Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fehlerspeicher

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Dogtrainer, 17.01.2011.

  1. #1 Dogtrainer, 17.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    Fehlerspeicher sagte Additiv beim TDCI leer.
    Wurde aufgefüllt, Fehler lässt sich aber nicht löschen.

    Jemand ne Idee was noch möglich ist um das Mäusekino zum Schweigen zu bringen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. UkaUma

    UkaUma Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fofo tunier tdci 2006 Diesel
    Hatte heute mein Fofo in der Werkstatt ,120000 km-
    Additiv aufgefüllt und neuen DPF eingebaut ..Preis 972,49 €
    Fehler lässt sich erst löschen wenn auch neuer DPF eingebaut ist ..
    vielleicht hift Dir das ja ;)
     
  4. #3 Dogtrainer, 17.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    aua.....


    aber danke
     
  5. #4 ford1968, 17.01.2011
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Es reicht nicht, nur den Fehlerspeicher zu löschen. Man muß das PCM auch rücksetzten, quasi dem Modul "sagen", daß das Additiv aufgefüllt wurde.
    DPF muß dazu nicht erneuert werden, sofern du noch keine 120.000km drauf hast.
     
  6. #5 Dogtrainer, 19.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    ich habe 124 tkm drauf....

    aber der dpf ist nach meinung der werkstatt nicht verschlissen, da keine einbussen im anzug.

    wie wird dem pcm gesagt, dass der dpf ausgetauscht wurde..... (diesen also anlügen)?
     
  7. #6 ford1968, 19.01.2011
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Würde ich abraten, da davon Motorlaufeigenschaften abhängen. Nur FAT (Additiv) rücksetzen lassen, wenn der Tank befüllt wurde.
    Ford schreibt DPF-Wechsel bei 120.000KM vor, bei nichtwechsel könnten Folgeschäden entstehen. Ich würde allerdings auch warten bis er hinüber ist. Muß jeder selber wissen was er tut.
     
  8. #7 Dogtrainer, 21.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    ja, das Additiv wurde aufgefüllt. Nur der Fehlerspeicher kann nicht zurückgesetzt werden...

    Kann man diesen überlisten und ihm vorgaukeln auch der DPF wurde gewechselt. Muß ein Sensor vielleicht einmal getrennt werden etc....
     
  9. #8 ford1968, 21.01.2011
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Fehlerspeicher löschen und FAT rücksetzen sind zwei verschiedene Dinge.
    Sollte dein FFH aber wissen.
    Ohne FAT rücksetzen kann man den Fehler nicht löschen.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dogtrainer, 22.01.2011
    Dogtrainer

    Dogtrainer FocusMK1 & MK2 Tunier D

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus T/07/1,6 D & Focus T/04/1,8 D
    ich bin in einer eigentlich kompeten freien werkstatt, da der ffh im ort mich jetzt 2x übers ohr gehauen hat und und mir dir reibunghitze beim übern tisch ziehen als nestwärme verkaufen wollte.

    eine dumme frage noch: was bedeutet FAT?

    *nichtschlagenbitte*


    ansonsten schon einmal vielen dank an alle, die mitgeholfen mich schlauer zu machen! finde es klasse von euch, wie ihr versucht zu helfen!

    dogtrainer
     
  12. #10 ford1968, 22.01.2011
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    FAT = Additiv(behälter)
    Ich denke, dass dir die freie Werkstatt da nicht helfen kann, weil man dazu ein Fordspezifisches Diagnosegerät (IDS) benötigt um es rückzusetzen.
    Und ich schlag dich nicht:lol:
     
Thema:

Fehlerspeicher

Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motorschutzmodus Fehlerspeicher Raildrucksensor zu hoch/niedrig/Signalw. zu schnell

    Motorschutzmodus Fehlerspeicher Raildrucksensor zu hoch/niedrig/Signalw. zu schnell: Hallo, ich fahre einen Mondeo MK4, 2,2l Diesel Bj 2011. 120tkm Es ist seid langem so, dass der Motor im warmen Zustand in den Schutzmodus geht...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FOCUS 2 P242F Fehler lässt sich nicht löschen

    FOCUS 2 P242F Fehler lässt sich nicht löschen: Hallo zusammen, hofentlich werde ich nicht zu meinem Fehlerspeicher gleich verjagt, der schon so einige Male hier in anderen Beiträgen erwähnt...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Fehlerspeicher lässt sich nicht löschen ?

    Fehlerspeicher lässt sich nicht löschen ?: Hi, Ford Focus C Max von 2005 145 PS Benziner. Ich war jetzt bei 2 Werkstätten und die konnten den Fehlerspeicher bei abgestelltem Motor nicht...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Notlauf: Fehlerspeicher zeigt Problem mit AGR-Ventil und Torbolader

    Notlauf: Fehlerspeicher zeigt Problem mit AGR-Ventil und Torbolader: Hallo Fordler, ich bin nun wieder stolzer Besitzer eines Mondeos (MK3, Baujahr 2004 -> nach Facelift, 2.0 TDCi, 115 PS, 132.000 km) und gleich...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Fehlerspeicher was sagt mir das?

    Fehlerspeicher was sagt mir das?: Soodala...nun könnt Ihr mir bitte nochmal Helfen Soodala...nun könnt Ihr mir bitte nochmal Helfen PCM Code u0405 Ungültige datem empfangen vom...