Fehlerspeicher selber Auslesen

Diskutiere Fehlerspeicher selber Auslesen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, hat einer ne Ahnung welches Gerät man nehmen kann um den Fehlerspeicher beim Ford Focus TDDI Bj 2000 auszulesen? Hat das Ding eine ODB2...

  1. #1 andre.info, 27.02.2006
    andre.info

    andre.info Guest

    Hallo,
    hat einer ne Ahnung welches Gerät man nehmen kann um den Fehlerspeicher beim Ford Focus TDDI Bj 2000 auszulesen?

    Hat das Ding eine ODB2 Schnittstelle?
    Welche Software wäre geeignet?

    Danke für die Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    ODB2 sagt mir nix, meinst du ewt. OBD2? 16 PIN Stecker ist vorhanden, nur OBD fähig ist die Software im Modul noch nicht so weit ich weiß. So teuer ist ein auslesen bei Ford ja nun auch nicht. Oder gibt es andere Hintergründe dafür - Tuning?
     
  4. #3 andre.info, 27.02.2006
    andre.info

    andre.info Guest

    Ja mein ich doch

    das hat schon seinen Hintergrung, es wird ja schnell mal Geld verdient mit Fehlern nich war.
    Natürlich meine ich OBD2
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn du das wünschst, kann dir jeder einzelne Schritt in einer Ablaufverfolgung von WDS ausgerdruckt werden. Fahrgestellnummer wird dabei von WDS ausgelesen, ist also speziell dein Fahrzeug. Ich glaube auch nicht, das jemand was dagegen hat wenn du bei der Fehlerauslese dabei bist.
     
  6. Mics

    Mics Guest

    Schau mal hier:

    http://www.obd-2.de/tech_obd1.html

    Alles zum Thema OBD und OBD2...


    Greetz Micha
     
  7. #6 bunner321, 19.03.2011
    bunner321

    bunner321 Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS MK5 1.6 16V Sport
    hol das mal wieder hoch hier,sorry @ mods

    Also, ich selbst lese auch aus, allerdings is das bei Ford so eine Sache. Kennt jemand was zuverlässiges, bei dem für Ford eine Tiefendiagnose möglich ist (also mehr als nur Injektorabgleich)?
    Wäre super, wenn ihr mir ein paar Tips gebt, danke hierfür
     
  8. #7 TL1000R, 19.03.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
  9. #8 undercover, 26.04.2012
    undercover

    undercover Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga, 2009, 136PS
    Ich finde das extrem schade!

    Ich habe von meinen VWs das Kitt von dieselschrauber gekauft, und konnte damit sehr viel an unserem Touri richten.
    Wieso gibt es sowas nicht auch für unseren Kuga ???:mies:
     
  10. Kernie

    Kernie Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Baujahr 2004 81Kw
    FOCUS Baujahr 2003 7
    Teuer!

    Ich habe gerade nur für das Auslesen 42 Euronen inkl Märchensteuer hingelegt. Redt bitte nicht von teuer.....
     
  11. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.424
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003
    Und die "GOLDENE SCHAUFEL" geht heute an dich,
    nach 8 jahren freut sich der Zitierte bestimmt darüber :kichern:
     
  12. #11 MucCowboy, 08.05.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ist wirklich nicht teuer, also red nicht....

    Die MwSt wird abgeführt, bleibt 34,02 EUR netto für die Werkstatt. Bei einem branchenüblichen Stundensatz von 80 EUR netto ist das der Lohn von 15 Minuten. Und diese Zeit braucht's. Normalerweise ist eine Nutzungspauschale für den Wartungscomputer enthalten, weil das Ding sau-teuer angeschafft werden musste. Wenn Du das noch reinrechnest, haben Sie es Dir noch günstiger gemacht.

    Eine Werkstatt ist kein Wohlfahrtsverband. Die müssen ihre Betriebs- und Personalkosten decken. Manche Leute sollten erst mal das Hirn einschalten bevor sie drauflos schimpfen.
     
  13. #12 ViperGTSRC, 08.05.2014
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Also zum Fehlerauslesen nutze ich mittlerweile das eml 327 modul mittels smartphone - das kostet einmalig 30.- und ich kann es an x-beliebeigen fzg. der kumpels nutzen...
     
  14. #13 blackisch, 08.05.2014
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    wieso wird hier ein Thread aus dem Jahre 2012 aus der Versenkung geholt für diesen sinnlosen Antwortsatz ?? :mies:
     
  15. #14 MucCowboy, 09.05.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Weil der User gerade was passendes erlebt hat, das Thema über die Suchfunktion gefunden hat und uns das mitteilen wollte ohne ein neues Thema zu starten. Wie alt das Thema ist, ist eigentlich nicht wirklich wichtig, solange es noch was dazu zu sagen gibt, oder?
     
  16. #15 ViperGTSRC, 09.05.2014
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Ich denke auch dass man das mit dem alter nicht so verbissen sehen sollte wenn vernünftige Infos dabei raus kommen.
    Wenn jemand zb seinen jetzt gekauften focus auf andere Scheinwerfer umrüstet findet er auch uralte Threads. Und da man nicht wieder neue aufmachen soll wird er den alten nutzen.
    Wenn das nicht so sein soll müsste man die alten alle löschen ;)
    Also finde ich das ok ...
     
  17. Kernie

    Kernie Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Baujahr 2004 81Kw
    FOCUS Baujahr 2003 7
    Was ist das für ein ding. Ich komme gerade von einer anderen Ford-Werkstatt, die nicht zur to.baben Gruppe gehört. Die nehmen 20 Euronen inkl. Märchensteuer.
    Komm mir also nicht mit das war billig. Den Stecker stecken und den Computer auslesen dauert keine 5 min.
     
  18. #17 MucCowboy, 09.05.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.690
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Wenn sie es sich leisten können, warum nicht?
    Trotzdem ist der andere Preis auch nicht überzogen.
    Geiz ist ja geil, aber die Werkstatt muss auch von was leben.
     
  19. #18 fofo.td, 28.05.2014
    fofo.td

    fofo.td Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Zum Auslesen der für Ford spezifischen Fehlercodes eignet sich das kostenlose Program (PC) Forscan bestens.

    http://forscan.org/index.html

    Damit kann ich mit einer billigen ELM-WLan-Version und meinem Laptop sogar meinen alten Focus MK1 auslesen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 blackisch, 28.05.2014
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    ja der Focus MK1 hat ja auch schon OBDII :lol:

    btw kann man mit FORScan auch weitere Steuergeräte im MK1 auslesen
     
  22. #20 fofo.td, 29.05.2014
    fofo.td

    fofo.td Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich dachte 1999 gab es die Norm noch garnicht und das ist was Fordeigenes.
    Forscan kann mehrere Steuergeräte auslesen (z.B. Airbags, Schließanlage), ich denke nicht das mein Auto mehr hat.
    Löschen kann es auch und ich glaube sogar programieren.

    Gruß Tobias
     
Thema:

Fehlerspeicher selber Auslesen

Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selber Auslesen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fehlercode auslesen

    Fehlercode auslesen: Hallo zusammen, Ich habe mir, weil ich in unregelmäßigen Abständen mal eine leuchtende MKL habe, die aber dann wieder nach einiger Zeit...
  2. Fehler auslesen

    Fehler auslesen: Hallo an alle ich habe ein ford ranger bj91 4ltr v6 wir haben versucht ein Fehler auszulesen aber er bricht immer wieder ab wie kann ich denn noch...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Katalysator selber Wechseln?

    Katalysator selber Wechseln?: Hallo zusammen. Ich habe folgendes Problem , ein kleiner süßer Mader hat mir die Zündkabel durchgebissen ...da ich nicht jeden morgen unter die...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Klimaanlage selber desinfizieren

    Klimaanlage selber desinfizieren: Hallo zusammen, ich habe zu o.g. Thema schon viel gegoogelt und bin zu dem Schluss gekommen, dass die Desinfektionskartuschen, die man in den...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Aschegehalt im PDF auslesen/bestimmen

    Aschegehalt im PDF auslesen/bestimmen: Hallo, wie kann ich mir (mit welcher Software) den Aktuellen Aschegehalt in meinem PDF anzeigen lassen und den wert bei bedarf bearbeiten ? wenn...