Cougar (Bj. 98–01) BCV Fehlercode auszulesen

Diskutiere Fehlercode auszulesen im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Mit welchem Diagnosegerät kann ich bei meinem Cougar die Fehlercodes auszulesen/ bearbeiten? Ich habe ein OBD2 Diagnosegerät DIAMEX-45....

  1. #1 Helmcougar, 11.06.2015
    Helmcougar

    Helmcougar Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Cougar Bj 2000 V6
    Hallo
    Mit welchem Diagnosegerät kann ich bei meinem Cougar die Fehlercodes auszulesen/ bearbeiten?
    Ich habe ein OBD2 Diagnosegerät DIAMEX-45. Damit komme ich aber nicht in das System rein.

    Danke für eine Antwort
     
  2. #2 RedCougar, 11.06.2015
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Bearbeiten kann man die gar nicht - außer löschen -, da der Cougar kein echtes OBD II hat.

    Auslesen kann man die Codes auch via Bord-Computer im Diagnosemodus. Dafür braucht man kein Diagnosegerät.

    1. Während der Wagen aus ist “Units” & „Reset“ drücken.
    2. Den Wagen starten.
    3. Die Zeiger (Tachometer & Drehzahlmesser) schlagen aus und kehren wieder zu 0 zurück.
    4. Den „Reset“ Schalter loslassen, anschließend den „Units“ Schalter loslassen.
    5. Nun „Select“ drücken um durch die verschiedenen Diagnose Modi (Drehzahl, Geschwindigkeit, Batterie Spannung, Dtc-Fehlercodes etc.) zu schalten.
    6. Mit „Units“ schaltet man zwischen Standard (Meilen) und Metrische Einheiten.
    7. Den „Reset“ Schalter drücken, um in den Normalen Modus zu wechseln. Die Zeiger schlagen erneut aus
    Die Anzeigen sind dann in den Display´s des Kombiinstrumentes.
    Zum Löschen die Batterie mind. 15 Minuten abklemmen.
     
  3. #3 Helmcougar, 11.06.2015
    Helmcougar

    Helmcougar Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Cougar Bj 2000 V6
    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort. Das werde ich gleich mal ausprobieren.
    Kann man über den Bordcomputer auch Fehler löschen?
    ---
    Allerdings stelle ich mir die Frage, wofür der Diagnosestecker dann überhaupt am Armaturenbrett unten links verbaut ist.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 11.06.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der stecker ist dafür da das der FFH mit seinem diagnosegerät das fahrzeug auslesen kann und noch so einiges mehr ;)
     
  5. #5 MucCowboy, 11.06.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.811
    Zustimmungen:
    541
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Öhm, das hat RedCougar doch geschrieben: nein, nur anzeigen. Zum Löschen Batterie abklemmen - oder die 3A-Sicherung in der Box im Motorraum ziehen.
     
  6. #6 Helmcougar, 11.06.2015
    Helmcougar

    Helmcougar Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Cougar Bj 2000 V6
    Ja, ist klar. Hier war ich doch zu schnell .
    ich hatte die Zeile mit dem Abklemmen der Batterie wohl überlesen.

    Danke
     
Thema: Fehlercode auszulesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford cougar fehlerspeicher löschen

    ,
  2. cougar diagnosemodus

Die Seite wird geladen...

Fehlercode auszulesen - Ähnliche Themen

  1. Diverse fehlercodes

    Diverse fehlercodes: Hallo. Ich habe eine Ford Focus DA3 1,6 l Baujahr 2008 Diesel. Seit einer Woche meldet mein Auto eine Motorstörung. Meine Werkstatt (Mazda) hat...
  2. Fehlercodes

    Fehlercodes: Hallo. Mein Name ist Johannes. Bin neu hier. Habe ein Problem mit meinem Ford Fiesta Diesel. Fehlermeldung P0480. Leistung des Mtotor naja....
  3. Fehlercode P0113 und P0108

    Fehlercode P0113 und P0108: Hallo... Ich bin neu hier und weiß mit meinem Auto nicht weiter und brauche euren Rat und zwar fahre ich einen Ford Focus Baujahr 2003 1,6 16...
  4. Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt

    Fehlercode PCM DTC P0118-E0, Sensor gewechselt: Hi Habe gerade bei einem Bekannten die Fehler auslesen lassen und dabei wurde dieser Fehlercode angezeigt. Den Sensor haben wir aber schon...
  5. Fehlercode P0226

    Fehlercode P0226: Hallo aus Nienburg Ford Mondeo MK3 mit 115 PS . Motorcode HJBC ... Kennt jemand hier folgende Fehlermeldung ? Fehlercode P02226...