KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Fehlermeldung Öl wechseln lassen

Diskutiere Fehlermeldung Öl wechseln lassen im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hi, habe bei meinem KA TDCI bei 21.000 km Öl gewechselt. Seit ca. 30.000km kommt die Fehlermeldung: Öl wechseln lassen. Ölstand ist ok und ganz...

  1. #1 nogbold, 22.07.2013
    nogbold

    nogbold Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA TDCI
    Hi,
    habe bei meinem KA TDCI bei 21.000 km Öl gewechselt. Seit ca. 30.000km kommt die Fehlermeldung: Öl wechseln lassen. Ölstand ist ok und ganz oben. Original-Qualität drinne. Jetzt 35.000 km und Aussetzer bei Volllast im 4. und 5. Gang ca. immer so ne Sekunde lang. Kennt jemand das Problem?

    Gruß
    nogbold
     
  2. #2 vanguardboy, 22.07.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Zuviel Diesel im Öl. BZw der Intervall ist alle 20tkm ..Sprich das öl muss alle 20tkm erneuert werden, bzw die anzeige resettet werden.
     
  3. #3 thommy 68, 22.07.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hatte ich auch, kann dir nur empfehlen das Öl sofort wechseln zu lassen, da der Ka TDCI nen Sensor verbaut hat wo die Qualität des Öl quasi gescheckt wird. mein TDCI ist sogar ausgegangen und lies sich nicht mehr starten, wärend der Fahrt !!!
    Habe dann Öl gewechselt . Bordcomputer resetet, und siehe da , gestartet und ohne Probleme gefahren.
    Hört sich misteriös an , war aber bei meinem Ka TDCI so.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  4. #4 nogbold, 24.07.2013
    nogbold

    nogbold Neuling

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA TDCI
    Hallo thommy68,
    danke für deine Info. Habe vergessen zu erwähnen, dass ich die Ölwechsel selbst mache und kein Reset gemacht habe! Das war zuletzt bei 21000 km. Jetzt habe ich 35000 km und seit ca. 30000 km die Aufforderung zum Ölwechsel. Könnte es sein, dass die Motorsteuerung meint, dass immer noch das erste Öl drin ist, weil kein Reset gemacht wurde? Eine Ölqualitäts-überwachung macht m.E. nur Sinn um damit die Ölwechsel-Intervalle bedarfsgerecht durchzuführen. Sprich Kosten zu sparen. Von vorzeitige Ölwechseln halte ich nicht so viel, zumal ich keine Kurzstrecken mit dem Auto fahre. Gibt es eine Möglichkeit den Reset selbst durchzuführen? Wenn alles so bleibt wie es jetzt ist, soll er ruhig noch blinken - bis ich bei 40.000 wieder Öl wechsle. Dann sehen wir weiter. Wäre halt nicht schlecht wenn ich bis dorthin noch rauskriegen könnte wie sich die Dinge verhalten.

    Gruß
    nogbold
     
  5. #5 Blade181168, 24.07.2013
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    das nächste was passieren wird ist das dein Fahrzeug in den Notlauf geht wegen deiner anzeige
     
  6. #6 thommy 68, 25.07.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    ja so sieht es aus oder wie bei mir geht der Motor aus und lässt sich nicht mehr starten. Wohl aus Sicherheitsgründen für den Motor.

    LG.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  7. #7 vanguardboy, 29.07.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Nach 9tkm kann auch schon das neue Öl voller DIesel sein. Würde es wechseln, kostet ja nix mehr wenn man es selber macht, dann in die Werke und resetten.
     
Thema: Fehlermeldung Öl wechseln lassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ka service zurücksetzen

    ,
  2. ford streetka ölservice zurückstellen

    ,
  3. service ford ka ru8 zurückstellen

    ,
  4. Ford ka Diesel service zurückstellen,
  5. ru8 service zurück,
  6. ford ka motoröl wechseln lassen,
  7. ford ka Anzeige öl,
  8. ka diesel Ölservice zurücksetzen,
  9. ford ka service zurückstellen,
  10. ford ka service zurücksetzen bj18,
  11. ford KA bj 2011 service ,
  12. KA DIESEL ölwechsel reset,
  13. ford ka ölservice zurücksetzen,
  14. ford ka ru8 service zurücksetzen,
  15. ford ecosport service öl kommt vorzeitig,
  16. ka ru8 service reset,
  17. ford ka bj2009 öl,
  18. anzeige motoröl wechseln ford,
  19. ford ka meldung zurücksetzen,
  20. ölwechsel leuchtet ford ka löschen,
  21. ford ka diesel ölwechsel anzeige,
  22. Ford ja Meldung Öl wechseln lassen,
  23. ford ka ru8 inspektion zurücksetzen,
  24. ford ka ölwechselintervall,
  25. mil zurücksetzen ford ka
Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung Öl wechseln lassen - Ähnliche Themen

  1. Transit Custom Dauerstrom hinten freischalten lassen

    Transit Custom Dauerstrom hinten freischalten lassen: Hallo hatte im Ford Max forum gelesen, dass man dort die hintere 12 V Dose freischalten kann für Dauerstrom per Fordscan oder so . Geht das auch...
  2. Cougar (Bj. 98–01) BCV Radlager Wechseln

    Radlager Wechseln: Hallo kann mir jemand sagen, welche Werkzeuge ich genau für diese Arbeiten Benötige? Ich muss die Lager vorne und hinten erneuern. Gruß
  3. Öl- und Ölfilterwechsel Automaticgetriebe

    Öl- und Ölfilterwechsel Automaticgetriebe: Hat jemand Hinweise bzw. Anleitung zum Wechsel des Ölfilters für das Automaticgetriebe Bauj. 2000, Mondeo BNP Tournier, hat 200000 km runter,...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zigarettenanzünder von Dauerplus auf Zündungsplus wechseln

    Zigarettenanzünder von Dauerplus auf Zündungsplus wechseln: Guten Tag zusammen. Ich möchte gerne obige Änderung an meinem Ford Focus 2 vornehmen. Ich kann nur leider den Link zur Anleitung nicht posten, da...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Öl V6 und VSS 1.8er.

    Öl V6 und VSS 1.8er.: nabend :top: habe gleich 2 dinge zu 2 mondeos hier ,damit ich nicht 2 extra beiträge öffnen muss :) 1. Mondeo Mk2 V6 bj 12.1997. Öl. ja, das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden