Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FB programmieren

Diskutiere FB programmieren im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, habe folgendes Problem: Ich habe einen Focus BJ 2005. Bin im besitzt 2er Schlüssel eine mit FB und einen Codierschlüssel. So jetzt...

  1. #1 StoneCold22, 25.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem:
    Ich habe einen Focus BJ 2005.
    Bin im besitzt 2er Schlüssel eine mit FB und einen Codierschlüssel.

    So jetzt mein Problem:
    Meine FB funktioniert nicht mehr. Zu Ford gefahren Schlüssel wurde getestet ist defekt.
    Ok Kein Problem ich bestellte mir einen bei Ebay.
    Schlüssel ist gekommen habe die FB abgemacht und mit der alten FB(defekte FB) getaucht.

    Prozdur für neue FB duchgeführt alles Ok. Schlüssel sperrt mein Auto zu und wieder auf., aber ich kann den Motor nicht starten.

    Jetzt sollte man ja den Schlüssel neu Codieren für WFS..aber da komme ich nicht weiter, weil es heist man braucht ja 2 Schlüssel.

    Den Schlüssel den ich bestellt habe passt ja nicht in mein Zündschloss.

    Tausche ich die FB wieder kann ich den Motor starten.

    Wir kann ich nun die neue FB mit dem Schlüssel codieren das ich wieder fahren und auch das auf- zuschliessen kann???

    Schöne Feiertage und Gruß
     
  2. #2 Ford-Coyote, 25.12.2012
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    transponder tauschen?bzw chip...

    suchfunktion benutzt?

    welche FB hat der focus mk2? son nen eiförmigen?

    da müsste dann ein chip drin sein,den rausziehen,in de "neue" fb rein,sollte klappen dann
     
  3. #3 StoneCold22, 26.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    ja es handelt sich dabei um die Eiförmige. Wie meinste du Chip tauschen? Die Chips sind angelötet. Und die Platine kann ich nicht tauchen bringt mir ja nix weil die eine defekt ist.

    Ja die Suchfunktion habe ich schon durch und alles versucht..auch das anlernen mit der Codierung. Das get aber nicht, weil ich ja nur einen echten funktionierenden Schlüssel habe.
     
  4. #4 mavo82, 26.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2012
    mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Das Programmieren des Chips für die Wegfahrsperre muss beim Mk2 von Ford übernommen werden. Kostet so um die 35-40 Euro.

    Alternativ kannst du versuchen, den Transponderchip vom alten in den neuen Schlüssel zu packen. Der befindet sich mit dem Klappschlüssel im oberen Teil und sieht so aus:

    [​IMG]
     
  5. #5 StoneCold22, 26.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @mavo82
    so sieht mein Schlüssel von innen aus (anhang Bild)


    Wo soll der sitzen?
     

    Anhänge:

  6. #6 mavo82, 26.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2012
    mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Anbei ein Bild mit der genauen Position. Was du gepostet hast ist der hintere Teil des zweiteiligen Schlüssels, da ist nur die Fernsteuerung untergebracht. Der Transponder sitzt im vorderen Teil, zusammen mit dem Schlüssel.

    Wobei du auch nen ganz andern Schlüssel hast, den kenn ich ehrlich gesagt gar nicht.
     

    Anhänge:

    • key.jpg
      key.jpg
      Dateigröße:
      10,7 KB
      Aufrufe:
      23
  7. mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Hab mal bissl recherchiert. Schau mal hier nach:
     

    Anhänge:

  8. #8 StoneCold22, 26.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein leider kein Erfolg. Dort ist eine Gummirung daruf diese habe ich abgemacht und sonst nichts. Man kann dort leider nichts öffnen :-( oder entfernen
     
  9. mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Hast du sowohl den alten als auch den neuen Schlüssel angeschaut? Wenn der Transponder im alten Schlüssel fehlt, dann wundert es nicht, dass nichts geht. Bei neuen Schlüsseln dagegen ist nicht immer ein Transponder dabei.
     
  10. #10 StoneCold22, 26.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nee die Schlüssel sind identisch. Der alte funktioniert noch nur die FB nicht. Darum habe ich ja nen anderen Bestellt.
    Damit ich wieder die FB nutzen kann. (Die ja auch funktioniert)
     
  11. mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Dann bau doch einfach den Fernbedienungsteil (die grüne Platine) aus dem neuen Schlüssel in den alten ein, fertig.

    Wobei du die Platine selbst nichtmal rausbauen musst. Nimm einfach die Hälfte des Schlüssel mit der grünen Platine und steck sie mit der andern Hälfte des alten Schlüssel zusammen.
     

    Anhänge:

    • key2.jpg
      key2.jpg
      Dateigröße:
      16,8 KB
      Aufrufe:
      25
  12. #12 StoneCold22, 26.12.2012
    StoneCold22

    StoneCold22 Neuling

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich versucht :-)

    ging leider nicht...
     
  13. mavo82

    mavo82 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2005, 1.6L Ti-VCT, 116PS
    Dann bleibt wohl nur der teure Weg über Ford direkt ...
     
  14. #14 blackisch, 26.12.2012
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    selbst die WFS anlernen geht ab MK2 nicht mehr, da muss man immer zum Händler

    die WFS ist im Chip integriert wie man diese entfernt weiss ich jedoch net, da war das mitn Glaskolben einfacher
     
Thema:

FB programmieren

Die Seite wird geladen...

FB programmieren - Ähnliche Themen

  1. Puma (Bj. 97–00) ECT Alarmanlage über IR-FB aktivieren

    Alarmanlage über IR-FB aktivieren: Hallo zusammen, Ich habe heute "teilweise erfolgreich" die IR-Fernbedienung - nach Batteriewechsel - programmiert. D.h. Auf- bzw. Abschließen...
  2. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?

    Motorsteuergerät tauschen Schlüssel neu programmieren?: Hallo, ich habe einen Escort '95 Express (AVL) 1,4l Bj. 96 mit defektem Steuergerät. Motor hat Aussetzer, ruckelt und geht während der Fahrt aus....
  3. Wegfahrsperre selbst programmieren

    Wegfahrsperre selbst programmieren: Hallo Leute. Meine frage wäre wie oben sieht man,dass EWS Chip im Schlüssel beim FoFi Bj 2003 man selber programmieren kann? Ich habe schon beim...
  4. ABS Steuergerät programmieren/anlernen

    ABS Steuergerät programmieren/anlernen: Hallo Leute, hab in der Suche nicht das passende gefunden, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ein Problem mit dem Fiesta JH1 Bj. 2006...
  5. Batterie der FB - Zentralverriegelung ständig leer

    Batterie der FB - Zentralverriegelung ständig leer: Guten morgen zusammen, seit Dezember fahre ich den Ford Focus, soweit so gut und auch zufrieden. Ich habe aber das Problem, dass die Batterien...