Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Fehler Motorsteuerung

Diskutiere Fehler Motorsteuerung im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen. Habe seit kurzem den Fehler Motorsteuerung im Display. Fehlerspeicher wurde ausgelesen kein Fehler hinterlegt. DPF wurde...

  1. #1 Meggo71, 19.08.2016
    Meggo71

    Meggo71 Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier
    2,0TDCI 163PS,
    BA7
    Hallo zusammen.

    Habe seit kurzem den Fehler Motorsteuerung im Display.
    Fehlerspeicher wurde ausgelesen kein Fehler hinterlegt.
    DPF wurde regeneriert,Kraftstofffilter ist neu.
    Da der Fehler nicht immer auftritt bzw. verschwindet wenn das Auto 5 min steht,vermute ich das evtl. ein Software-Update nötig ist.
    Oder bin ich da auf dem falschen Weg????
     
  2. #2 FocusZetec, 19.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    mit welchem Gerät wurde der Fehlerspeicher ausgelesen?

    Bei "Motorstörung" gibt es auch immer einen Eintrag im Fehlerspeicher ... am besten mal bei Ford vorbeifahren
     
  3. #3 Ghost-Driver, 19.08.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    da der fehler nach abstellen des motors immer wieder verschwindet , sollte der fahlerspeiche ausgelesen werden
    wenn die Leuchte an ist ohne den motor abzustellen .
    ( aber nicht den fehlerspeicher löschen , solange der motor läuft !!!)
     
  4. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    das stimmt so nicht, habs auch schon durch. immerwieder die Leuchte an, gedrosselte Leistung. war eine lose Schelle im Ansaugtrakt.
     
  5. #5 FocusZetec, 19.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was stimmt nicht?
     
  6. #6 Ghost-Driver, 19.08.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    das es immer einen fehlereintrag gibt, wenn die MIL an war ,
     
  7. #7 FocusZetec, 19.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Und? Stimmst oder stimmst nicht?
     
  8. #8 Ghost-Driver, 20.08.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    es ist tatsächlich so , das wenn die MIL an war und nach neustart des motors wieder aus , dann muß nicht zwangsläufig
    ein fehlercode abgelegt sein , zumindest keiner den man mit einem einfachen obdII tester auslesen kann .
    ist mir selbst schon mehrfach passiert , wenn man dann aber den fehlerspeicher bei laufendem motor und leuchtenter MIL
    ausgelesen hat , war ein fehlercode abgelegt .
     
  9. #9 FocusZetec, 20.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Genau das war doch meine Aussage! Das es einen Fehlercode gibt wenn die Lampe an ist bzw. bei entsprechender Meldung im Display!
     
  10. DeltaF

    DeltaF Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2013
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S
    EcoBoost 240PS
    Klar, dann fahr ich zur Ford, lass mein Auto unbeabsichtigt mit laufendem Motor auf dem Parkplatz stehen.
     
  11. #11 FocusZetec, 20.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    und was möchtest du damit sagen?
     
  12. #12 Gast002, 20.08.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    ja mag sein , aber einmal zündung aus Fehlercode weg .

    Jeder Mensch hat heut zutage ein Handy
    dann vom Parkplatz aus beim ffh anrufen und sagen was los ist ,
    dann sagen die einem bestimmt direkt in die annahmehalle fahren .
    ;)
     
  13. #13 FocusZetec, 20.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.290
    Zustimmungen:
    394
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    und was möchtest du damit sagen? warum zitierst du mich?
     
  14. #14 Meggo71, 22.08.2016
    Meggo71

    Meggo71 Neuling

    Dabei seit:
    19.08.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier
    2,0TDCI 163PS,
    BA7
    Erstmal Danke für deine Antwort.
    Ich habe den Fehlerspeicher zuerst mit unserem KTS (Bosch) ausgelesen. Keine Einträge im Fehlerspeicher.
    Bin dann zu einem Ford-Spezialist gefahren mit dem selben Ergebnis.
    Das Problem ist,das die Fehlermeldung ganz unregelmäßig auftritt. Die Motorkontrolleuchte garnicht(Gott sei Dank) angeht.
    Ich dachte es könnte an einem fehlenden Software-Update liegen,was mir aber in einer Ford-Werkstatt verneint wurde.
     
  15. #15 Joshi Badford, 22.08.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest


    warscheinlich wollte er dir sagen das sporatische fehler ,
    welche nach dem nächstem selbstetst nicht mehr vorhanden sind auch keinen fehlereintrag im speicher hinterlassen .

    @ Meggo71 fals bei dir nur im display diese meldung erscheint ohne das die MIL an ist kann das ganze auch ein datenbus oder borspannungsproblem sein
     
  16. #16 Focus-CC, 22.08.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Es gibt den banalen Fehler einer defekten Batterie. Über die Auswirkungen gibt es in diversen Autoforen 150.000 Seiten Threads.
    Es ist naiv zu denken: Startet= Batterie heil.

    Spannungen messen (lassen) !
    Ruhespannung (nach Beruhigung) mit und ohne Last, Ladespannung interessiert primär dabei nicht, schadet aber nicht die zu protokollieren.
    Mit den Werten hat man eine gute "Hausnummer" .
     
Thema: Fehler Motorsteuerung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motorsteuerung mk4

    ,
  2. motorsteuerung fehler ford

Die Seite wird geladen...

Fehler Motorsteuerung - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen

    Navi-SD-Karte wird plötzlich nicht mehr erkannt, wenn sie funktioniert, fehlen alle klein. Straßen: Hallo, seit heute wird meine Navi-SD-Karte immer wieder nicht erkannt. Sowohl mit aktiver Navigation als auch ohne, kommt irgendwann die Meldung,...
  2. Sync Updaste fehler

    Sync Updaste fehler: Hallo, habe den gleichen Fehler wie hier im Forum schon beschrieben wurde. Als Lösung soll man ja die Datei von AgossiSA. herrunter laden, kann...
  3. Liste bekannter Fehler und Kinderkrankheiten S-Max mk2

    Liste bekannter Fehler und Kinderkrankheiten S-Max mk2: Hi, auf Grund der Übersichtlichkeit eröffnen wir hiermit einen Sammelthread für Kinderkrankheiten beim S-Max MK2. Wer also Informationen über...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Ford Etis Fehler Ausstattung

    Ford Etis Fehler Ausstattung: Hallo, laut ETIS hat mein FoFo einen "Klappb. Zündschl. mit Schlüsselfbd.". Ich habe aber definitiv nur ein Brett mit festsitzender...
  5. Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt

    Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt: Moin zusammen, ich habe seit einigen Tagen keine Leistung, Fahrzeug ausgelesen und diese Fehlermeldung, P165B - Ausströmerklappe A -...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden