Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fährt fast nur mit Vollgas..

Diskutiere Fährt fast nur mit Vollgas.. im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Es fing heute morgen an. Auf einer kurzen Fahrt merkte ich im 1.Gang, daß der Wagen weiter Gas gab, obwohl ich das Pedal losgelassen hatte. Ich...

  1. #1 Megantic, 20.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2015
    Megantic

    Megantic Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 7, 2013, 44 kw
    Es fing heute morgen an. Auf einer kurzen Fahrt merkte ich im 1.Gang, daß der Wagen weiter Gas gab, obwohl ich das Pedal losgelassen hatte. Ich trat die Kupplung, in den 2. Dort ein bißchen dasselbe und dann beruhigte sich alles wieder. Als ich nach 15 Minuten wieder los wollte, sprang er erst nach mehrmaligem Betätigen des Anlassers an. Ich kam aber ohne weitere Probleme eine ca. 3 Kilometer lange Strecke zuhause an. Nach ca. 2 Stunden fuhr ich wiederum eine Strecke von ca. 10 Kilometern in der Stadt. Wegen schlechten Erfahrungen mit früheren Autos habe ich die Kühlwassertemperatur immer im Auge. Dabei fiel mir auf, daß die Anzeige nichts, bzw. kalt anzeigte. Heizung funktionierte einwandfrei. Gegen Mittag habe ich lieber den ADAC gerufen. Fehlerspeicher ausgelesen. Temperaturfühler sagt er. Gut, morgen habe ich einen Termin in der Werkstatt, um das Teil auszutauschen. Als ich am Nachmittag noch kurz fahren wollte, sprang er zwar gut an, aber dann ging es fast nur noch mit Vollgas. An der Ampel natürlich blöd. Ich habe ihn dann ausgemacht. War aber auch nicht gut; habe bestimmt eine Minute gebraucht, um den Wagen wieder anzubekommen und ihn dann erst einmal abgestellt.
    Nun meine Frage an die Experten hier: Kann es sein, daß die Elektronik so dermaßen verrückt spielt, weil dieser Temperaturfühler kaputt ist ?
    Oder hat jemand andere Erfahrungen ?

    Ich danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Baujahr 2007, 1,3
     
  2. #2 vanguardboy, 21.01.2015
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.143
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Wenn der Fühler sagt der motor ist kalt erhöht er die drehzahl ist so gewollt. Aber sollte dann nach paarminuten runtergehen .. da es ja wärmer wird.

    Wenn nun der sensor immer kalte temperaturen vorgegaugelt bekommt obwohl das kuhlwasserwarm ist wird die drehzahl dauerhaft erhöht. Und führt dazu das das auto ohne gasgeben fährt.

    Musst wohl den temperatursensor wechseln.
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 21.01.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    einfach mal den ect-sensor abstecken , dann sollte der fofi wieder einigermaßen farbahr sein , weil notlauf mit festwerten .
     
Thema: Fährt fast nur mit Vollgas..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fiesta 1.3 kühlmittelsensor abstecken

Die Seite wird geladen...

Fährt fast nur mit Vollgas.. - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Probleme während der Fahrt

    Probleme während der Fahrt: Hallo Gemeinde, es handelt sich mal wieder um ein Problem. Ich habe in der Bekanntschaft einen begeisterten Mondeo MK3 Fahrer. Dieser macht seid...
  2. Rechter Aussenspiegel fährt aus, findet aber keine Endposition

    Rechter Aussenspiegel fährt aus, findet aber keine Endposition: Bei meinem Kuga fährt der rechte Aussenspiegel zwar nach dem einklappen auf Wunsch wieder aus, findet aber keine Endposition. Das heißt, er fährt...
  3. Focus quietschen während der Fahrt und beim bremsen

    Focus quietschen während der Fahrt und beim bremsen: Hallo und einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag :) Mein Focus MK1, (1,4l 75PS EZ 03.2002) quietscht während der Fahrt an der Vorderachse.....
  4. Während der Fahrt geht er aus Hilfe

    Während der Fahrt geht er aus Hilfe: Also seid zwei Wochen habe ich das Problem das mein Puma währen der Fahrt einfach aus geht. Nach dem Neustart fahre ich normal weiter bis er...
  5. Ranger '12 (Bj. 12-**) 4x4 Zuschalten / Ausschalten während Fahrt funktioniert nicht

    4x4 Zuschalten / Ausschalten während Fahrt funktioniert nicht: Ich war in der letzten und vorletzten Woche mit meinem Ranger 2,2 2016 beruflich unterwegs und wurde von kräftigem Schneefall überrascht. Also...