C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Fehlender Abschlepphaken

Diskutiere Fehlender Abschlepphaken im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hi, nachdem ich jetzt so langsam warm geworden bin mit meinem neuen C-Max, ist mir aufgefallen, dass der Abschlepphaken fehlt. Der...

  1. #1 hyberman, 02.09.2012
    hyberman

    hyberman Ford C-Max Bekenner

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Bestellt: FORD C-MAX Titanium 2,0 TDCI, PowerS
    Hi,

    nachdem ich jetzt so langsam warm geworden bin mit meinem neuen C-Max, ist mir aufgefallen, dass der Abschlepphaken fehlt.

    Der eigentlich dafür vorgesehende Platz hinten im Staufach im Boden, ist leider leer. Nur das Styropor für den Haken ist vorhanden.

    Auch hinten im Kofferraum ist nichts zu finden, dort ist nur das Notkit für ein Plattfuss. Auch Boardwerkzeug scheint es wohl nicht mehr zu geben, geschweige denn ein Wagenheber.

    Ist das normal, oder wurde das eingespart und der Kunde muss es zusätzlich kaufen?

    Laut Bedienungsanleitung hätte er wohl wenigstens der Abschlepphaken da sein müssen.
     
  2. #2 Andy_xf, 02.09.2012
    Andy_xf

    Andy_xf C-MAX

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    C-Max MK2 Ecoboost

    Der Abschlepphaken müsset meines Wissens nach da sein (war bei mir aber auch im Kofferraum, nicht im Bodenfach).
    Das Bordwerkzeug hast du allerdings tatsächlich nur,wenn du das Reserverad geordert hast - steht glaub ich sogar so im Konfigurator.
    Das ist mittlerweile relativ weit verbreitet üblich, da du bei einem Reifenreparaturset und fehlendem Reserverad mit einem Wagenheber usw. ja auch nichts anfangen kannst.
    Ich hab mich für das Notrad entschieden.

    Grüße
    Andy
     
  3. #3 hyberman, 03.09.2012
    hyberman

    hyberman Ford C-Max Bekenner

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Bestellt: FORD C-MAX Titanium 2,0 TDCI, PowerS
    Das mit fehlenden Boardwerkzeug und dem Wagenheber bei einem Pannenset leuchtet mir ja noch ein.

    Aber ein fehlender Abschlepphaken ist schon arm! Auch fehlt wohl beim Reifenpannenset das Dichtungsmittel, jedenfalls konnte ich keines finden.

    Werd mal beim AH nachfragen.
     
  4. #4 Mistente, 03.09.2012
    Mistente

    Mistente Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2011 1,6 125 PS
    das Reifendichtmittel kannste dir auch schön warm einmassieren :-D.........Für was andferes ist dieses nicht zu gebrauchen.
     
  5. #5 Meikel_K, 03.09.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.642
    Zustimmungen:
    979
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Abschleppöse muss bei allen Varianten an Bord sein. Radmutternschlüssel und Wagenheber ist konsequenterweise nur bei Fahrzeugen mit Ersatzrad vorhanden. Ist ja auch nur für den Pannenfall gedacht und nicht zum Winterreifen wechseln.
     
  6. #6 86teufel, 04.09.2012
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    habe den haken in 3 facher ausführung. wenn intrese melden. mfg fritz .:top1:

    sollte jemand an den Bord Flickzeug mit der Styroporwanne intresse haben , liegt auch nur bei mir rum, habe ein Notrad besorgt.
     
  7. #7 granadafan, 05.09.2012
    granadafan

    granadafan Neuling

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2012 2.0 TDCI
    Hallo und "Guten Tag".

    Die leere Aufnahme im Bodenfach ist verwirrend. Der Styroporeinsatz wird aber offensichtlich aus Stabilitätsgründen verbaut, auch wenn sich der Abschlepphaken immer unter dem Laderaumboden befindet. Sowohl bei den Ausführungen mit Notrad als auch bei denen mit Dichtmittel.
    Ich habe meine Abschleppöse allerdings ins Bodenfach gelegt - einfacher, wenn im "Fall des Falles" der Kofferaum voll ist.
     
  8. #8 hyberman, 06.09.2012
    hyberman

    hyberman Ford C-Max Bekenner

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Bestellt: FORD C-MAX Titanium 2,0 TDCI, PowerS
    Hab mir jetzt die Abschleppöse im Autohaus besorgt (die fehlte tatsächlich) und gleich ins Bodenfach gepackt, anstelle vom Kofferraum.

    Das Dichtungsmittel hatte ich ganz übersehen (auch ne Kunst bei der großen weißen Pulle) und wohnt da, wo sie hin soll....im Kofferraum. Da kann sie von mir aus auch schimmlig werden. :lol:

    Beim nächsten neuen Auto kommt mir wieder eine Reserverad an Board!

    Da es sich bei mir um einen Dienstwagen handelt, ist es wieder in 3 Jahren soweit.
     
  9. #9 86teufel, 08.09.2012
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.

    hohl dir ein Notrad, habe ich auch erstanden aus der Bucht. keine 100€ komplett .

    denn für einen ordentlichen platten reicht die Pampe nicht , geschweige bei einen Flankenschaden. mfg fritz
     
  10. #10 Meikel_K, 08.09.2012
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.642
    Zustimmungen:
    979
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Der Inhalt an Bord reicht immer für den Reifen mit dem größten Luftvolumen, die Flasche beim beim Kuga z.B. für einen 235/55 R 17. Das Loch in der Lauffläche darf nur nicht zu groß sein.
    Stimmt. Nicht bei allen Reifenschäden lässt sich mit dem Kit etwas ausrichten. Die Restrisiken sind ähnlich wie bei ContiSeal Reifen (Passat CC, Sharan).
     
  11. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Kuga ST-Line 1.5 EB, 150PS, EZ 11/17
    Hi 86teufel, noch vorhanden?
     
  12. #12 86teufel, 12.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    habe ich noch den hacken. schicke dir eine pn.
     
  13. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Kuga ST-Line 1.5 EB, 150PS, EZ 11/17
    Ja danke... ich melde mich bei Dir.
     
  14. #14 86teufel, 13.11.2013
    86teufel

    86teufel Forum As

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c max1,6 tdci.05//2L tdci .11.
    Sollte jemand noch einen Hacken gebrauchen, 12€ plus Port ( Warensendung 2€ )

    mfg fritz
     
Thema: Fehlender Abschlepphaken
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordwerkzeug ford c-max

    ,
  2. boardwerkzeug ford focus

    ,
  3. ford b max abschlepphaken finden

    ,
  4. ford cmax bj. 2015 Abschlepphaken,
  5. ford cmax hinten abschlepp,
  6. ford abschlepp haben cmax hinten,
  7. ford c max abschlepphaken,
  8. focus c max 2006 abschlepphaken,
  9. ford galaxy abschlepphaken wo,
  10. ford c max abschleppöse ort,
  11. Abschlepphaken Ford c max,
  12. cmax abschlepphaken,
  13. ford focus c-max abschleppvorrichtung hinten fehlt,
  14. abschleppöse ford grand c-max,
  15. Ford smax cmax abschlepphaken
Die Seite wird geladen...

Fehlender Abschlepphaken - Ähnliche Themen

  1. Fehlender Ladeboden, ebene Ladefläche...

    Fehlender Ladeboden, ebene Ladefläche...: Frage an die Gemeinde: Beim alten 2014 S-Max hatte ich einen Ladeboden mitbestellt, geht nicht mehr. Der jetzige Boden ist eine Vertiefung. Gibt...
  2. Whatsapp, fehlende Anzeige unter Sync3

    Whatsapp, fehlende Anzeige unter Sync3: Hallo, habe folgendes Problem: Als ich mein Auto neu hatte und ich AndroidAuto benutze, wurde im Display die Whatsapp Nachrichten angezeigt. Mit...
  3. Fehlender Radiocode

    Fehlender Radiocode: Hallo, habe heute meinen 2008er Focus geholt und festgestellt, das ich keinen Radiocode und Bedienungsanleitung habe. Radioanlage ist die CD6000...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Fehlende Abdeckungen beim FL 1,0 EcoBoost 100PS !?

    Fehlende Abdeckungen beim FL 1,0 EcoBoost 100PS !?: Hallo Zusammen, Da bei unseren letzte Woche ein Totalschaden am Motor festgestellt worden ist und wir nun den FL fahren, ist mir aufgefallen,...
  5. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Fehlende Leistung und Brummen

    Fehlende Leistung und Brummen: Hi liebe Gemeinde mein fofi macht mir Sorgen. Und zwar wenn ich beschleunigen möchte tut er sich schwer bei ca 3000 umin ruckt er kurz und zieht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden