Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Fehlende Leistung bei 2.2TDCi 200PS Mondeo

Diskutiere Fehlende Leistung bei 2.2TDCi 200PS Mondeo im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, unser 200PS Ford Mondeo BJ 2011 hat gefühlt relativ wenig Leistung. Vor kurzem war ich aufm Prüfstand. Ergebnis war wie erwartet...

  1. #1 Hommer1964, 10.10.2012
    Hommer1964

    Hommer1964 Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    unser 200PS Ford Mondeo BJ 2011 hat gefühlt relativ wenig Leistung.
    Vor kurzem war ich aufm Prüfstand.
    Ergebnis war wie erwartet einfach nur enttäuschend.
    von 200PS sind 181PS übrig geblieben, von 420NM nur 369NM. Da fehlen einfach mal 51NM. Auto hatte zu der Zeit ca. 20.000km aufm Tacho.

    Telefonisch beim Ford Kundenzentrum angerufen, dort gleich abgeschmettert worden. Die sehen das Auto nicht bitte zum Händler.....
    der Händler kann auch nichts machen außer das neuste Software update drauf spielen (was er vor dem Prüfstandslauf getan hat) damit hatte er subjektiv Gefühlt ein bisschen mehr Leistung aber immer noch nicht so als hätte er 200PS, was der anschließende Prüfstandslauf auch bestätigte. Händler hatte von Ford auch keine Hilfe bekommen sondern eigentlich die Aussage wir machen nichts -> Problem des Kunden.

    Am 10.09. (bevor ich schon bei der Kundenhotline von Ford angerufen habe) hab ich eine Mail über das Formular verschickt. Am 24.09, also 2 Wochen später kam folgende Antwort von Ford:

    seitdem null Reaktion seitens Ford.
     
  2. #2 RH-Renntechnik, 10.10.2012
    RH-Renntechnik

    RH-Renntechnik <span style="font-weight: bold; color: rgb(117, 12

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk4 Titanium S
    RS 2000 Gr. H
    RS 2000
    Das ist schon ärgerlich , leider streuen die 200PS ganz gut,
    haben esern z.b einen gemessen Bj 2011 knapp 25Tkm gelaufen 204PS und 440NM

    Eventl liet der Fehler bei dir in der Elektrik, es muss nur ein Sensor nicht 100% funktionieren schon bekommt man falsche werte und das Steuergerät rechnet nach unten
     
  3. #3 BMST911, 03.11.2012
    BMST911

    BMST911 Guest

    Ameinfachsten ist du lädst das Leistungsdagramm hoch.... Dann kann man dazu mehr sagen...:cooool:
     
  4. #4 Hommer1964, 06.11.2012
    Hommer1964

    Hommer1964 Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Ist kein Problem:
    http://s14.directupload.net/file/d/3066/szbnq7k7_jpg.htm

    http://s1.directupload.net/file/d/3066/cw4zem9h_jpg.htm

    aber dazu sagen kann man nicht viel. Das Auto hat halt einfach weniger Leistung als es soll. Der Eindruck den man beim Fahren hat ist genau der den man auch auf den Diagrammen bekommt, bei ca. 2000U/min merkt man wie er auf einmal besser zeiht. Passt, bei 2000U/min macht das Drehmoment nen starken Anstieg (was man blöderweiße auf dem Bild nur schlecht erkennt.)
    Die v-max erreicht das Auto nicht wirklich, nur Bergab mit Rückenwind, klar bei fehlenden 19PS. Insgesammt denkt man sich der könnte doch überall besser gehen, passt Drehmoment fehlt überall. Der 180PS mazda Diesel eines ekannten geht ähnlich wie der Mondeo, passt, 180zu 181PS. Von daher ists halt einfach so, das Auto hat zu wenig Leistung und Ford hält es nichtmal für nötig irgendetwas dazu zu sagen. (habe inzwischen ne e-Mail an Ford geschickt mit der Frage was denn nun ist, habe nur die Eingangsbesätigung bekommen aber nichts weiter. Darauf habe ich weider eine Eingangsbestätigung bekommen und noch absolut null nichts weiter. Keinerlei Reaktion seitens Ford.
     
  5. #5 Hexenfred, 16.11.2012
    Hexenfred

    Hexenfred Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST bis 2012, jetzt Focus EB und KA
    Das ist sehr ärgerlich. Ich hatte auch solche Probleme, aber bei einem Focus 16. TiVCT mit 115 PS als Benziner. Am Prüfstand waren es 106 PS. Ich hab den Focus gewanelt bekommen nach langen Testfahrten. Hauptgrund war die fehlende VMax. 190 km/h waren eingertragen, laut Tacho schaffte das Auto nur knapp 180 und laut GPS gar nur 176 km/h. Ford wollte es auf die Serienmäßigen breiteren Reifen schieben ( 215er statt 205er beim Editionsmodell Black Magic) Dieses Argument hatte jedoch keine Rechtskraft, da es ja ein Serienmodell war. Im Nachhinein hat Ford die nun die Leistungs-Messwerte bei Sondermodellen angepasst.
     
Thema: Fehlende Leistung bei 2.2TDCi 200PS Mondeo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo 2.2 tdci 200 ps probleme

    ,
  2. ford mondeo 2.2 tdci 200 ps tuning

    ,
  3. Leistungsdiagramm ford mondeo 2.2 tdci 200 ps

    ,
  4. mondeo 2.2 tdci zunin,
  5. mondeo mk4 keine leistung,
  6. mondeo 2 2 tdci 200 ps robust?,
  7. s max keine leistung 200 ps,
  8. ford mondeo mk4 2.2 tdci fehlender ladedruck,
  9. leistungsdiagramm ford mondeo 2.2 ,
  10. mondeo 2.2 ba7 tuning
Die Seite wird geladen...

Fehlende Leistung bei 2.2TDCi 200PS Mondeo - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Abgasanlage fehlender Befestigungspunkt??

    Abgasanlage fehlender Befestigungspunkt??: Moin, Heute mit meinem 2013er Kombi (ECOboost 1.0, 125 PS) beim TÜV gewesen, alles gut ABER: der Prüfer machte mich darauf aufmerksam, dass die...
  2. Ford Focus C-MAX 1.6 TDCI Turbo keine Leistung

    Ford Focus C-MAX 1.6 TDCI Turbo keine Leistung: Hallo, seit kurzer Zeit war aufeinmal die Leistung meines Fahrzeuges weg, sprich er hat keine Turboleistung mehr. Ich habe den Turbo somit...
  3. Zündschloss komplett beim Mondeo ST200

    Zündschloss komplett beim Mondeo ST200: Hallo zusammen. ich habe irgentwo meine kompletten Fahrzeugschlüssel meines ST 200 verloren und möchte nun aus einem Schlachtfahrzeug (170PS) das...
  4. Focus Mk4 oder Mondeo Mk5 als Turnier

    Focus Mk4 oder Mondeo Mk5 als Turnier: Hi, ich überlege meinen Focus Mk3 Turnier vFl in Rente zu schicken. Als Nachfolger kämen ein Fokus Mk4 oder Mondeo Mk5 in Frage. Aufgrund meiner...
  5. MK 2 Mondeo ST200 mit Sitzen vom MK 3 (klimatisiert) umbau

    MK 2 Mondeo ST200 mit Sitzen vom MK 3 (klimatisiert) umbau: Hallo an die Mondigemeinde. Ich möchte in meinen MK2 ST200 die Sitze vom MK3 Ghia mit Klimatisierung einbauen. Dazu brauch ich eure Hilfe was die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden