Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fehlende Leistung

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von s4sh81, 02.06.2010.

  1. s4sh81

    s4sh81 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich schilder euch mal mein evtl. Problem.
    Normalerweise kommt so ab 2200 Umdrehungen der Turbo und schiebt nochmals merklich nach vorne.
    Es scheint aber, dass der Motor nurnoch seine 106 PS hat und der Turbo nicht anspringt.

    Könnte es im schlimmsten Fall ein Turbo Fehler sein. Evtl. verstopfter Ansaugstutzen oder ähnliches?

    Und wo muss ich im Motorraum danach suchen?

    Es handelt sich übrigens um den 1.6 TDCI mit den beschriebenen 106 PS.
    Kilometerleistung liegt bei 125.000 km.

    Danke im vorraus.

    Gruß aus Bochum
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. m0reX

    m0reX Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus TDCI 1.8 MK1
    Hallo, wie meinst du das er hat nur noch 106 PS?? Wenn das der Fall ist dann ist doch alles Ok, mit defekten Turbo hat er deutlich weniger Leistung. ;)

    Schau einfach mal an deinen Abgasturbolader nach der Unterdruckdose zur Verstellung der Leitschaufeln auf der Abgasseite. Es könnte sein das sich der Unterdruckschlauch gelöst hat und sich somit die Schaufeln nicht mehr verstellen somit kein Druck auf die Abgasturbine trifft.

    mfg m0reX
     
  4. #3 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Erstmal hat der Motor 109 PS. ;)
    ja was denn nun, hat er die Leistung noch, oder nicht?

    Schau Dir alle Schläuche vom/zum Turbo an, evtl. was undicht.
    Leider kommt es bei dem Motor öfter mal zu Turboschäden.
    Siehe Suchfunktion:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=35281&highlight=turbosch%C3%A4den
     
  5. s4sh81

    s4sh81 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gut 109 PS.:)

    Nur wo liegt der Turbo?

    Was sind die deutlichsten Anzeichen, dass es sich um einen Defekt des Turboladers oder Motorschaden handelt.
    Jetzt bitte nicht, der Motor ölt wie Teufel oder springt garnicht mehr an.

    P.S. Ich bin kein Automechaniker
     
  6. #5 Ford-ler, 02.06.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    :rasend:Jetzt mach mal halblang, wenn Du hier Hilfe erwartest, dann gehts auch ein bisßchen freundlicher! Wir können hier auch nicht hellsehen oder was erwartest Du???

    Als erstes sollte mal der Fehlerspeicher ausgelesen werden, dann sieht man weiter. Bevor das nicht passiert ist, kann es alles sein: Luftmassenmesser, Turbolader, undichtes Turborohr usw. usw.
     
  7. m0reX

    m0reX Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus TDCI 1.8 MK1
    Wer redet denn gleich von einen Turbo bzw. Motorschaden?? :was:

    Mal nicht gleich den Teufel an die Wand und schau dir den Schlauch an, wenn er abgerutsch ist neu festsetzen und wenn kaputt einfach nen neuen Kaufen.

    [​IMG]


    mfg m0reX
     
  8. s4sh81

    s4sh81 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gut, einigen wir uns auf etwas sarkastisch. Unfreundlich aber auf keinen Fall.
    Bin nunmal schliesslich auf eure Hilfe angewiesen, ohne gleich in die erstbeste Ford Filiale zu fahren.
    Gibt es einen Trick, wie der Fehlerspeicher ausgelesen werden könnte.
    Bei Fahrzeugen mit dem Blitz, braucht man am Sicherungskasten irgendwas machen und dann blinkt eine Leuchte im Armaturenbrett in einem bestimmten Rhythmus, die einem dann sagen kann was der Fehler sein sollte.

    Das Foto hilft mir schonmal sehr weiter.
    Wie sieht es denn mit dem Kanal zur Fahrerseite aus, könnte der verstopft sein?
     
  9. #8 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    In der Regel zeigen sich Fehler im Bordcomputer an (z.B. Motorstörung, Eingeschränkte Beschleunigung etc.).
    Beziehungsweise geht di Motorkontrollleuchte an.

    Auslesen wird darüberhinaus nur bei Ford gehen. Wie sonst sollten die tausenden Fehlercodes mit einfachen Blinkcodes angezeigt werden?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. s4sh81

    s4sh81 Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Keine Anzeichen im Armaturenbrett.
    Guck mir morgen mal den Turbolader an und guck mal nach den Kabeln usw.

    Danke euch schonmal,
    Einen schönen Abend
     
  12. #10 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jo bitteschön.
    ps: Fehler kann auch der Boschdienst oder so auslesen. Bist also Ford nicht ausgeliefert ;)
     
Thema:

Fehlende Leistung

Die Seite wird geladen...

Fehlende Leistung - Ähnliche Themen

  1. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  3. Keine Leistung/Kein Ladedruck Focus 2.0 TDCI

    Keine Leistung/Kein Ladedruck Focus 2.0 TDCI: Hallo Liebe Forengemeinde, ich bin seit kurzem im Besitz eines Ford Focus 2.0 TDCI(G6DA) Motor ohne DPF.Nun hab ich hierbei ein Motorproblem ,...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 18 Zoll Felgen Verbrauch/Leistung

    18 Zoll Felgen Verbrauch/Leistung: Hallo, ich möchte mir gern für mein 1.6 Liter 125PS Focus 18 Zoll Felgen mit 225/40R18 Ganzjahresreifen kaufe. Hat da jemand Erfahrungen mit, mit...
  5. Automatik schaltet nicht richtig + keine Leistung

    Automatik schaltet nicht richtig + keine Leistung: Moin aus Kröppelshagen, ich bin mittlerweile am verzweifeln. Hab hier schon einige Seiten durchgeblättert mit einem ähnlichen Problem. Mein Focus...