Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Extras mit Forscan freischalten

Diskutiere Extras mit Forscan freischalten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; ForScan - Codes & Anleitung Anleitung für Forscan 1. Benötigt wird Laptop mit Bluetooth oder WiFi und ein OBD2 Bluetooth- oder WiFi-Adapter....

  1. #1 Cosmicbase78, 19.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    ForScan - Codes & Anleitung


    Anleitung für Forscan

    1. Benötigt wird Laptop mit Bluetooth oder WiFi und ein OBD2 Bluetooth- oder WiFi-Adapter.
    Ich bevorzuge einen Kabelgebundenen OBD2 mit ELM327 (USB) als sichere Variante.
    2. Forscan hier herunterladen: forscan.org/download.html
    3. Im Forscan-Forum registrieren: forscan.org/forum/
    und warten bis der Account freigeschaltet wurde.
    4. Nach der Installation (auf dem Gerät, welches am Auto benutzt wird) eine erweiterte Lizenz
    von Forscan holen.
    Anleitung unter: forscan.org/for...wtopic.php?f=5&t=836
    (Lizenz ist zwei Monate aktiv, nach Ablauf diese sofort neu beantragen / abrufen)

    Moduldatei aus dem Internet runterladen

    1. Die Webstite www.motorcraftservice.com/ aufrufen
    2. Free Resources
    3. Quick Guide
    4. Module Built Data (As Built)
    5. VIN eingeben
    6. Auszug erhalten und speichern

    Änderungen in Modulen vornehmen

    1. OBD Adapter installieren (Fahrerseite links unten) und mit dem Computer verbinden
    2. Forscan starten
    3. Aus der Demo Version in die Live Version wechseln
    4. Mit Hilfe des Stecker Symbol die Verbindung starten (1)
    5. Nach erfolgreicher Verbindung in dem linken Menü auf den „Chip“ klicken“, um die verfügbaren Module(Steuergeräte) anzeigen zu lassen. (4)
    6. Benötigtes Modul auswählen (1)
    7. Auf das „Play“ Symbol drücken (2)
    8. Zeile suchen
    9. Gewünschten Zeilenwert eingeben
    (Die letzten beiden Stellen sind die Kontrollsumme, welche von Forscan automatisch berechnet werden)
    10. Auf write klicken
    11. Meldung mit ja bestätigen
    (Bei Änderungen am Kombiinstrument Modul/Steuergerät startet z.B. das Kombiinstrument neu)
    12. Auf das „Stopp“ Symbol drücken (3)

    Meine Änderungen

    1) Ich habe mich dem Thema Klassiker zugewandt, weil es bunt im Vergleich zu zeitlos ist
    7D0-03-01: xxxx 00xx xxxx - Thema Ford Classics
    7D0-03-01: xxxx 01xx xxxx - Ford Timeless (Standard)

    KLIMAANLAGE IM SYNC3 AKTIVIEREN, FALLS NICHT SCHON VORHANDEN

    2) Folgende Einstellung funktioniert in meinem Focus 2017 ..
    7D0-01-02: xxxx x3xxx xxxx - Klimaknopf + Klima-Sprachsteuerung
    7D0-04-01: xxxx xxx0 xxxx - Um die eingestellten Temperaturen auf dem Hauptbildschirm anzuzeigen (Verknüpfung zum Klimafenster ist die Klimataste aktiviert)

    lincoln:
    7D0-01-02: 8xxx xxxx xxxx (um das Lincoln-Thema zu aktivieren)
    7D0-02-01: xxxx 0Axx xxxx (um das FORD Logo am Anfang / Ende )
    7D0-03-01: xxxx 02xx xxxx (schwarze Symbole)
    7D0-03-01: xxxx 03xx xxxx (weiße Symbole)

    für GT Thema
    7D0-03-01: xxxx 04xx xxxx
    7D0-02-01: xxxx 0Dxx xxxx

    ST Start / Ende
    7D0-02-01: xxxx 0Bxx xxxx

    Mustang Start / Ende
    7D0-02-01: xxxx 06xx xxxx

    Start und Ende bedeutet Start- und Ausschaltlogo.
     
    zuloope, Focus 115, Dickenone und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #2 niggel84, 19.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Welchen hast du dir denn besorgt?

    Och das geht? Ist ja interessant :)
     
  3. #3 Cosmicbase78, 19.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
  4. #4 Cosmicbase78, 19.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Hier ein Paar Bilder von meinem ST-Line.
     

    Anhänge:

    Dickenone gefällt das.
  5. #5 Tf-Christian, 22.01.2018
    Tf-Christian

    Tf-Christian Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk3 Fl, Bj. 03/2015
    Wenn es jetzt noch eine Liste geben würde, welches Modul was ist, wäre das sehr geil.

    Habe ja nach wie vor das Problem das mein ST den Nachgerüsteten Spurhalteassistenten
    nicht richtig nutzt. Einstellungen machen geht, aber beim starten steht er immer wieder auf
    Standard. Denke ich muss da auch mit FORScan das passende Modul festlegen.
     
  6. #6 Cosmicbase78, 22.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Hallo, also zu nächst mal muss man so ziemlich alles was in die Fahrzeugsteuerung geht programmiert werden.

    Und du musst mal deine Daten mit Forscan auslesen, sichern und ein wenig in die Materie einlesen.

    Die Liste im Anhang ist für F150 Trucks und ist im Inhalt nicht auf alle Fordmodelle übertragbar.

    UND JETZT HEIßT ES LESEN, LESEN UND LESEN. :)

    FORScan Tutorial
     

    Anhänge:

  7. #7 niggel84, 22.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Hab das mit der Klimaanlage jetzt auch im Sync.
    Mir fehlen da aber noch die Buttons für die Sitzheizung und Lenkradheizung.
    Gibt es dafür eine Lösung?
     
  8. #8 Cosmicbase78, 22.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Ich habe es noch nicht ausprobiert.
    Im APIM wird die Anzeige freigeschaltet.
    Und im HVAC werden die Knöpfe für APIM freigeschaltet.


    Two changes :

    APIM

    7D0-01-01: xxxx xxxx xXxx
    7 = Heated Steering Wheel and Heated Seats

    and HVAC

    733-01-01 2047 xx

    Sicher aber im deine Einstellungen in Forscan und sag mir Bescheid.
     
  9. #9 niggel84, 22.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Also die Einstellung im APIM lässt die Buttons erscheinen. Sitzheizung und Lenkradheizung werden auf dem Homescreen angezeigt. Im Klimamenü ist aber nur die Lenkradheizung zu sehen.

    Die andere Codierung bewirkt leider nichts außer einen Fehler. Also trotz der Einstellung bleiben die Buttons auf dem Touchscreen tot.

    Falls du was neues rausbekommst, sag bescheid :)
     
  10. #10 Cosmicbase78, 23.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Die untere Codierung steht eigentlich für die Freischaltung, jedoch müsste man in der Liste nochmal schauen was in der Zeile geändert werden muss.

    Schau vielleicht mal da FORScan - software to enable/disable features in your truck - Ford F150 Forum - Community of Ford Truck Fans

    Vielleicht ist es auch ein Wert in 7-D0-01-01 xxxx ???? x7xx wo geändert werden muss.
    Die Fragezeichen hatte ich mal mit Werten von dem F150 Forum geändert und hat sogar eine andere Darstellung. Die Sitzheizung war nicht am Honescreen sondern im Klimascreen.

    Man müsse nur probieren und verstehen, wo und wie was dargestellt werden muss.

    Bitte teste auch mal weiter und berichte, ich ebenso.
     
  11. #11 niggel84, 23.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Also wenn ich mir mal deine Liste angeschaut habe, müssten ja vielleicht folgende Einstellungen relevant sein:

    7D0-01-01 xxxx xxx* xxxx
    (Climate Front Zone & HD Radio: 3=Dual Zone & HD radio avail, 2=Dual Zone & HD radio not avail, 7=Single Zone & HD radio avail, 6=Single Zone & HD radio not available)

    7D0-01-01 xxxx xxxx x*xx
    (HSW & Heated/Cooled Seats: 3=Heated Seats only, 4=HSW climate screen only, 7=HSW & Heated Seats, 6=HSW & Heated & Cooled Seats, 5=HSW & Cooled Seats, 2=Heated & Cooled Seats, 1=Cooled Seats, 0=None)

    7D0-01-02 xxxx x*xx xxxx
    (Climate Control Type: 2=Automatic, 6=Manual (or if controlled via hard buttons))
     
  12. #12 Cosmicbase78, 23.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    2=Dual Zone & HD radio not avail
    7=HSW & Heated Seats
    Und beim anderen vielleicht mal probieren und berichten.

    Ich glaube das es irgendwie gehen muss aber sich noch keiner mit der Sache auseinander gesetzt hat.
     
  13. #13 niggel84, 23.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    2=Dual Zone & HD radio not avail

    Das habe ich schon standardmäßig in meiner Konfiguration.
    Vielleicht mal im Forscan Forum fragen...vielleicht hat da ja jemand eine Idee
     
  14. #14 Cosmicbase78, 23.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Vielleicht würde es auch schon helfen wenn einer seine Daten via Forscan ausliest und postet, der alles auf sync3 hat wie z. B. Mondeo mk5 etc.

    Habe mal ein Bild vom sync3 angehängt. So sollte es eigentlich aussehen.
     

    Anhänge:

    Dickenone gefällt das.
  15. #15 niggel84, 23.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Ja das wäre gut...okay natürlich haben wir keine belüfteten Sitze sowie keine Klima für hinten
     
  16. #16 Cosmicbase78, 23.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Ich hatte mal die Werte aus der 2. Spalte bei 7-D0-1-1 xxxx ???? x7xx geändert und hatte dann die Sitzheizung im Klimascreen aber leider auch ohne Funktion. Vielleicht müsste man das und nochmals 733-01-01 2047 xx probieren.

    Es scheint mir nur ein Darstellungsproblem zu sein.
     
  17. #17 Cosmicbase78, 23.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Adding Climate menu on Sync (XL/XLTs) APIM
    7D0-01-01 xxxx xxx2 x7xx

    The following won't work on XLT w/climate: Max A/C, Auto mode, Temp (numerical)
    settings, Fan speed, Max Defrost

    7D0-01-02 xxxx x2xx xxx

    Vielleicht das mal probieren.
     

    Anhänge:

    Dickenone gefällt das.
  18. #18 niggel84, 24.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Was heißt denn "The following won't work on XLT w/climate: Max A/C, Auto mode, Temp (numerical)
    settings, Fan speed, Max Defrost" ?

    Kann ich frühstens am Wochenende probieren.

    Ich habe auch mal in einem Mondeo Forum nachgefragt und der liebe MaxMax sagt dazu:
    "So wie ich es bis jetzt mitbekommen habe, sind die elektrischen Heizungen, laut Schaltplan direkt verkabelt und laufen nicht über Sync 3 bzw. CanBus gesteuert.
    Habe es beim Kuga 2017 auch schon versucht. Klimasteuerung funktioniert aber alle elektrischen Heizungen nicht."

    ;-)
     
  19. #19 Cosmicbase78, 24.01.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2018
    Cosmicbase78

    Cosmicbase78 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2018
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus 3 (DYB) Turnier ST-Line, 1,5 TDCi
    Was das oben bedeutet weiß ich nicht. Aber beim Mondeo funktioniert es bei sync3 laut FFH.
    Könnte auch sein das die Hardkeys von Sitz und Lenkradheizung beim Focus nicht über sync3 laufen, was ich aber nicht glaube.
    Dargestellt wird es ja nur funktionieren tuts nicht....

    Und wenn nicht, dann muss ich mich mit der Klimasteuerung zufrieden geben.

    Das bezieht sich auch diese Zeile.

    The following won't work on XLT w/climate: Max A/C, Auto mode, Temp (numerical)
    settings, Fan speed, Max Defrost

    7D0-01-02 xxxx x2xx xxx

    Da steht im Forscan keine 2 bei uns. Die 2 wäre für klimatyp Auto und 6 für hard keys.

    7D0-01-02 xxxx x*xx xxxx Climate Control Type: 2=Automatic, 6=Manual (or if controlled via hard buttons)

    Bei uns steht aber eine 3. Warum auch immer.

    Habe das aber auch noch nicht getestet.
     
  20. #20 niggel84, 24.01.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2018
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    ich kanns mal heute abend testen :)

    klappt auch alles nicht...also einfach auf die Buttons verzichten :)
     
Thema: Extras mit Forscan freischalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk3 funktionen freischalten

    ,
  2. forscan codieren

    ,
  3. forscan

    ,
  4. ford forum focom focccus forscan,
  5. Fokus st mk3 forscan,
  6. ford c max codier code 2015,
  7. forscan erweiterte lizenz,
  8. Codieren mit forscan,
  9. forscan Möglichkeiten Kuga 2017,
  10. fahrzeugeinstellungen freischalten Ford focus mk3,
  11. forscan dab freischalten,
  12. außentemperatur sensor im fiesta freischalten,
  13. focus mk3 Innenraumtemperatur fühler,
  14. Ford focus st bordcomputer freischalten,
  15. focus mk3 forscan,
  16. ford focus mk3 anhängerkupplung freischalten forscan,
  17. ford focus funktionen freischalten,
  18. forscan manual,
  19. sync 3 lenkradheizung aktivieren,
  20. ford focus 2015 freischalten,
  21. focus forscan,
  22. forscan focus,
  23. focus mk3 elm327,
  24. traffic sign recognition forscan,
  25. ford radio sony 9 lsp forscan
Die Seite wird geladen...

Extras mit Forscan freischalten - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage freischalten für SYNC3

    Klimaanlage freischalten für SYNC3: Viele Grüße! Welche Reihen des Ford Kuga 2019 müssen mit einem coolen Programm übertragen werden, damit das Klima auf dem Display sichtbar wird....
  2. Kann Forscan die Bleed Master Funktion zum Bremsen entlüften?

    Kann Forscan die Bleed Master Funktion zum Bremsen entlüften?: Kann man mit Forscan die Bleed Master Funktion des ABS-Blocks zum Bremse entlüften aktivieren? Ist ja besonders beim Fiesta Mk7 wichtig.
  3. Zusätzliche Funktionen freischalten

    Zusätzliche Funktionen freischalten: hallo zusammen, ich habe einen Grand C-Max Bj. 2017. ich kenne es von anderen Modellen, das sich elektronisch zusätzliche Funktionen freischalten...
  4. Wer kennt sich mit forscan aus??

    Wer kennt sich mit forscan aus??: Hallo liebe ford Fahrer, gibts hier jemand am besten natürlich aus raum NRW Ruhrpott , der sich mit Forscan auskennt und mir es erklären und bei...
  5. Freischalten

    Freischalten: Hi Freunde, Was kann man den so am 2.0 tdci 150ps von 2018 so machen? Besonders so an Leistung und Spielereien? Kann man die schwenkbare ahk...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden