Fensterheber geht nicht und Schalter kann ich auch ausschließen

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von christoph3007, 07.06.2011.

  1. #1 christoph3007, 07.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Hallo Leute,
    bin gerade dabei meinen Focus wieder auf fordermann zu bringen.
    Jetzt klemmt es aber beim Fensterheber. Ich habe sowohl vorne als auch hinten el. Fensterheber, allerdings spinnt der hinten auf der Beifahrerseite. Erst ging nichts aber man hat ein klicken gehöhrt,...also funktioniert der Motor.
    Nun habe ich die Türverkleidung ab gemacht und gesehen, dass der Seilzug nicht richtig in der Rolle war, also richtig gemacht und schwupp konnte man mit dem Schalter hinten an der Tür die Scheibe hoch und runter machen.

    So aber jetzt: Mit dem Schalter vorne kann ich die Scheibe hinten nicht hoch machen, aber das Klick-Geräusch ist da! Den Schalter vorne habe ich schon gewechselt.
    Was kann denn jetzt noch der Fehler sein? Spannung kommt ja anscheind hinten an.:gruebel:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TL1000R, 07.06.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Probier erstmal die manuelle Globalschließung aus.Bzw. Globalöffnung.
    Also mit FFB so lange drücken bis Scheiben alle runterfahren und dann wieder hoch.
     
  4. #3 christoph3007, 07.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    So, bin gerade noch mal runter in die Garage gegangen und habe folgendes fest gestellt:

    1. Wenn ich lange oder auch mehrmals auf auf klicke gehen die Scheiben nicht mehr runter, aber ich bin der Meinung, dass der das mal gemacht hat.

    2. Nun habe ich alle Scheiben mit aktivierter Zündung etwas runter gemacht und habe dann mit lange auf zu per FFB alle Scheiben hoch machen können.

    Sagt dir das manchmal was?
     
  5. #4 TL1000R, 07.06.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Dann fahrs sie alle manuell runter bis Endanschlag und probier,obs sie alle gleichzeitig hochgehen bis Endanschlag.
     
  6. #5 christoph3007, 07.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Was meinst du mit manuell? Sicher per Schalter und nicht per FFB.
    Also die vorne und hinten sind jeweils sehr syncon.
    Alle sind sie nicht zur gleich Zeit oben, weil die hinten ja nicht ganz runter gehen:D
     
  7. #6 christoph3007, 07.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Ich habe mal etwas gelesen und herausgefunden, dass irgendwas nach dem Schalter (noch in der Fahrertür) kaputt sein kann. Weis aber nicht was es ist und wie es aussieht. :(
     
  8. #7 TL1000R, 08.06.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Ja,per Schalter oder per FFB,falls möglich.

    Wenn der hintere FH rauf und runter,wie gewünscht,mit dem hinteren Schalter fährt,aber nicht mit dem vorderen,dann is der hintere FH = Steuereinheit in Ordnung.
    Geht auch Quick-Up und Quick-Down mit dem hinteren FH-Schalter ?

    Dann stimmt was net mit der Verkabelung von vorne nach hinten.
     
  9. #8 christoph3007, 08.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Ja das mit dem Quick geht auch alles. Das komische ist halt nur, dass dieses "Klickgeräusch" kommt, wenn man vorne drückt. Das sollte ja heißen, dass etwas an Spannung/Strom ankommt, aber auf den Weg dahin irgendwas nicht stimmen kann.
    Es ist auch manchmal, dass wärend der fahrt die restlichen 3 Türen auf gehen obwohl man nur die Fahrertür auf macht. Die Werkstatt tippte auf Türschloss und hatte das gewechselt aber das gab keine Verbesserung. Also könnte es ja ein Kabel-"an"-bruch sein. Noch nicht ganz durch aber fast. Am warscheinlichsten ist doch bestimmt am Schanier der Fahrertür oder?

    Habt ihr da manchmal noch eine Idee?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 christoph3007, 08.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Es ist sehr unwarscheinlich, aber kann es manchmal sein, dass es am hinteren Schalter liegt? Wo gehen die Kabel vom vorderen Schalter denn lang? Gehen die gleich an den Fenstermotor oder gehen die erst an den hinteren Schalter und dann vom Schalter am Motor?
     
  12. #10 christoph3007, 08.06.2011
    christoph3007

    christoph3007 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 99, 1.8l
    Habe ebend mal die Stecker von der Tür die in den Innenraum gehen ab gedreht und etwas Kontaktspray ran gemacht. An Manchen hast du sone Art Grünspahn. Weiß jemand manchmal, welcher der vielen Kontakte der für die Scheibe hinten rechts ist?
     
Thema:

Fensterheber geht nicht und Schalter kann ich auch ausschließen

Die Seite wird geladen...

Fensterheber geht nicht und Schalter kann ich auch ausschließen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Komfortblinker - schalten die Blinkerhebel Masse

    Komfortblinker - schalten die Blinkerhebel Masse: Hallo Leute, ...wenn da mal nicht mein Audi Wünsche bei meine Frau ausgelöst hat :) Das komfortblinken an meinem A4 soll auch in unseren...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg