Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Fehlerspeicher

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk3 Forum" wurde erstellt von Ford-Coyote, 05.08.2010.

  1. #1 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    moin moin

    Mondeo Turnier,2,5L V6 Bj 2001...

    gelaufen fast 160.000 km...

    leuchtete auf einma die fehlerspeicher kontrollleuchte auf...
    ich zur bekannten *.*.* werkstatt,nachbar is da boss...

    speicher uslesen lasse...
    Fehlercodes:

    P0171
    Gemisch Bank 1
    Gemisch zu mager

    P0174
    Gemisch Bank 2
    Gemisch zu mager...

    Mechniker löscht fehler,macht probefhrt,nix gewesen,zuhause nächste fhrt angetreten leuchte leuchtet wieder auf....

    nun meine frage.

    hatte dieses schonma jemand oder kennt dieses jemnd und kann mir sagen was es wohl sein KÖNNTE?

    laufend auslesen lassen is ja glaub ich au blödsinn wa....

    hoffe auf hilfreiche antworten:weinen2:

    danke im vorraus...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    hmmm....

    ich wollt morgen fehlerspeicher nochmaa auslesen lassen....

    kennt wirklich keiner das problem???


    sorry für da oben,meine A - Taste hat wohl bissl geklemmt:rotwerden:
     
  4. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    prüf mal das Abgassystem auf Undichtigkeit. (gerissener Krümmer oder so)

    Könnte Ich mir gut vorstellen das da der fehler liegt.
    Wenns so ist hast Du zuviel Sauerstoff im Abgas und die Lamda meldet:Gemisch zu mager.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  5. #4 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    alles kla....

    ich werd ma schauen das ich moin,ich lasse nochma auslesen,mit dem mechaniker ma unters auto gehe...

    ich soll den wisch mitbringen damit sie die fehler vergleichen können


    danke schonmal...

    aber weitere antworten gerne erwünscht...
     
  6. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte

    Wenn die Krümmer tatsächlich gerissen sind,müsste das eigentlich auch hörbar sein,und wenn Du die Nase in die richtung steckst auch nach Abgasen riechen.
    Nur Fehler löschen bringt gar nix,nach dem 2.Start ist die Lampe wieder an.

    Gerissene Abgaskrümmer sind gar nicht so selten beim V6.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  7. #6 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    joa...


    ich sage ma ich werde mich morgen nach dem check wieder hier melden...

    nen resultat abliefern...

    wenn der abgaskrümmer gerissen ist...

    woher kann sowas kommen,gibts da was zu beachten oder is das einfach zufall??
    oder vom rasanten fahren oder so...

    und bekommt man den aufm schrottplatz?

    passt der vom MK 2 V6?

    leider viele fragen^^

    aba danke für die bisherige hilfe...
     
  8. #7 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    so....hier ma der neue stand...

    war heut wieder da zum auslesen lassen...nachbar hats da persönlich gemacht...

    diesesma:

    Fehlercode P1709

    Getriebe/Kupplungs- Schalter

    Signal ausserhalb Selbsttestbereich

    Ursache:

    - Unterbrechung/Kurzschluß/Widerstände im Stromkreis V/A/Ohm
    keine Fehlerhafte Spannungsversorgung V
    - Schalter defekt
    - Grundeinstellung fehlt oder fehlerhaft
    - Steuergerät defekt

    nebenbei haam wa noch gemerkt das da von 5,5L 3 L öl fehlten....TYPISCH MEIN VATER ICH DARFS IMMER RICHTEN!!!

    wäre sehr nett wenn mir jemand die einzelnen Punkte m genauer erklären könnte da ich relativ laie bin....

    und die jeweiligen kosten wären au sehr nett....nur ca....

    achso...
    mein nachbar vermutet es ist der kupplungs schalter....er htte ihn ausgebaut,etwas dazwischen " geklebt " oder wie er meinte,sagte das hält aba nich lange,nach glaub 6 mal starten war die lampe wieder an...

    vielen dank...
     
  9. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    den Fehler hast Du selbst verursacht,Du musst nämlich während dem Auslesen das Kupplungspedal treten,damit der 1709 nicht gesetzt wird.
    (ausserhalb Sollbereich)

    Was ist mit den Krümmern? Was gesehen oder gehört?

    Gruss Dieter :cooool:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    gesehen nichts...ich fare ne moin ma aufe auffahrrampen,hol mir 2 mann....

    einer hört vorn...
    einer hält mit handschuh das auspuffrohr zu
    einer gibt gas...

    und wie pedal treten???

    Oo???

    mein nachbar hat das kupplungs teil ausgebaut....und danach wars kurze zeit aus...

    ja wie gesagt ich bin in solchen sachen etwas blöd:rotwerden:
     
  12. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Pedal treten WÄHREND dem Auslesen der Fehlercode,wenn man das nicht macht erkennt das System den Schalter als offenen Stromkreis und dann wird der DTC 1709 gesetzt.

    Gruss Dieter :cooool:
     
Thema:

Fehlerspeicher

Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motorschutzmodus Fehlerspeicher Raildrucksensor zu hoch/niedrig/Signalw. zu schnell

    Motorschutzmodus Fehlerspeicher Raildrucksensor zu hoch/niedrig/Signalw. zu schnell: Hallo, ich fahre einen Mondeo MK4, 2,2l Diesel Bj 2011. 120tkm Es ist seid langem so, dass der Motor im warmen Zustand in den Schutzmodus geht...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FOCUS 2 P242F Fehler lässt sich nicht löschen

    FOCUS 2 P242F Fehler lässt sich nicht löschen: Hallo zusammen, hofentlich werde ich nicht zu meinem Fehlerspeicher gleich verjagt, der schon so einige Male hier in anderen Beiträgen erwähnt...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Fehlerspeicher lässt sich nicht löschen ?

    Fehlerspeicher lässt sich nicht löschen ?: Hi, Ford Focus C Max von 2005 145 PS Benziner. Ich war jetzt bei 2 Werkstätten und die konnten den Fehlerspeicher bei abgestelltem Motor nicht...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Notlauf: Fehlerspeicher zeigt Problem mit AGR-Ventil und Torbolader

    Notlauf: Fehlerspeicher zeigt Problem mit AGR-Ventil und Torbolader: Hallo Fordler, ich bin nun wieder stolzer Besitzer eines Mondeos (MK3, Baujahr 2004 -> nach Facelift, 2.0 TDCi, 115 PS, 132.000 km) und gleich...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Fehlerspeicher was sagt mir das?

    Fehlerspeicher was sagt mir das?: Soodala...nun könnt Ihr mir bitte nochmal Helfen Soodala...nun könnt Ihr mir bitte nochmal Helfen PCM Code u0405 Ungültige datem empfangen vom...