Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Fehlercode, bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von 93er Escort cabrio, 08.12.2011.

  1. #1 93er Escort cabrio, 08.12.2011
    93er Escort cabrio

    93er Escort cabrio Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Mk6 93`
    Hi
    ich hab meinen Fehlerspeicher ausgeblinkt (wie im Forum gefunden).

    leider bin ich mir unschlüssig was das geblinke bedeutet.

    Blinkt wie folgt:

    3
    3
    1
    3
    3

    davor und danach leuchtet die LED einfach durchgehend.

    in der Anleitung die ich hier gefunden hatte steht allerdings, die LED würde zuerst 2mal blinken dann würden die Fehler ausgeblinkt werden und es würde wieder mit 2mal blinken beendet.


    Wie gesagt bin ich nun unsicher blinkt er mir hier die 33 oder was absolut anderes.

    Ps.: Fahren ein MK6 Cabrio Bj. 93

    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 essifan, 08.12.2011
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Welches Prob hast du denn das du den Fehlercode auslesen willst?
    Wobei sich der Blinkcode schon ganz gut anhört.
     
  4. #3 93er Escort cabrio, 09.12.2011
    93er Escort cabrio

    93er Escort cabrio Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Mk6 93`
    Jeden Morgen wenns kalt ist, geht mir der motor an der ersten Kreuzung aus (ca. 100m nach start).

    Die Ursache hierführ kann wohl jeder Temp- Sensor, der Luftmengenmesser oder änliches sein. deshalb wollte ich eigentlich mal schaun was der Fehlerspeicher so hergibt, bevor ich anfang jeden Sensor zu prüfen (wobei ich da erstmal schaun muss wie das geht bzw. wie da die Sollweret sind).

    Der Fehlercode steht ja für den kühlmittelsensor, glaubt ihr an dem könnte es liegen?
     
  5. #4 essifan, 10.12.2011
    essifan

    essifan Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio RS 2000
    Der kann es sein, aber meistens liegtes am Kaltlaufregelventiel.
    Einmal ausbauen,vorsichtig zerlegen ,alles saubermachen wieder zusammen und rinn mit dem Ding dann müßter er wieder laufen.
     
  6. #5 WallerKalle04, 10.12.2011
    WallerKalle04

    WallerKalle04 Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 Cab. / 1,6er C-Max 04
    Hatte das prblem auch mal bei meinem Tunier. Hab dann alle stecker mal gesäubert und kontacktspray rein. ÖL auf 5er umgestellt. neue kerzen rein. und weg war es. nur was es jetzt genau davn war , das es weg war , weiss ich natürlich nicht :cooool:
     
  7. #6 93er Escort cabrio, 11.12.2011
    93er Escort cabrio

    93er Escort cabrio Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Mk6 93`
    Danke schonmal für die Antworten.

    Neue Kerzen hab ich drin, Öl hab ich auch gewechselt, allerdings hab ich 10er drin.
    Das Kaltlaufregelventiel hab ich auch schon gereinigt. Hilft leider alles nichts.
    Und der kühlmittelsensor sitzt unter dem Ansaugkrümmer wenn ich mich nicht täusche und da kommt man wohl nur sehr schlecht hin.
    Naja wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben.

    Kann mir vielleicht noch jemand sagen wie ich den am besten auf seine Funktion prüfe.
     
  8. #7 Silent75, 05.01.2012
    Silent75

    Silent75 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Carbio 94 1,6l 16V 66Kw
    Hey hatte das Problem auch.
    Seitdem ich das Öl von 10W in 5W gewechselt habe ist das Problem verschwunden.
     
  9. #8 turbozwerg, 16.01.2012
    turbozwerg

    turbozwerg Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort RS 4x4, Focus ST170 Turnier
    Mag sein das Ihr mitm Ölwechsel dem Problem zumindest erstmal auf die Schliche gekommen seit, aber die Ursache ist eine ganz andere... dazu gabs auch mal ne TSI... ;) Die Ursache ist das Ölrückführungsventil im Zylinderkopf.

    In der TSI steht:

    Wechsel des Ventils unter der Einlassnockenwelle (Spezialwerkzeug nötig)
    Wechsel der 8 Auslasshydrostößel
    Wehsel des Druckventils an der Ölpumpe.

    Das Ventil oben ist fehlerhaft, dadurch entsteht ein zu hoher druck im Zylinderkopf und die Hydros pumpen zu sehr auf. Dadurch widerum schließen die Auslassventile nicht richtig, ergo stirbt der Motor ab.

    Beim Neustart direkt nachm ausgehen dürfte der sich anhören wie eine Luftpumpe... und nach ner Weile leiern springt er sicher auch wieder an... ;)

    Aber wie gesagt, wenns bei euch mitm Ölwechsel funktioniert hat isses schön. Ansonsten lebt mit dem Fehler oder fragt mal beim freundlichen nach der TSI. Kann bei muße auch mal die TSI raussuchen auf Wunsch...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 93er Escort cabrio, 29.01.2012
    93er Escort cabrio

    93er Escort cabrio Neuling

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Mk6 93`
    @ Turbozwerg

    Was ist eine TSI?

    Wo kann ich nach dieser fragen?

    Hört sich so an als würde da mal wieder ein ganzer Samstag draufgehn und bestimmt wieder min.200€.
     
  12. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    könnte technische service information heissen :gruebel:
     
Thema:

Fehlercode, bitte um Hilfe

Die Seite wird geladen...

Fehlercode, bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum

    Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum: Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei folgendem Problem: Ich habe bei meinem Mondeo Bj. 2002 1.8 Benziner die Kupplung gewechselt und...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fehlercode B10D5

    Fehlercode B10D5: Hallo Zusammen, bei dem Fiesta meiner Freundin ist folgender Fehler im Fehlerspeicher: B10D5:94-28 Weiß jemand was es genau bedeutet? Und wie ich...
  4. Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????

    Ford Focus 1.6 16V TDCi Turnier Automatik - Fehlercode P0701 ?????: Hallo, vor kurzem machte mein Ford Focus Automatik schlapp. Ich fuhr grad um ne steile Kurve, dann steil bergauf. Langsam Gasgeben und...
  5. Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat

    Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat: Hallo Ford-Fiesta Experten, ich verzweifle gerade an einem Problem mit der Temperatur Kontrollanzeige meines Ford Fiesta. Model: Ford Fiesta 5...