KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Fehlermeldung Öl wechseln lassen

Diskutiere Fehlermeldung Öl wechseln lassen im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hi, habe bei meinem KA TDCI bei 21.000 km Öl gewechselt. Seit ca. 30.000km kommt die Fehlermeldung: Öl wechseln lassen. Ölstand ist ok und ganz...

  1. #1 nogbold, 22.07.2013
    nogbold

    nogbold Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA TDCI
    Hi,
    habe bei meinem KA TDCI bei 21.000 km Öl gewechselt. Seit ca. 30.000km kommt die Fehlermeldung: Öl wechseln lassen. Ölstand ist ok und ganz oben. Original-Qualität drinne. Jetzt 35.000 km und Aussetzer bei Volllast im 4. und 5. Gang ca. immer so ne Sekunde lang. Kennt jemand das Problem?

    Gruß
    nogbold
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 22.07.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.933
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Zuviel Diesel im Öl. BZw der Intervall ist alle 20tkm ..Sprich das öl muss alle 20tkm erneuert werden, bzw die anzeige resettet werden.
     
  4. #3 thommy 68, 22.07.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hatte ich auch, kann dir nur empfehlen das Öl sofort wechseln zu lassen, da der Ka TDCI nen Sensor verbaut hat wo die Qualität des Öl quasi gescheckt wird. mein TDCI ist sogar ausgegangen und lies sich nicht mehr starten, wärend der Fahrt !!!
    Habe dann Öl gewechselt . Bordcomputer resetet, und siehe da , gestartet und ohne Probleme gefahren.
    Hört sich misteriös an , war aber bei meinem Ka TDCI so.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  5. #4 nogbold, 24.07.2013
    nogbold

    nogbold Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA TDCI
    Hallo thommy68,
    danke für deine Info. Habe vergessen zu erwähnen, dass ich die Ölwechsel selbst mache und kein Reset gemacht habe! Das war zuletzt bei 21000 km. Jetzt habe ich 35000 km und seit ca. 30000 km die Aufforderung zum Ölwechsel. Könnte es sein, dass die Motorsteuerung meint, dass immer noch das erste Öl drin ist, weil kein Reset gemacht wurde? Eine Ölqualitäts-überwachung macht m.E. nur Sinn um damit die Ölwechsel-Intervalle bedarfsgerecht durchzuführen. Sprich Kosten zu sparen. Von vorzeitige Ölwechseln halte ich nicht so viel, zumal ich keine Kurzstrecken mit dem Auto fahre. Gibt es eine Möglichkeit den Reset selbst durchzuführen? Wenn alles so bleibt wie es jetzt ist, soll er ruhig noch blinken - bis ich bei 40.000 wieder Öl wechsle. Dann sehen wir weiter. Wäre halt nicht schlecht wenn ich bis dorthin noch rauskriegen könnte wie sich die Dinge verhalten.

    Gruß
    nogbold
     
  6. #5 Blade181168, 24.07.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    das nächste was passieren wird ist das dein Fahrzeug in den Notlauf geht wegen deiner anzeige
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 thommy 68, 25.07.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    ja so sieht es aus oder wie bei mir geht der Motor aus und lässt sich nicht mehr starten. Wohl aus Sicherheitsgründen für den Motor.

    LG.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  9. #7 vanguardboy, 29.07.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.933
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nach 9tkm kann auch schon das neue Öl voller DIesel sein. Würde es wechseln, kostet ja nix mehr wenn man es selber macht, dann in die Werke und resetten.
     
Thema:

Fehlermeldung Öl wechseln lassen

Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung Öl wechseln lassen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Öl

    Öl: Hallo, Ich weiss das es diese Frage schon oft gab. Da ich vor dem Kauf eine Inspektion bekommen habe mit Öl-wechsel, weiss ich leider nicht...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Heckstoßstange wechseln

    Heckstoßstange wechseln: Hi, Ich möchte meine Heckstoßstange wechseln. Weis jemand auf was ich da achten muss? Wie löse ich diese vom Fahrzeug und wie Bau ich die neue...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Warnblink-Schalter wechseln

    Warnblink-Schalter wechseln: Hallo Leute, der Warnblink-Schalter unseres Fiestas ist defekt (zumindest lt. Werkstatt). Wie kriege ich den am besten selbst raus? Komme ich...
  4. Ecoboost 1.0 falsches Öl - Problem?

    Ecoboost 1.0 falsches Öl - Problem?: Guten Tag zusammen, Ich war heute mehr durch Zufall mit meinem EB 1.0 bei Ford, Baujahr 3/2013 und letztes Jahr war er zum ersten Mal in der...
  5. Ford Fiesta Zündkabel wechseln

    Ford Fiesta Zündkabel wechseln: Hallo liebe Leute, ich habe heute gesehen das mein Zündkabel leider hinüber ist, es halt nur noch lose im Zündkerzenstecker gesteckt welcher auch...