Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Fehlerspeicherauslesen mit Interface

Diskutiere Fehlerspeicherauslesen mit Interface im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Heyho Ford-Gemeinde ich stehe momentan vor folgendem Problem. Ich möchte mit Laptop OBD-Interface Fehlerspeicher auslesen an meinem Essi MK7...

  1. Manian

    Manian stinkende Nebelmaschine

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Galant 97'er 2500
    Heyho Ford-Gemeinde

    ich stehe momentan vor folgendem Problem.
    Ich möchte mit Laptop OBD-Interface Fehlerspeicher auslesen an meinem Essi MK7 1.8TD.
    Ich surfe schon seid einiger Zeit im Netz herum und bin auf die schöne Seite blafusel.de gekommen, wo eine wunderbare Anleitung über die Funktion von OBD steht.
    Ebenso kann man sich bei dem dortigen Shop einen Bausatz für ein ODB Interface bestellen.
    Soweit so gut....
    Leider unterstützt dieses Interface nicht das nötige PWM J1850 Protokoll zum auslesen des Speichers.
    Nach weiterem recherchieren habe ich herrausgefunden, das ein ELM 32x Chip nötig ist um dem Ford seine Fehlerchen zu entlocken.
    Nun meine Frage wisst ihr vielleicht von einem Bausatz, den Essi versteht...
    bzw. Hat jemand von euch so viel Ahnung ob es funktionieren würde den ELM-Chip in die Schaltung zu implementieren?

    MFG Johannes


    Anhang:
    Bausatz OBD Interface
    Info über Interface


    PS.:Wenn ich es hinbekommen habe werde ich eine kleine Anleitung schreiben mit ein paar Software Tipps.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Hast du in deinem escort überhaupt einen obd stecker anschluss??? Ich denke mal nicht.
     
  4. Manian

    Manian stinkende Nebelmaschine

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Galant 97'er 2500
    ja doch unten rechts im Beifahrerfussraum hinter einen kleinen Abdeckung.
     
  5. #4 Fordflieger, 10.03.2011
    Fordflieger

    Fordflieger Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort VII, 97, 115PS Zetec-E
  6. #5 TychoGold, 11.03.2011
    TychoGold

    TychoGold Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 16V 1,6, Fiesta 1,25 16V
    Du hast einen 98er Escort, da stehen die Chancen höher. Bei uns im Fahrerfußraum des Fiesta ist auch eine OBD-2-Dose. Allerdings unterstützt er es nicht, da EEC-IV-Steuergerät. Die Dose selbst hat auch nichts mit den internen Routinen des Autos zu tun. OBD beschreibt nicht die Möglichkeit, das Auto auszulesen, sondern dass das Auto gescheitere Selbsttests drauf hat wie grad z.B. unseres.

    D.h. nur weil die Dose da ist (und evtl. sogar voll belegt, wie auch bei uns) heißt es nicht, dass die Karre OBD-2 hat.
     
  7. Manian

    Manian stinkende Nebelmaschine

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Galant 97'er 2500
    Voll belegt ist die Dose nicht 7 Pinssindvorhanden
    fehler auslesen ist aber möglich, da ich den wagen bei bosch auslesen lassen hab
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MucCowboy, 11.03.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.707
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die Antwort von TychoGold ist (fast) 100% korrekt. Die Dose muss nicht voll belegt sein, es sind nur die Pins drin die gebraucht werden. Bei neuen OBD-II-Fahrzeugen sind auch nicht alle Pins benutzt, aber eben andere.

    @Manian: Das ISO-9141-Protokoll ist nicht entscheidend, das ist nur ein Oberbegriff. Wichtig ist, dass das Interface das PWM-Verfahren kann (im Gegensatz z.B. zum CAN-Bus). Damit können die Fehler ausgelesen werden, auch aus einem EEC-IV. Zurücksetzen kann man sie damit auch, aber mehr halt nicht.

    Grüße
    Uli
     
  10. #8 TychoGold, 11.03.2011
    TychoGold

    TychoGold Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 16V 1,6, Fiesta 1,25 16V
    Danke für die weiterführende Korrektur. Die Interfaces die man z.B. aus dem Baumarkt kennt können das alte Protokoll nicht.
     
Thema:

Fehlerspeicherauslesen mit Interface

Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicherauslesen mit Interface - Ähnliche Themen

  1. Biete Diagnose Interface ELM 327

    Diagnose Interface ELM 327: Hallo zusammen, ich biete Euch ein neues Ford Diagnose Interface ELM 327 an. Es handelt sich um die modifizierte Version mit USB Anschluss. Für...
  2. welche Software zum Fehlerspeicherauslesen?

    welche Software zum Fehlerspeicherauslesen?: Habe mir einen c-Max zugelegt (2005) und will bei dem den Fehlerspeicher auslesen und werte (falls nötig) zurücksetzen..... Beim BMW habe ich...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 OBDII Interface probleme

    OBDII Interface probleme: Hallo, da ich nirgendwo dieses Problem im Forum gefunden habe erstell ich mal ein Thread darüber. Falls es doch eins geben sollte dann...
  4. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 USB/SD/AUX/iPhone/BT interface für Visteon 6000CD

    USB/SD/AUX/iPhone/BT interface für Visteon 6000CD: Hallo, bei der Suche nach einer Lösung zu meinem Problem bin ich über dieses Forum gestolpert und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Ich...
  5. Diagnose Interface

    Diagnose Interface: Hallo liebe Fordfahrer ich habe seit ein paar Tagen auch einen C-Max und aus meinen Erfahrungen bei VW ist es immer besser auch ein gescheites...