

    Danke für Tipps, Verweise und Co!

    Gruß
    Peter
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Normalerweise sollte das Temperaturfühler dort sitzen wo der originale auch ist, irgendwo hinter dem Fronstoßfänger.

    Es gibt Nachrüstsätze mit denen die Temperatur mittels RDS im Originalradio angezeigt werden kann, unter einer bestimmten Frequenz wird dann die Außen- und Innentemperatur eingeblendet, dazu gibt's noch eine Warnleuchte bei Frost.
     
  4. #3 LocRock, 02.02.2010
    LocRock

    LocRock Guest

    Originalradio ist nicht mehr drin :P

    und wenn ich überlege, dass ich keine Uhrzeit habe (Im Display beim Tacho wird ja nur die "Reststrecke" angezeigt, auf Uhrzeit kann ich nicht dauerhaft umstellen), ist ein Thermometer ganz praktisch, was Temp. und Uhrzeit in einem Display hat. Da gibts ja 100e kleine stylische Thermometer.

    Ich denke ich werd mich mal an den Ford-Händler wenden, ob der mir das Fühlerkabel durch den Motorraum zieht :)

    Oder gibt´s vll. sogar "Funk"-Fühler ... mal googlen.

    Gruß
    Peter
     
  5. #4 Carcasse, 02.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Das funktioniert auch mit Nachrüstradios. Das "Thermometer" ist ein kleiner UKW Sender. Du musst lediglich die richtige Frequenz im Radio einstellen. Und schon wird die Temperatur im Radiodisplay angezeigt.

    Edit:Ich würde auch so ein kleines Nachrüstdisplay vorziehen. Habe da verschiedene Varianten bei Conrad Elektronik gesehen.
     
  6. #5 Andreas_S., 02.02.2010
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo zusammen

    Aussenthermometer gab es zuletzt bei Lidl. Hat 3,99 gekostet und funktioniert ganz gut. Es gibt eventuell noch Restposten.
     
  7. #6 LocRock, 02.02.2010
    LocRock

    LocRock Guest

    Verstehe ich nicht ganz mit dem UKW-Thermometer.

    D.h., wenn ich die Temp. wissen will, schalte ich um und dann kann ich in der Zeit kein Radio hören?

    Das ist ja blöd! :)
     
  8. #7 Carcasse, 02.02.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Soweit mir bekannt ist, kann während der "Temperaturanzeige" kein Radio gehört werden. Du benötigst auf jedenfall ein RDS Radio. Das sollte aber auch in der Anleitung zum Thermometer stehen.
     
  9. #8 Tonno1904, 03.02.2010
    Tonno1904

    Tonno1904 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2005, 1.4 16V 80PS
    Habe allerdings schonmal gehört, dass dieses Nachrüstthermometer über RDS nichts taugen soll. Recht ungenau!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mr. Binford, 03.02.2010
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Du kannst doch nicht an der Art der Übertragung bzw. Darstellung des Wertes festmachen, ob das Thermometer ansich etwas taugt. Das Eine hat mit dem Anderen ja nichts zu tun.
     
  12. #10 LocRock, 03.02.2010
    LocRock

    LocRock Guest

Thema:

externes Thermometer nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

externes Thermometer nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  2. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Rückfahr Kamera nachrüsten

    Rückfahr Kamera nachrüsten: Hallo zusammen, hat schon mal einer von Euch eine Rückfahr Kamera installiert?:top:;):ko: Worauf muss ich achten? truckervo
  3. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Bluetooth Steuergerät nachrüsten

    Bluetooth Steuergerät nachrüsten: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich bin neu hier. Habe seit kurzem den Focus ST als Turnier gebraucht erworben. Durch lesen einiger Threads in diesem...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Nebelscheinwerfer nachrüsten?

    Nebelscheinwerfer nachrüsten?: Moin ! Habe vor ein paar Wochen ein Ford Mondeo MK2 Baujahr 1999 günstig erworben. Dieser hatte eine leichte Macke an der Frontstoßstange, was...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB TWA nachrüsten, was wird benötigt?

    TWA nachrüsten, was wird benötigt?: Hallo Gemeinde, ich hab da mal wieder eine Spinnerei. Ich habe überlegt bei meinem FoFo den Toter Winkel Assistent nachzurüsten. Die Frage ist,...