Fusion (Bj. 02-**) JU2 Fehlercode P0608

Diskutiere Fehlercode P0608 im Ford Fusion Forum Forum im Bereich Fiesta Mk6 Forum; Hallo, ein Kollege von mir hat einen Ford Fusion 1.4 tdci und hat seit neuestem folgenden Fehler: P0608 Kontrollmodul VSS Ausgang "A"...

  1. #1 hesse1971, 18.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    Hallo,
    ein Kollege von mir hat einen Ford Fusion 1.4 tdci und hat seit neuestem folgenden Fehler:
    P0608 Kontrollmodul VSS Ausgang "A" Fehlfunktion

    Kennt jemand die Ursache für diesen Fehler und kann mir sagen wie ich diesen beheben kann?Wenn ich den Fehler lösche kommt er sporadisch wieder.


    Danke schonmal für die Antwort
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 18.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2010
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Sensor Luftmengenmesserdefekt?


    P steht fuer powertrain
    die 0 fuer SAE J2012 definiert
    die 6 fuer Fahrzeugcomoputer
    und die 08 dann eig für Sensor der Luftmengenmasse oder nicht? Aber eig auch quatsch..

    Lass ihn dir bei Ford erklären ;)
     
  4. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    welches Getriebe hat der Fusion?
    VSS steht für: Vehicle Speed Sensor aber der Fusion bekommt sein Geschwindigkeitssignal via CAN Message from ABS.Es sei denn es ist ein Autom. dann hast noch Sensoren am Getriebe.
    Funkt der Tacho noch?

    Gruss Dieter
     
  5. #4 hesse1971, 19.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    tacho und alles andere funzt weiterhin wie gewohnt, er hat ein normales Fünfgangschaltgetriebe.
     
  6. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hmmm.... da weiss ich im Moment auch nicht weiter,frage nächste Woche mal nen Kollegen vielleicht hat er ne Ahnung.

    Gruss Dieter
     
  7. #6 hesse1971, 19.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    alles klar, danke schonmal
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Hat er denn irgendein Fehlverhalten?
     
  9. #8 hesse1971, 20.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    nein, das auto fährt ganz normal, wenn dieser Fehler nicht wäre
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Also machst du dir Gedanken um etwas was eigentlich gar nicht da ist. Manchmal interpretieren Steuergeräte auch Informationen als Fehler die gar keine sind auf Grund fehlerhafter Software.
     
  11. #10 hesse1971, 21.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    Da er das Auto verkaufen möchte wäre es doch schön, wenn der Fehler behoben würde, denn es ist schwer einem potentiellen Käufer zu erklären, das die MKL leuchtetfür einen Fehler der eigentlich garnicht da ist...wer will so ein Auto schon kaufen...
     
  12. Frosti

    Frosti Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta VII TDCI 95PS, BMW R1200GS
    Das finde ich sehr anständig von dir!! :top1:
     
  13. #12 hesse1971, 21.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    also ich finds normal...
     
  14. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Also entweder ich habe es überlesen oder du hast gar nix davon gepostet, dass die Lampe leuchtet.
    Dann sieht die Sache ja ganz anders aus.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 hesse1971, 23.10.2010
    hesse1971

    hesse1971 Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fusion
    naja, wenn ein Fehler da ist, wird dieser doch auch angezeigt, oder ist das bei Ford anders?wie sollte man sonst den Fehler bemerken?
     
  17. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Nicht jeden Fehler bemerkt man beim fahren. Ein Kabelbruch im DPF Temperatursensor z.B ist ein Fehler der zum aufleuchten der OBD Lampe führen wird. Merken wirst du beim fahren davon aber nichts vorläufig.
     
Thema: Fehlercode P0608
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Citroen fehlercode P0608

Die Seite wird geladen...

Fehlercode P0608 - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Spritversorgung, Fehlercode P0231

    Problem mit Spritversorgung, Fehlercode P0231: Hallo zusammen, habe ein Problem mit einem Fiesta Bj:1998, 1.3l, 60PS, 105000km Der Wagen springt nicht mehr an, vorher gab es keine...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Fehlercodes...einfach löschen mit ForSCAN, DPF?

    Fehlercodes...einfach löschen mit ForSCAN, DPF?: Hallo, heute ist endlich das Paket mit dem OBDII-Kabel gekommen, sodass ich bei meinem Ford mal den Fehlerspeicher auslesen konnte (mit...
  3. mondeo mk4 fehlercode p0691

    mondeo mk4 fehlercode p0691: Hallo , wer kann mir helfen ? Ich habe ein Mondeo 2,0 Tdci , 140 Ps . Hier ist die Klimaanlage ohne Funktion . Fehlercode p0691 ( Lüfter 1...
  4. Fehlercode : Nockenwellenversteller ?

    Fehlercode : Nockenwellenversteller ?: Hallo ich heiße Matze und bin neu hier. Fahre einen Ford Focus BJ. 2005 1,6 Ti. 158.000 Km Zu meinem Problem: Heute ist die Motorleuchte...
  5. Fehlercode

    Fehlercode: Hallo Leute. Meine Motorkontrolllampe ging vorgestern an und hatte eben den termin in der Werkstatt. Der Wagen stand jetzt 2 Tage und als ich...