Fahrzeug geht aus

Diskutiere Fahrzeug geht aus im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Habe fogendes Problem wenn ich meinen Focus ST 170 über 6000 Umdrehungen hochdrehe geht er schlagartig aus ich vermute OT-geber oder weiss jemand...

  1. ST170

    ST170 Guest

    Habe fogendes Problem wenn ich meinen Focus ST 170 über 6000 Umdrehungen hochdrehe geht er schlagartig aus ich vermute OT-geber oder weiss jemand einen besseren Rat
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.962
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    hmm, wenn der ot-geber defekt wäre dürfte der motor eigentlich garnicht angehen. vieleicht was mit dem steuergerät?
     
  3. ST170

    ST170 Guest

    Steuergerät glaub ich nicht da WDS keinen Fehler rausspuckt
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.582
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Im Stand oder während der Fahrt? Daten im WDS über Datalogger verfolgen! So wie bei Zündung aus? Einfach Ende? Ohne ruckeln und sonstige Spässe vorher?
    Klemmende Verstelleinheit der Nockenwelle käme noch in Frage z.B.
     
  5. ST170

    ST170 Guest

    Wenn Klemmende Nockenwelleneinheit dann müsste er aber auch bei normalen beschleunigen ausgehen.Fahrzeug geht nur während der Fahrt aus
    ohne Ankündigung z.B durch Ruckeln.Bei klemmender Einheit dürfte er Leistungsverlust haben aber er dürfte nicht ausgehen.Habe jetzt OT-Geber mit Scheibe unterlegt ,und bis jetzt kein Ausfall mehr . Wenn wieder Ausfall werde ich denn Ot-Geber wechseln
     
  6. #6 petomka, 03.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Hätte der OT Geber einen Fehler, wäre bestimmt ein Fehlercode gesetzt worden (Unterbrochener Stromkreis, blah, blah..), hört sich eher nach einem Wackelkontackt Plus/Minusseite vom Steuergerät an. Wie von RB empfohlen, am besten mit Datalogger fahren (lassen).
     
  7. ST170

    ST170 Guest

    Ja wenn der Sauhund diesen Fehler machen würde wenn ich mit Datalloger Fahre.Aber da fährt er einwandfrei
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.582
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Dann hast du doch sicher den Abstand zum Referenznocken vergrößert und somit die Signalstärke verringert. Währe schon äuserst eigenartig wenn er da weiterhin korrekt läuft. Könnte nicht eher bei behobenem Fehler der Stecker Schuld gewesen sein?
     
  9. ST170

    ST170 Guest

    Habe Fehler gefunden, Wackelkontakt im Steuergerät .Hat einer ne Ahnung was so etwas kostet.
     
  10. #10 escotix, 09.09.2006
    escotix

    escotix Guest

    Ließe sich sowas nicht löten?
     
  11. ST170

    ST170 Guest

    Habe schon versucht ,aber ohne erfolg.Über all wo ich draufklopfe geht Motor aus.
     
Thema:

Fahrzeug geht aus

Die Seite wird geladen...

Fahrzeug geht aus - Ähnliche Themen

  1. Kühlerlüfter prüfen (ohne Fahrzeug)

    Kühlerlüfter prüfen (ohne Fahrzeug): Hallo, ich möchte einen Kühlerlüfter von einem MK3 fremd verwenden. Dazu muss der Lüfter nur an und aus geschaltet werden. Zwischenstufen wären...
  2. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Schaltung geht schwergängig

    Schaltung geht schwergängig: Hey, also das ist mein erster Post daher hoffe ich das ich im richtigen Bereich bin. Mein Problem ist, dass nach ein paar Km fahrt ( der motor ist...
  4. Motorlüfter geht nicht aus

    Motorlüfter geht nicht aus: ich habe ein ford fiesta vom baujahr 2009 und zwar war ich heute einkaufen, und habe mein auto wieder angemaacht und der ventilator ist einfaach...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ölwechsel zurück setzten (Kupplung Bremse geht nicht)

    Ölwechsel zurück setzten (Kupplung Bremse geht nicht): Hallo, meine Frau hat einen Bj. 2012 2L Diesel mit Startknopf. Jetzt ging die Meldung "Ölwechsel erforderlich" an. Ölwechsel wurde erst vor ein...