Fehlercode 2135 nach Motortausch

Diskutiere Fehlercode 2135 nach Motortausch im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen Ich habe bei meinem Ford Focus 1.0 Ecoboost 125PS Bj. 2012 einen gebrauchten Motor eingebaut, der nur 10000km gelaufen hat! Dieser...

  1. #1 Coolmen, 10.12.2019
    Coolmen

    Coolmen Neuling

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Hallo zusammen
    Ich habe bei meinem Ford Focus 1.0 Ecoboost 125PS Bj. 2012 einen gebrauchten Motor eingebaut, der nur 10000km gelaufen hat! Dieser Motor war aus einem 2017 Focus und hat den selben Motorcode.
    Habe den alten Kabelbaum natürlich auf dem neuen Motor montiert.
    Nun habe ich ein Problem!
    Er startet nicht und zeigt mir den Fehlercode P2135 an.
    „Drosselklappenposition Fehlerhaft“
    Auch nach dem Austausch der Drosselklappe bleibt dieser Fehler bestehen!
    Zudem zeigt er auch keine Werte für Kraftstoffdruck oder andere Werte wie Nockenwellensensor usw. an
    Steuergerätanschlüsse wurden noch mal überprüft und alles I.O.
    Hat da jemand ne Idee, woran es liegt
     
  2. #2 Resimilchkuh, 10.12.2019
    Resimilchkuh

    Resimilchkuh Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2018
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    FoFo 1,5 Ecoboost 150 Titanium AT 2016
    Muss die DK ggf. angelernt werden?
     
  3. #3 Caprisonne, 10.12.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    8.639
    Zustimmungen:
    1.570
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Den gleichen motorcode können die nicht haben
    Denn der vfl hat Euro 5 M1DA
    Und der fl hat Euro 6 M1DC bzw M1DD
    Wenn allerdings alle Anbauteile sowie der Kabelstrang alles original vom
    VFL übernommen wurde müsste der Motor trotzdem laufen .

    Forddefinition :
    Anzeigenamen: P2135
    Definition: Drosselklappen-/Pedalstellungs-Sensor/Schalter A/B - Spannungskorrelation
     
    sogerne und Meikel_K gefällt das.
  4. #4 Coolmen, 11.12.2019
    Coolmen

    Coolmen Neuling

    Dabei seit:
    10.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3
    Das Problem ist, das ich vor 2 Jahren den Motor schon mal getauscht hatte. Vorher war ein M1DA drin und nach dem Umbau ein M1DD so wie jetzt.
    Der letzte Buchstabe vom Code bezieht sich nur auf dem Werk, wo der Motor gebaut worden ist!
    So wie ich Ford verstanden habe, bekommt das Steuergerät keine Informationen von den den Sensoren obwohl alles abgeklemmt ist!
    Alle Pinne am Steuergerät oder am Stecker des Sicherungskasten sind ok!!
     
  5. #5 Caprisonne, 11.12.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    8.639
    Zustimmungen:
    1.570
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Mit dem datalogger kann man doch prüfen ob vom Gaspedalstellungssensoren Signale abgehen
    und ob diese von der Drosselklappe umgesetzt werden in Form der Rückmeldesignalle des Drosselklappenstellungssensors .

    Selbst bei einem Korrelationsfehler in der drosselklappensteuerung müsste der Motor anspringen und im notlauf
    Laufen .

    Irgendwo ist da mit Sicherheit ein verkabelungsproblem
    Steckerpins geweitet oder übergangswiderstand .
     
Thema:

Fehlercode 2135 nach Motortausch

Die Seite wird geladen...

Fehlercode 2135 nach Motortausch - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode

    Fehlercode: Hallo Gemeinde, was ist in einer Fehlercode / Gesamtabfrage ein Additivmodul?
  2. Fehlercode P26C3

    Fehlercode P26C3: Hallo, Ich habe seid kurzem eine Warnung beim Anlassen im Display. „ Motor bitte Wartung „. Sie kommt aber nicht immer. War beim der Ford...
  3. Fehlercode und am Verzweifeln -.-

    Fehlercode und am Verzweifeln -.-: Hallo ihr lieben Ford Fans, ich habe mir zum August einen gebrauchten Mk4 Mondeo gekauft und bin stolz wie Oskar.... nun kam vor 2 oder 3 Tagen...
  4. Fehlercode U0401 & P0600

    Fehlercode U0401 & P0600: Hallo, ich bin neu hier und wende mich mal an euch. Vielleicht habt ihr ja mehr Ahnung wie Ford Händler aus meiner Stadt. zum Fehler: - Er...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fiesta gekauft, Viele Fehlercodes über die OBD schnittstelle.

    Fiesta gekauft, Viele Fehlercodes über die OBD schnittstelle.: Hallo, Mein Name ist Merlin. Ich hab mir heute einen Ford Fiesta bj 2002 (JD3) gekauft. (Mein erster Wagen!) 200.000KM hat das gute Stück...