falsches Überbrücken beim Mondeo BWY

Diskutiere falsches Überbrücken beim Mondeo BWY im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tach Habe mal eine Frage. Wurde bei meinem Mondeo Bj 01 (BWY)Falsch überbrückt. Als dr fehler bemerkt wurde habe ich die batterei richtig...

  1. Asgard

    Asgard Guest

    Guten Tach

    Habe mal eine Frage. Wurde bei meinem Mondeo Bj 01 (BWY)Falsch überbrückt. Als dr fehler bemerkt wurde habe ich die batterei richtig angeklemmt. Startete ohne probleme Nach einer weile ging die Karre aber aus Batterie total leer und die lichtmaschine qualmte etwas. Wie finde ich jetzt raus ob die Lichtmaschine ne macke hat??
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn du Glück hast ist es nur die Lichtmaschine (Ladespannung messen), du kannst damit natürlich auch deine gesamten Module geschrottet haben.
     
  3. #3 MucCowboy, 11.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.559
    Zustimmungen:
    510
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Eher unwahrscheinlich, sonst würde er garnicht erst gelaufen sein. Gegen Verpolung sind die heutigen Elektroniken weniger empfindlich wie gegen Überspannung.

    Wie denn falsch überbrückt? Plus auf Minus oder wie? Also den fettestesten Kurzschluss den man mit Autos fertigbringen kann? Vermutlich haben das die Gleichrichterdioden im Regler der Lichtmaschine nicht überlebt. Von da an hat die Lichtmaschine die Batterie nimmer geladen und als letztere leer war, wurde es dunkel....

    Also der Regler dürfte sicher hinüber sein. Ob es die ganze Lichtmaschine erwischt hat, kann ich nicht sagen, ich glaube es aber weniger (das sind ja außer dem Regler nur drehbar gelagerte Drahtwicklungen). Die Batterie könnte aber auch unter dem Kurzschluss gelitten haben, kann sein dass sie bald fällig ist.

    Grüße
    Uli
     
  4. Asgard

    Asgard Guest

    Alles klar werde das mal Belauern:-) Solange es nur die Lima ist und die Batterie ist alles i.o. Habe ja noch eine lima Liegen und Batterie ist schnell Besorgt. Muß ich danach eigentlich noch den fehlerspeicher löschen lassen??
     
  5. #5 hifideni, 13.11.2007
    hifideni

    hifideni Guest

    Ja wahrscheinlich LIMA im Eimer. Die Dioden machen aber meißt eh so einen mächtigen Kurzen, daß der Elektronik nix passiert. Überprüfe die Kabel zur LiMA, nicht daß die verschmort sind. Neue Batterie würde ich eh empfehlen. Speicher auslesen ist nicht verkehrt und kostet ja nicht die Welt.
     
  6. #6 MucCowboy, 13.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.559
    Zustimmungen:
    510
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Speicher auslesen bringt nichts, ist zudem bei jedem "Strom-Weg" gelöscht. Im Fehlerspeicher sind Codes drin, die den Motorlauf und da besonders die Abgasregelung betreffen, also was soll man da zum Thema "Versorgungsstrom-Fehler" finden?

    Grüße
    Uli
     
  7. Asgard

    Asgard Guest

    jetzt mal ne ganz andere frage. Wie messe ich am besten den ladestrom der lima bevor ich jetzt alles auseinander reiße und die lima doch noch heile ist. dann brauch ich ja nur die Batterie wecheln :-) und hätte zeit und mühe gespart
     
Thema: falsches Überbrücken beim Mondeo BWY
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mondeo mk4 kann nicht überbrückt werden

Die Seite wird geladen...

falsches Überbrücken beim Mondeo BWY - Ähnliche Themen

  1. Stecker beim Kühler

    Stecker beim Kühler: Hallo, kann mir jemand sagen, wo dieser Stecker hingehört. Er hing bei meinem Fiesta voren links, lose bis auf den Boden herunter. Das Kabel kommt...
  2. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  3. Mondeo MK3 Leistungsproblem

    Mondeo MK3 Leistungsproblem: Hallo Ich habe mit meinem Mondeo MK3 1,8 Duratec HE 125PS (Baujahr 2001) ein Leistungsproblem. Beim Anfahren fällt er erst in ein Leistungsloch...
  4. Zentralverriegelung für Ford Mondeo MK3 Bj.2002 BWY Benziner 146 PS

    Zentralverriegelung für Ford Mondeo MK3 Bj.2002 BWY Benziner 146 PS: Hallo, ich hab da ein Problem mit meiner Fernbedienung. Wenn ich die Bedienung benutze, wird alles verriegelt und gleich wieder entriegelt. Wenn...
  5. Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik

    Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik: Hi Leute, nachdem wir Familienzuwachs erhalten haben und unsere Tochter nicht alleine bleiben soll, soll unser geliebter Focus Turnier MK3 vFL...