Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Fehlerspeicher

Diskutiere Fehlerspeicher im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; moin moin Mondeo Turnier,2,5L V6 Bj 2001... gelaufen fast 160.000 km... leuchtete auf einma die fehlerspeicher kontrollleuchte auf... ich zur...

  1. #1 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    moin moin

    Mondeo Turnier,2,5L V6 Bj 2001...

    gelaufen fast 160.000 km...

    leuchtete auf einma die fehlerspeicher kontrollleuchte auf...
    ich zur bekannten *.*.* werkstatt,nachbar is da boss...

    speicher uslesen lasse...
    Fehlercodes:

    P0171
    Gemisch Bank 1
    Gemisch zu mager

    P0174
    Gemisch Bank 2
    Gemisch zu mager...

    Mechniker löscht fehler,macht probefhrt,nix gewesen,zuhause nächste fhrt angetreten leuchte leuchtet wieder auf....

    nun meine frage.

    hatte dieses schonma jemand oder kennt dieses jemnd und kann mir sagen was es wohl sein KÖNNTE?

    laufend auslesen lassen is ja glaub ich au blödsinn wa....

    hoffe auf hilfreiche antworten:weinen2:

    danke im vorraus...
     
  2. #2 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    hmmm....

    ich wollt morgen fehlerspeicher nochmaa auslesen lassen....

    kennt wirklich keiner das problem???


    sorry für da oben,meine A - Taste hat wohl bissl geklemmt:rotwerden:
     
  3. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    prüf mal das Abgassystem auf Undichtigkeit. (gerissener Krümmer oder so)

    Könnte Ich mir gut vorstellen das da der fehler liegt.
    Wenns so ist hast Du zuviel Sauerstoff im Abgas und die Lamda meldet:Gemisch zu mager.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  4. #4 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    alles kla....

    ich werd ma schauen das ich moin,ich lasse nochma auslesen,mit dem mechaniker ma unters auto gehe...

    ich soll den wisch mitbringen damit sie die fehler vergleichen können


    danke schonmal...

    aber weitere antworten gerne erwünscht...
     
  5. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte

    Wenn die Krümmer tatsächlich gerissen sind,müsste das eigentlich auch hörbar sein,und wenn Du die Nase in die richtung steckst auch nach Abgasen riechen.
    Nur Fehler löschen bringt gar nix,nach dem 2.Start ist die Lampe wieder an.

    Gerissene Abgaskrümmer sind gar nicht so selten beim V6.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  6. #6 Ford-Coyote, 05.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    joa...


    ich sage ma ich werde mich morgen nach dem check wieder hier melden...

    nen resultat abliefern...

    wenn der abgaskrümmer gerissen ist...

    woher kann sowas kommen,gibts da was zu beachten oder is das einfach zufall??
    oder vom rasanten fahren oder so...

    und bekommt man den aufm schrottplatz?

    passt der vom MK 2 V6?

    leider viele fragen^^

    aba danke für die bisherige hilfe...
     
  7. #7 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    so....hier ma der neue stand...

    war heut wieder da zum auslesen lassen...nachbar hats da persönlich gemacht...

    diesesma:

    Fehlercode P1709

    Getriebe/Kupplungs- Schalter

    Signal ausserhalb Selbsttestbereich

    Ursache:

    - Unterbrechung/Kurzschluß/Widerstände im Stromkreis V/A/Ohm
    keine Fehlerhafte Spannungsversorgung V
    - Schalter defekt
    - Grundeinstellung fehlt oder fehlerhaft
    - Steuergerät defekt

    nebenbei haam wa noch gemerkt das da von 5,5L 3 L öl fehlten....TYPISCH MEIN VATER ICH DARFS IMMER RICHTEN!!!

    wäre sehr nett wenn mir jemand die einzelnen Punkte m genauer erklären könnte da ich relativ laie bin....

    und die jeweiligen kosten wären au sehr nett....nur ca....

    achso...
    mein nachbar vermutet es ist der kupplungs schalter....er htte ihn ausgebaut,etwas dazwischen " geklebt " oder wie er meinte,sagte das hält aba nich lange,nach glaub 6 mal starten war die lampe wieder an...

    vielen dank...
     
  8. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    den Fehler hast Du selbst verursacht,Du musst nämlich während dem Auslesen das Kupplungspedal treten,damit der 1709 nicht gesetzt wird.
    (ausserhalb Sollbereich)

    Was ist mit den Krümmern? Was gesehen oder gehört?

    Gruss Dieter :cooool:
     
  9. #9 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    gesehen nichts...ich fare ne moin ma aufe auffahrrampen,hol mir 2 mann....

    einer hört vorn...
    einer hält mit handschuh das auspuffrohr zu
    einer gibt gas...

    und wie pedal treten???

    Oo???

    mein nachbar hat das kupplungs teil ausgebaut....und danach wars kurze zeit aus...

    ja wie gesagt ich bin in solchen sachen etwas blöd:rotwerden:
     
  10. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Pedal treten WÄHREND dem Auslesen der Fehlercode,wenn man das nicht macht erkennt das System den Schalter als offenen Stromkreis und dann wird der DTC 1709 gesetzt.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  11. #11 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    also...

    wir sind reingefahren,gang raus,motorhaube auf ( mit schlüßel,is kla),dann zündung n und kabel angeschlossen...

    weiter brauch ich ja nich erz....

    dann fehler gelöscht,und manchma wieder gestartet und aus und an und aus und etc...

    kam nie was...
    dnn bin ich zurück,2ma anne baustelle ausgemacht,einma anne tanke,einma zuhause,danach war se wieder an...

    also reicht leerlauf nicht?
     
  12. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    War das der eizigste Fehlercode der gesetzt wurde?
    Der 0170 kam nicht mehr? (gemisch zu mager). :gruebel:

    Der P1709 alleine macht nämlich keine Mil an,nur Abgasrelevante Fehler machen das.

    wenn die Zeit zwischen den Motorstarts zu kurz ist bleibt die Mil auch aus.
    Ich warte immer so 1-1,5 Minuten dann bin ich sicher das das Modul runtergefaren ist.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  13. #13 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    also auf dem wisch vonne werkstatt steht nur :

    -> Mondeo 2,5i V6->Fehlercode->Motor->Black Oak vorh.

    1 Fehler

    Fehlercode : P1709
    Getriebe-/Kupplungsschalter

    Signal ausserhalb Selbsttesterbereich

    alles zitiert;)

    vonden anderen beiden kam nix....habe mich uch gewundert....
     
  14. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    schon etwas sonderbar,oder? Hast den Schalter mal gemessen? einfache Durchgangsprüfung reicht.
    Aber wie gesagt,der Schalter alleine macht keine Mil an da muss noch was anderes im argen liegen.
    Hast Du Ihn beim FFH auslesen lassen oder beim freien Händler?

    Gruss Dieter :cooool:
     
  15. #15 Ford-Coyote, 06.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    ich schreib den namen,weiß nich ob ichs darf...
    *******. war ich hin mein nachbar is da der chef und bekommt dann natürlich rabatt...


    aba ich denke ma die werden alle auf die glaeiche art und weise ausgelesen oder?
     
  16. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Nee da gibts schon Unterschiede,aber schau erst mal morgen ob nicht doch vielleicht irgendwas undicht ist oder so.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  17. #17 Ford-Coyote, 07.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    nabend,ging leider nicht eher,hatte viel zu tun heute...


    also ich habs ma ausprobiert,allerdings nur mit 2 mann...

    man hat nix gehört,also das die abgase an ner anderen stelle ustreten...

    und nu?
     
  18. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,

    und nu? ja,was soll ich jetzt sagen? Ferndiagnosen sind immer so ne Sache.

    Weiss im Moment auch keinen Rat mehr ehrlich gesagt.

    Gruss Dieter :cooool:
     
  19. #19 Ford-Coyote, 08.08.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    ja sorry falsch ausgedrückt^^...

    heut is samstag war mein sparfach inner kneipe machen;)...

    musste auto dalassen...

    nachbar hat nächste woche urlaubsende,er bestellt dann dieses dingen da was unten an dem kupplungspedal sitzt,baut es uns zuhause ein......

    jetzt eine frage hierzu :

    wenn das teil eingebaut ist,is dann die lampe automatisch aus oder muss der fehlerspeicher neu ausgelesen werden trotzdem?

    und wenns nich klappt damit,ich spiele mit dem gedanken trotz meines ein wenig fehlenden wissens,könnte es dann das steuergerät sein?

    oder viell iwie ein sensor von der leuchte,?

    wenns steuergerät ist,wo bekomm ich das AUSSER bei ford?

    letzte frage^^

    wenn nächste woche mein kumpel kommt,machen wir das mit dem abgastest nochmal...
    wenn der krümmer wirklich nen knack hat,passt auch einer vom MK2 V6 2,5L?

    is ja normalerweise der selbe motor :gruebel:

    sind wieder mal viele fragen aber dank den netten leuten hier fällt man bei ner werkstatt wenigstens nich aufe nse ne:top1:

    kann man den meistern immer vorn kopp hauen wenn er einem was weiss machen will^^:lol:
     
  20. #20 Ford-Coyote, 12.09.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.634
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    ich wollt ma ein kleines update liefern

    habe den kupplungsschalter bei ford gekauft.

    sitzt ja unten am kupplungspedal,so ein kleines rotes teilchen

    etwas über 10 euro bez....

    jetz hab ich den eingebaut,wie is das mit der fehlerspeicherleuchte nun?

    sie leuchtet noch auf,inne werkstatt haben die vögel mir einfach geagt " ja entweder oder.....viell geht se aus oder bleibt an.....is unterschiedlich "....

    manchma glaube ich hier sitzen bessere experten als die die inner werkstatt da fummeln...

    ich gehe ma davon aus das ich nochma auslesen lassen muss hab ich recht?

    und wenn das dann wieder aufleuchtet,was könnte es denn dann verflixt nochma sein?

    paar beiträge zurück stehen die fehlercodes ja noch...

    ich weiß da echt nich mehr weiter...


    danke für die hilfe von allen seiten;)
     
Thema: Fehlerspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Euroford P1709

    ,
  2. ford mondeo fehlercode p0174

    ,
  3. Euro Ford P1709

    ,
  4. mondeo fehler gemiwch zu mager,
  5. ford fehlercode 1709,
  6. mondeo mk3 v6 wo ist bank 1,
  7. mondeo mk3 2.5 v6 gemisch bank zu mager,
  8. obd p1709,
  9. p0174 abgasleck,
  10. mondeo mk3 fehlerspeicher löschen,
  11. ford transit auslesen,
  12. euroford b10ef em português,
  13. Euroford B10EF,
  14. fehler p0174 ford Escort,
  15. Mondeo st zylinderbank 1 zu mager,
  16. P1709 pnp schalter,
  17. modeo bwy 24v p0174 p0171,
  18. ford mondeo diesel fehlerspeicher auslesen kosten leverkusen,
  19. ford mondeo mk3 st220 fehlerspeicher löschen,
  20. mondeo p0174,
  21. ford mondeo mk3 fehlercode p0172,
  22. Ford DTC P1709,
  23. kupplungsgetriebeschalter ford,
  24. ford code p1709,
  25. b1676 ford mondeo mk3
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Fehlerspeicher

    Fehlerspeicher: seit 2 Tagen leuchtet meine MKL (Motorregelungssystem) 1,8er Benzin 2007. heute Fehlerspeicher beim FFH auslesen lassen aber ist nichts...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY AGR-Ventil klemmt - laut Fehlerspeicher zu wenig Raildruck

    AGR-Ventil klemmt - laut Fehlerspeicher zu wenig Raildruck: Hallo, ich habe folgendes Problem: Mein AGR-Ventil klemmt (Motor startet nicht, bzw. geht nach 1 Sek. wieder aus), durch klopfen auf das Ventil...
  3. Immer wieder Zündaussetzer: Speichert Fehlerspeicher, welcher Zylinder genau Zündaussetzer hatte?

    Immer wieder Zündaussetzer: Speichert Fehlerspeicher, welcher Zylinder genau Zündaussetzer hatte?: Hallo. Mein 100 PS/1,6 Liter-Motor hatt immer wieder mal Zündaussetzer. Ist nicht wirklich reproduzierbar, wann genau. Speichert der...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Fehlerspeicher diagnose

    Fehlerspeicher diagnose: Hi Freunde, Ich habe da ein kleines Prob.... ===PCM DTC P02CF:00-6C=== Code: P02CF - Zylinder 2: Adaptionswert der Injektorverschiebung an...
  5. Unbekanntes Fehlerbild - Auto springt nicht mehr an, Fehlerspeicher "tot" / nicht auslesbar

    Unbekanntes Fehlerbild - Auto springt nicht mehr an, Fehlerspeicher "tot" / nicht auslesbar: Hallo zusammen, ich habe ein gigantisches Problem mit meinem Ford Focus DYB Baujahr April 2011. Der 116 PS Diesel ist eingentlich super...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden