Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Fehlercode FDS 2000

Diskutiere Fehlercode FDS 2000 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, habe bei unseren Mondeo mit dem FDS 2000 das ABS Steuergerät ausgelesen. Fehlercode : 5081 Sicherheitsrelais Stromkreisunter....

  1. #1 Wölfchen-1971, 13.01.2011
    Wölfchen-1971

    Wölfchen-1971 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP,Bj.95, 2.0i Automatik
    Hallo zusammen,

    habe bei unseren Mondeo mit dem FDS 2000 das ABS Steuergerät ausgelesen.

    Fehlercode : 5081 Sicherheitsrelais Stromkreisunter.

    Wer kann damit was anfangen oder weiß was es bedeutet ??


    Vielen Dank schonmal.......


    Dirk
     
  2. #2 MucCowboy, 13.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.754
    Zustimmungen:
    396
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    das ABS-Modul besteht aus zwei Teilen: der elektronischen Steuerung und dem hydraulischen Pumpenblock. Der frühere Name der Elektronik-Seite ist "Relais-Box". Und das sagt es schon: es sind auch Relais drin. Eines davon wird mit einem unterbrochenen Stromkreis gemeldet. Wörtlich heißt das: ABS-Modul ist defekt, bitte tauschen.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 Fordbergkamen, 14.01.2011
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.098
    Zustimmungen:
    29
    Moin,
    bevor du das Modul ausbaust, schau dir erstmal die Stromanschlüsse an.
    Vielleicht liegt nur Korrosion / Kontaktprobleme vor.
    MfG
    Dirk
     
  4. #4 Wölfchen-1971, 14.01.2011
    Wölfchen-1971

    Wölfchen-1971 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP,Bj.95, 2.0i Automatik
    Hallo und danke für eure Antworten.

    Werde mir nochmal die Kontakte vornehmnen und reinigen.

    Habe von der Ford-Werkstatt den Tip bekommen, das wohl bei den MK I der Kabelbaum zum ABS rechts an oder unter dem Dom gerne mal durchgammelt oder scheuert.

    Wenn alles nicht klappt hilft wohl nur auswechseln der ABS-Einheit.........

    Gruß

    Dirk
     
  5. #5 fuxyman, 14.01.2011
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey,
    falls es sich herausstellen sollte, das es defekt ist,, wir schlachten einen v6 hoffe der hat das gleiche drinn, bzw evtl. einen 1,6 l 16v.
    also wenn du was brauchst meld dich, neu sind die teile bestimmt fast nicht mehr zu bezahlen.

    gruss heiko
     
  6. #6 Wölfchen-1971, 14.01.2011
    Wölfchen-1971

    Wölfchen-1971 Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BNP,Bj.95, 2.0i Automatik
    Hallo Heiko,

    danke für das Angebot..... werd ich drauf zurückkommen.....

    Schönes WE allen.....

    Dirk
     
Thema:

Fehlercode FDS 2000

Die Seite wird geladen...

Fehlercode FDS 2000 - Ähnliche Themen

  1. RS 2000 Abgaskrümmer

    RS 2000 Abgaskrümmer: Hallo liebe Leute, da ich meinen Escort ein wenig umbaue und einen RS2000 Abgaskrümmer gefunden habe, wollte ich mal fragen ob dieser in mein...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Ford Fiesta Bj 2000

    Ford Fiesta Bj 2000: Moin, ich bin neu hier und hoffe, dies ist die richtige Stelle um eine Frage zu stellen. Ich besitze u.a einen Ford Fiesta Bj 2000. Seit gestern...
  4. Fehlercode P0087 Kraftstoffdruckregelventil

    Fehlercode P0087 Kraftstoffdruckregelventil: Abend, Seit gestern macht mir mein Mondi leider etwas zu schaffen ... lief immer etwas unruhig auch im Stand ist teilweise auch...
  5. Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1)

    Ford Focus 1.6 tdi fehlercode P242F (Zähler 1): Guten Tag zusammen bin neu hier in diesem Forum und habe ein großes Problem ich hoffe das mir jemand weiterhelfen kann Ich habe folgendes...