Fehler in Der Elektrik

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Ford-Fan1993, 01.05.2011.

  1. #1 Ford-Fan1993, 01.05.2011
    Ford-Fan1993

    Ford-Fan1993 Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1999 1,6
    Hai, ich brauche hilfe
    Ich habe nen Focus bj.99 1,6 Benziner Meine sitzheizung will nicht mehr auf der Fahrerseite kein Leuchten im Knopf keine hitze Beifahrer brennt einem dafür den hintern ab Was kann da kaputt sein ? ich war schon in vielen werkstädten die haben es einfach nicht gefunden und immer nur gesagt geht wieder :rasend:
    Ich habe die Kabelage soweit ich weiß alles durch gechekt da ist überall saft drauf relai´s ist es auch nicht könnt ihr mir helfen ?:top1:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TL1000R, 01.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Die heizelemente gibts einzeln nachzukaufen.Du mußt halt vorher genau ermitteln was genau ausgefallen ist.

    Ist die Serie oder nachgerüstet (Zubehör) ?

    Was geht denn noch und was nicht auf der Fahrerseite ?
    Ist nur ein Sitz betroffen ?

    Geht wenigstens die Beleuchtung vom Schalter-Fahrerseite ?

    Bau mal den SH-Schalter-FS aus.
    Zieh den Schalter ab
    und brück die Leitung GN/YE am PIN 2 = PLUS-Eingang nach GN/RD am PIN 1 = PLUS-Ausgang.
     
  4. #3 Ford-Fan1993, 01.05.2011
    Ford-Fan1993

    Ford-Fan1993 Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1999 1,6
    es geht noch die beifahrersitzheizung am fahrer tut sich garnix mehr die leuchte sagt kein ton am schalter die drehzahl geht auch nicht runter wenn man auf dem schalter drückt garnix keine wärme da kommt kein stück an und das ist original ist ghia austattung
     
  5. #4 TL1000R, 01.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ich meinte die Instrumentenbeleuchtung am Schalter,ob die wenigstens geht.
     
  6. #5 Ford-Fan1993, 01.05.2011
    Ford-Fan1993

    Ford-Fan1993 Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1999 1,6
    Meinst du die kleine gelbe LED die im schalter drin ist ? der schalter ist bei der gangschaltung in der mittelkonsole und es wird nur da durch eine led angezeigt das die an ist und nein die led leuchtet nicht
     
  7. #6 TL1000R, 01.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Nein.ich meine nicht die STATUS-LED.
    Wenns heute abend mal dunkel wird,schalt die Instrumentenbeleuchtung ein.
    Dann muß der Schalter beleuchtet sein.Wenn du dimmbare INB hast,kannst du mal volles Programm stellen.

    Ansonsten:
    -Schalter ausbauen und Leitungen brücken.Siehe oben.
    -Dann Spannung am PIN 1 gegen Masse Kl.31 oder PIN 8 = Masse messen.
    Prüflampe o.ä. geht auch.

    Dann darf keine Spannung angezeigt werden bzw. die Prüflampe nicht brennen.
     
  8. #7 Ford-Fan1993, 01.05.2011
    Ford-Fan1993

    Ford-Fan1993 Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1999 1,6
    ok jetzt habe ich es verstanden das werde ich mal tuhen ist was ist wenns leuchtet bzw. nicht leuchtet ?
     
  9. #8 TL1000R, 01.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Wenn die INB am Schalter brennt,funktioniert die Masseverbindung für die STATUS-LED.
    Deshalb meine Frage.

    Letzten Post von mir nochmal lesen,hab editiert.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ford-Fan1993, 05.05.2011
    Ford-Fan1993

    Ford-Fan1993 Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1999 1,6
    alles ausprobiert geht immernoch nix:rasend:
     
  12. #10 TL1000R, 06.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Dann mußt unter dem Sitz den Stecker C 30 (mehrere kleine 2-polige Stecker in einer Gruppe) freilegen.

    Hier mal messen.Kabelfarben + PINs such ich noch raus.

    C 30
    PIN 5 - GN/RD........Eingang PLUS vom Schalter
    PIN 6 - GN/BU........Ausgang PLUS von SH-Sitzfläche
    PIN 11- GN/BU......wie PIN 6 und gleichzeitig Eingang PLUS-SH-Lehne
    PIN 12- müsste BK sein und Anschluß an MASSE.

    Wenn beide Flächen nicht gehen,ist es:
    -Massefehler oder
    -SH-Sitzfläche defekt
    ..dann kriegt auch die SH-Lehne keinen Saft ab.

    also Stecker abziehen und von PIN 5 nach 6 Widerstand messen
    genauso von PIN 11 nach PIN 12.
     
Thema:

Fehler in Der Elektrik

Die Seite wird geladen...

Fehler in Der Elektrik - Ähnliche Themen

  1. Fehler P0050-E4 / P0050-C

    Fehler P0050-E4 / P0050-C: Hallo zusammen, Habe meine Batterie gewechselt und hatte dann bei der ersten Fahrt am Ende erst oben genannten Fehler. Ist das die Lambdasonde...
  2. Elektrischer Zuheizer für Tourneo 2006 mit 75 PS Diesel

    Elektrischer Zuheizer für Tourneo 2006 mit 75 PS Diesel: Hallo zusammen, 2 Fragen zum elektrischen Zuheizer (3 Glühstifte) beim Ford Tourneo Connect , 75PS Diesel, Bj. 11/2006. - hat der überhaupt...
  3. Elektrischer Zuheizer

    Elektrischer Zuheizer: Hallo, habe seit drei Wochen einen Tourneo Custom Titanium 2.0 175 PS. Laut Beschreibung bzw. Ausstatungsliste hat er einen elektrischen...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW elektrik: Sicherungskasten defekt?

    elektrik: Sicherungskasten defekt?: Hi leute, ich habe ein Problem mit meinem Focus 1,6 Benziner von 2003. Es war einmal...;-) Ich bin mit einem Anhänger gefahren, der scheinbar...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Dieselgeruch im 2.0 Tdci Werkstatt findet Fehler nicht

    Dieselgeruch im 2.0 Tdci Werkstatt findet Fehler nicht: Hallo zusammen, unser C-Max aus dem Jahr 2015 mit dem 2.0 Tdci Motor riecht in letzter Zeit sehr nach Diesel aus dem Motorraum. Da wir noch...