Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Fehler P132B

Diskutiere Fehler P132B im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Mein Mk3 BWY Bj 2004, c. 100 000 Km Laufleistung schaltet seit einige Tage die Vorglühlampe während des fahrtes an und kann von...

  1. #1 ticuta1, 16.12.2009
    ticuta1

    ticuta1 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Mein Mk3 BWY Bj 2004, c. 100 000 Km Laufleistung schaltet seit einige Tage die Vorglühlampe während des fahrtes an und kann von jede Schnecke überhollt werden. Heute lass ich die Fehler beim ADAC ablesen und bekamm folgender Fehler zweimal ausgelistet: "P132B Unbekannter fehler"
    Laut Ford-Fehlerauslistung : "P132B: Turbocharger/Supercharger Boost Control "A" Performance"
    Wer kann das für den Laie erklären?
    Kann jemand was darüber sagen?
    viele Grüße,
    ticuta1
     
  2. #2 Janosch, 16.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  3. #3 Mondeo 2364, 17.12.2009
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.

    Halo würde sagen die Steuerung deines Turboladers ist defekt , hatten schon viele hier im Forum , kannst Dich an "elektronik-help" wenden der repariert den günstig und schnell , hatte meinen machen lassen und bin sehr zu frieden !!! Ein neuer Turbolader kostet bei Ford ca. 1800Euro ohne Einbau da ist die Reparatur viel günstiger !
     
  4. #4 totopower, 22.12.2009
    totopower

    totopower Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,0 TDCI BJ04
    Moin,

    oder einfach mal die Steuerung ausbauen, aufmachen und nach schauen, ob nicht vielleicht eine der Alubrücken gebrochen ist. Dies war nämlich schon zwei Mal bei mir der Fall. Allerdings sollte man die Brücken dann von einen Fachmann löten lassen. Meiner schnurrt auf jeden Fall wieder!!

    totopower
     
  5. #5 ticuta1, 05.02.2010
    ticuta1

    ticuta1 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wo liegt die Steuerung ?
    MfG,
    ticuta1
     
  6. #6 totopower, 08.02.2010
    totopower

    totopower Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,0 TDCI BJ04
    Moin,

    die Steuerrung ist direkt neben dem Turbolader, in der Draufsicht rechts davon.
    Zuerst den Steckerabziehen, vorsichtig den Sicherheitsring entfernen und die drei Schrauben lösen. Dann hast Du das Ding in der Hand.

    Gruß

    totopower
     
  7. #7 seadog73, 19.02.2010
    seadog73

    seadog73 Neuling

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford Mondeo 2004
    gehöre auch zum Club der Betroffenen (P132A oder P132B)

    Hallo,

    hatte am Montag das gleiche Problem.
    nach 30 km Fahrt keine Leistung mehr und die Vorglühlampe blinkt.
    Hatte zum Glück nur noch 3km bis zur Arbeit. Am Nachmittag Motor wieder gestartet und alles wieder normal. Habe dann doch beim FFH angehalten und der hat den Fehler ausgelesen. P132B Turbolader/Ladedruckregelung A.
    Folgendes sollte erneuert werden:
    Tubolader mit variabler Turbinengeometrie

    Kosten: ca 1600€:erschrecken:

    Nach einigen Telefonaten hatte ich einen in Leipzig gefunden der mir Hilfe zusagte.
    Also Steuerung ausgebaut und nach Leipzig geschickt. Heute Freitage war das Teil zurück. Gleich eingebaut und :top1::top1::top1:
    Kosten keine 10% vom FFH.:zunge1::zunge1::zunge1:

    Gruß Seadog73
     
  8. arnie

    arnie Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo 2004 diesel
    hallo

    hast du auch den fehlercode p132b? KANN MAN DAS TEIL WIRKLICH REPARIEREN
     
  9. #9 Janosch, 04.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja, steht doch alles in dem Beitrag!
     
  10. #10 ticuta1, 05.08.2010
    ticuta1

    ticuta1 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Reparatur

    Hallo arnie,
    es kann repariert werden, aber nich beim fachelektriker/elektrotechniker. Lieber ein neues Teil kaufen ...... im England.
    Herzliche Grüße,
    ticuta1
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Eine ganz große Aussage... :kopfstoss:

    Es kann also repariert werden aber nicht vom Fachmann.
    Dann frag ich mal lieber den Müllmann ob der seinen Lötkolben dabei hat.
    :narr:

    So vielen Leuten wie elektronik-help hier mittlerweile beim Turboproblem geholfen hat sollten eigentlich Beweis genug sein daß man es sehr wohl dauerhaft reparieren kann.
     
  12. #12 ticuta1, 07.08.2010
    ticuta1

    ticuta1 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wieder,
    bei Fordservice gibt es nur den kompleter Turboladertausch. Einen Elektrotechniker wird nicht in der Lage sein das richtig und dauerhaft zu reparieren da ihm einen Bügellötengerät - für den Schweißprozess bei c. 800 Grad - fehlt, bzw nur in der Industrielleproduktion vorhanden ist.
    An Direktes Löten von der Platine her denkt keinen. Schick mir über PM deine Emailadresse und ich werde Dir ein Foto des reparierten Steuergeräts. Deswegen die Empfehlung eine neue Teil zu kaufen.
    Viele Grüße aus östlicher Teil des Kontinents
    ticuta1
     
  13. #13 petomka, 07.08.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Doch, der Fachmann könnte bestimmt mit seinem Lötkolben die abgefallenen Kontakte wieder anlöten, nur will er nicht die Garantie dafür übernehmen. warum sollte er das Risiko auch eingehen, zuerst zahlst du einen "kleinen" Betrag für die Reparatur und nach vier Wochen, wenn das Steuergerät komplett tot ist soll der Händler dann auf seine Kosten nen neuen Turbo verbauen?
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Darum gehts doch gar nicht.
    Klar wird Ford das Ding nicht zurechtlöten, genau aus dem Grund den Du beschreibst.

    Aber warum sollte man das nicht selber machen sofern man wie elektronik-help anscheinend über das Wissen und Werkzeug verfügt?

    Die Beiträge sind hier ja schon ein Jahr und älter wo die zufriedenen User alle ihre Probleme los sind.

    Und WENN das Ding dann irgendwann endgültig die Krätsche machen sollte kann man immer noch tauschen.
     
  15. #15 bubble_master, 22.09.2010
    bubble_master

    bubble_master Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo, 2004, TDCI
    Hey, hey,

    Fahre seit knapp 1 1/2 Jahren mit der reparierten Ladedrucksteuerung von Turbo-help.:top1:

    Ohne Probleme.:)

    Gruß bubble_master
     
Thema: Fehler P132B
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler p132b

    ,
  2. p132B

    ,
  3. ford fehler p132b

    ,
  4. ford mondeo fehlercode P1007,
  5. Fehlermeldung p132b,
  6. ford mondeo bj 2006 fehler 29 c,
  7. fehler p 2453 mondeo mk3,
  8. ford fiesta fehlercode p132b,
  9. mondeo p132b,
  10. ford mondeo ladedruckregelung a p 132b
Die Seite wird geladen...

Fehler P132B - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Xenon Scheinwerfer rechts - komplizierter fehler

    Xenon Scheinwerfer rechts - komplizierter fehler: Seit 4 Jahren fahre ich nun ohne abblendlicht rechts und weiss nicht mehr weiter. Fogender Fehler: xenon rechts ausgefallen. 2 Tage ohne dann ging...
  2. Fehler nach Batteriewechsel P0103 + P0113

    Fehler nach Batteriewechsel P0103 + P0113: Hallo, gestern ist mir die Batterie kaputt gegangen. Neue rein, Auto startet super. Dann heute morgen Motorleuchte an. Fehler ausgelesen und...
  3. Bremse ABS fehler

    Bremse ABS fehler: Hallo, Ich habe ein Problem mit meine Bremse und hoffe das jemand mir weiter helfen kann. Jedes mall wenn ich beim fahre fest oder leicht Bremse,...
  4. MK2 ruckelt und hat Antriebsverlust LMM? Fehler: Abgasrückführungsstrom zu schwach

    MK2 ruckelt und hat Antriebsverlust LMM? Fehler: Abgasrückführungsstrom zu schwach: Hallöle!!! Habe mal wieder ein Prob mit meinen Diggen... Seit einiger Zeit ruckelt er beim Gas geben und verbraucht auch mehr... Diagnosegerät...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Fehler P1000 wie bekomme ich diesen weg ?

    Fehler P1000 wie bekomme ich diesen weg ?: Guten Abend ich habe beim auslesen den Fehler P1000 gesehen Die Überprüfung aller Systeme ist nicht abgeschlossen, seit der letzte Speicher...