Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Fehlerspeicher auslesen und löschen

Diskutiere Fehlerspeicher auslesen und löschen im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo ich habe zu dem Thema schonmal ein bissel im netz rumgesucht aber noch nichts passendes gefunden. Und zwar bin ich auf der Suche nach...

  1. LuTz

    LuTz Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Baujahr 2006 1,3l
    Hallo

    ich habe zu dem Thema schonmal ein bissel im netz rumgesucht aber noch nichts passendes gefunden.
    Und zwar bin ich auf der Suche nach einem Diagnosegerät bzw einem passenden Stecker und software für den Laptop.
    habe mich schonmal hier im Forum und auch in anderen umgeschaut aber immer wieder verschiedene Aussagen gefunden deswegen die Fagre hier.
    Preislich sollte das ganze recht günstig gehalten werden da es sich sonst nicht lohnt und optimal wäre es, wenn nicht nur Fords damit ausgelesen werden könnten.
     
  2. #2 FocusZetec, 15.03.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.384
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    hast du ein Apple/Android Handy? Dann kannst du mit deinem Handy einem Bluetooth Adapter (20€) und einer App den Fehlerspeicher auslesen ...

    Ansonsten fangen normale OBD2 Scanner bei ca. 30€ an (einfach mal googeln oder bei ebay reinschauen)
     
  3. LuTz

    LuTz Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Baujahr 2006 1,3l
    Apple habe ich nicht(und möchte ich auch nicht) und mein Handy ist ausch schon ein paar tage alt und hat kein Android drauf
    An sich finde ich diese OBD2 scanner sehr interessant aber leider haben die keine neueren Autos mehr drinne gibt es denn ein System das auch Autos die gerade neu auf den Markt kommen mit unterstützen und nicht exorbitant mehr kosten?
     
  4. #4 MucCowboy, 15.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.916
    Zustimmungen:
    410
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ODB-II ist ein internationaler Standard, der sich seit Einführung um die Jahrtausendwende nicht wesentlich geändert hat. Bei den einfachen Diagnosetestern geht es ja nur um das Auslesen und ggfls. Löschen von ein paar Zahlen aus einem Fehlerspeicher. Das kann jedes dieser Geräte bei Deinem MK6 sowie bei allen nachfolgenden Fiestas. Wenn das Auto nicht in der Kompatibilitätsliste steht, dann war der Anbieter nur zu faul, diese alle paar Jahre mal zu aktualisieren.

    Grüße
    Uli
     
  5. LuTz

    LuTz Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Baujahr 2006 1,3l
    Das auto ist nicht mir sondern meiner Mom ich fahre einen Opel Astra Bj. 95 der aber in den nächsten 2 Jahren gegen eine A- oder C- Klasse ausgetauscht werden soll. Laut der Liste die ich ebend gefunden habe sind schon seit einiger Zeit die Fahrzeuge von Mercedes nicht mehr unterstützt odre einfach nur nicht eingetragen.
     
  6. #6 MucCowboy, 15.03.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.916
    Zustimmungen:
    410
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nun, von all dem können wir hier in einem Forum für Ford-Fahrzeuge nichts wissen. Meine Antwort bezieht sich auf den in Deinem Profil angegebenen Ford Fiesta, egal wer der Besitzer ist.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Schraubenvergesser, 15.03.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Schau mal hier:
    http://www.wgsoft.de/de/shop/obd-2-komplettsysteme/unicarscan-usb.html
    Ich bin so frei zu behaupten das Gerät bzw. die Software ist recht
    gut, Zukunftssicher und der Support geht ok.

    Alternativ kannst du natürlich z.B. auch einen ELM327 Clone probieren
    und dich durch die ganz Software kämpfen, dann wir es günstiger.
    Aber ob es besser ist?
     
  8. LuTz

    LuTz Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Baujahr 2006 1,3l
    @ Cowboy: das war von mir nicht böse gemeint und ich habe den fiesta auch extra angegeben dass ihr gleich shet um welches es hauptsächlich geht mich hat es nur einfach mal im bezug auf die anderen fahrzeuge interessiert.
    @ Schraubenvergesser: 150€ ist mir dann doch ein wenig viel da die dinger schon bei ca 20-30 losgehen hatte ich gehofft ein gutes gerät für ca 50-70€ zu finden da ich das ganze ehr zum spaß haben will wenn es keins gibt was auch die aktuellsten fahrzeuge abkann dann würde ich halt etwas für ca 50€ suchen was dann auch von der verarbeitung gut ist und nicht nach 3 mal auslesen kaputt geht.
    ein scanner als standalone wäre natürlich praktischer aber da ich in der IT beschäftiggt bi habe ich auch kein problem mit zickiger software wenn es denn besser ist.
     
  9. #9 Schraubenvergesser, 16.03.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Auch die günstigen ELM327 Clones halten und verrichten
    recht gut ihren Dienst.

    Diesen habe ich mal probiert, der ist ganz ok:
    www.ebay.de/itm/220821210099
     
  10. #10 Andreas666, 24.03.2013
    Andreas666

    Andreas666 Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta jd3 2003 1,3l
    Hallo ich habe solch ein Gerät.
    Einfache Handhabung und eine gute Software ist auch dabei.
    Hat im Netz 30€ gekostet.
    Kann dir wenn es dich interessiert gerne morgen mal den Link senden.
     
  11. #11 Andreas666, 24.03.2013
    Andreas666

    Andreas666 Neuling

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta jd3 2003 1,3l
    Hallo ich habe solch ein Gerät.
    Einfache Handhabung und eine gute Software ist auch dabei.
    Hat im Netz 30€ gekostet.
    Kann dir wenn es dich interessiert gerne morgen mal den Link senden.
    http://www.amazon.de/Cartrend-80234...1?ie=UTF8&qid=1287682024&sr=8-1&tag=bmwsyn-21
     
  12. LuTz

    LuTz Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Baujahr 2006 1,3l
    Ich habe mir schon den geholt den schraubenvergesser gepostet hatte bin aber leider erst bei meinem astra zum testen gekommen und da ging das ding leider nicht aber werde die tage mal wieder an den fiesta rangehen und es da testen
    trotzdem danke für den vorschlag
     
  13. #13 Schraubenvergesser, 26.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    http://www.enginecheck.co.uk/vauxcheck/

    ;)


    Edit:
    Ganz nett im allgemeinen finde ich Scanmaster:
    http://www.obd-2.de/obd-software.html

    Forscan ist für Ford only recht nett:
    http://www.forscan.org
     
Thema: Fehlerspeicher auslesen und löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlerspeicher auslesen kosten

    ,
  2. ford fiesza 2007 fehlercode löschen

    ,
  3. fiesta 2006 fehlercode p0620

    ,
  4. ford fiesta fehlercode auslesen,
  5. fehlerspeicher auslesen fiesta
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen und löschen - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim auslesen Ford Mustang 2010 V6

    Probleme beim auslesen Ford Mustang 2010 V6: Hallo liebe Ford-Freunde, ich hab ein großes Problem mit meinem Mustang 2010 V6. Keiner kann mir das Fahrzeug auslesen, habt ihr einen Tipp für...
  2. Oelwechsel anzeige löschen beim s-max bj.2013

    Oelwechsel anzeige löschen beim s-max bj.2013: elwechsel anzeige löschen beim s-max bj.2013
  3. Transit IV (Bj. 86-00) steuergerät auslesen

    steuergerät auslesen: Hallo zusammen vieleicht weiß jemand Rat oder kennt eine Werkstatt Oder Boschdienst in Nrw die es Kann Bei meinem Nugget leuchtet ab und zu die...
  4. Allgemein Bitte löschen

    Bitte löschen: Mfg Sascha