Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS faule Zulassungsstelle

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk4/5 Forum" wurde erstellt von Markus-71, 24.04.2011.

  1. #1 Markus-71, 24.04.2011
    Markus-71

    Markus-71 Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    so langsam hasse ich die "neuen" eu papiere wirklich, oder die auf den zulassungsstellen die unsere guten alten briefe in das eu schmierpapier umwandeln.

    ich habe hier einen fiesta JBS mit der kleinen zetec maschine und es ist nur eine einzigste reifengröße eingetragen, was ich mir nicht vorstellen kann das nur eine größe zugelassen ist.

    leider hat der letzte besitzer den alten original brief verschlampt
    kann mir da mal jemand weiterhelfen, was da alles zugelassen ist?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondeo-Driver, 24.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Hi, hab folgende Infos über den JAS/JBS Fiasko gefunden, ich hoffe du kannst damit was anfangen ;)

    Sommerreifen:
    JAS, JBS 155/70 R13 5 J x 13 H2 ET 43,5
    JAS, JBS 165/70 R13 5 J x 13 H2 ET 43,5 und 5,5 J x 13 H2 ET 41,0
    JAS, JBS 165/60 R14 5,5 J x 14 H2 ET 41,0/43,5
    JAS, JBS 185/55 R14 5,5 J x 14 H2 ET 41,0/43,5

    Winterräder mit Schneeketten:
    JAS, JBS 155/70 R13 M&S 5 J x 13 H2 ET 43,5
    JAS, JBS 165/70 R13 M&S 5 J x 13 H2 ET 43,5
    JAS, JBS 165/65 R14 M&S 5,5 J x 14 H2 ET 43,5

    edit: Alles was nicht in deinen Papieren eingetragen ist aber von Ford freigegeben wurde, bedarf einer so genannten Freigabebescheinigung. Die kann dir aber der Fordhändler kostenfrei ausdrucken, musst du aber bei einer TÜV Vorführung vorzeigen .... ;)
     
  4. #3 MucCowboy, 24.04.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ist es auch nicht.

    In den neuen Papieren wird generell nur noch eine Größe eingetragen (in den alten waren es zwei), ganz egal wieviele verschiedene Größen zugelassen sind. Alle weiteren Größen sind aus der Typenfreigabe des Fahrzeugs zu entnehmen.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 Markus-71, 25.04.2011
    Markus-71

    Markus-71 Neuling

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    tja typen freigabe ist so eine sache, logisch gibt es die, aber kenne ich die?
    nö, kenne ich nicht und der ochse von vorbesitzer hat den alten brief vergammelt.
    hat einer die neuen eu papiere gebraucht? waren die alten deutschen papiere schlecht?

    nein und nochmals nein
     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Naja, aber in den alten Papieren standen auch nur zwei Größen... Das reißts dann auch nicht raus...
    Jeder Reifenhandel kann dir sagen, was de auf deinem Fahrzeug fahren darfst. Oder du fragst mal bei Google nach, die wissen das auch... :D
    Viel größere Probleme hatten andere, die viele Sondereintragungen hatten... Einige Zulassungsstellen haben sich geweigert, die alten Eintragungen zu übernehmen... Ich glaub, das ist dann bissl ärgerlicher... ;)
     
  7. #6 turboessi, 25.04.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo

    da hab ich auch schonmal gehört.
    was ist denn da zu machen wenns zum tüv geht?
    muß man alles neu eintragen lassen, oder reicht es den prüfer wenn man den alten brief mit vorlegt?
    denn abgenommen wars ja schon.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Nee, man muss nur bissl Terror machen... Die sind verprflichtet das wieder einzutragen...
    Normalerweise geht das auch automatisch, aber ich hatte z.B. das Glück, dass ich nen echten Xr2i 16V hatte. Der Schein war beidseitig beschrieben und ein Blatt zusätzlich. Da der ja aber aus England kommt, sind die Typschlüssel genullt, also musste die das alles abtippen... :D Aber ich hatte ja Zeit...
     
  10. #8 turboessi, 25.04.2011
    turboessi

    turboessi Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1.039
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    escort 94, escort rs turbo
    :top1:
    hauptsache es hat noch geklappt!
     
Thema:

faule Zulassungsstelle

Die Seite wird geladen...

faule Zulassungsstelle - Ähnliche Themen

  1. TÜV und Zulassungsstelle

    TÜV und Zulassungsstelle: Hallo, Habe meinen ST tiefer legen lassen und 40 mm Spurplatten pro Achse. Nun ist es nicht mehr ausreichend nur zum TÜV zu fahren sondern auch...
  2. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Steuränderunngsantrag von Twintec (Kaltlaufregler) für Zulassungsstelle

    Steuränderunngsantrag von Twintec (Kaltlaufregler) für Zulassungsstelle: Hallo zusammen, mein alter Fiesta hat es nun nach 22Jahren und Rostfraß hinter sich. Wie ich schon schrieb habe ich mir exakt das gleiche Auto...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Ist an dem ST was faul?

    Ist an dem ST was faul?: Hallo Leute, Nachdem mein alter ST auf der AB etwas verkleinert wurde, und ich einen Ausflug zu BMW (e39 530i) gemacht hatte - welchen ich...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Keine Leistung und Geruch nach faulen Eiern ?

    Keine Leistung und Geruch nach faulen Eiern ?: Hallo, hatte krankheitsbedingt meinen Focus (Benziner mit 1.8l, EZ 2000, ca. 200.000 km) eine Woche draußen stehen. Gestern fahre ich einkaufen...
  5. SportKA (Bj. 03-08) RBT Autokauf, ist da was faul?

    Autokauf, ist da was faul?: Hallo Leute, ICh fahre zur Zeit einen Vectra... den möchte ich verkaufen und mir ein SportKA zulegen. Was sagt ihr zum SportKA?? hat der viele...