Fernbedienung einbauen

Diskutiere Fernbedienung einbauen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo! Bei Fragen, die Schlüsselnummern stehen ja in meinem Profil. Hallo Zusammen! Bei meiner letzten Frage bezüglich der ZV die...

  1. #1 Nightwalker, 06.02.2011
    Nightwalker

    Nightwalker Neuling

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Kombi
    Hallo!

    Bei Fragen, die Schlüsselnummern stehen ja in meinem Profil.

    Hallo Zusammen!

    Bei meiner letzten Frage bezüglich der ZV die momentan bei dem feuchtem Wetter ein wenig muckt, hat mir jemand einen Tip gegeben, das es irgendwo auch gebrauchte Fernbedienungen gibt die man einbauen kann. Nun weiss ich weder wo sich dieser Onlineshop befindet, noch wo sich das Steuergerät genau befindet, wo man den Empfänger drauf steckt. Bräuchte für beides bitte noch einmal Unterstützung.

    :rotwerden:
     
  2. #2 FocusZetec, 06.02.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.391
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Was für einen Focus hast du genau?

    Die Fernbedienung kann nur arbeiten wenn die Zentralverriegelung richtig arbeitet. Daher bringt es wenig wenn du einfach eine nachrüstet.
     
  3. #3 Nightwalker, 06.02.2011
    Nightwalker

    Nightwalker Neuling

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Kombi
    Was genau vom Fahrzeugschein muss ich hier reintippern das keine Fragen mehr aufkommen was für ein Fahrzeug ich habe?

    Das mit der ZV hat schon seine Richtigkeit, da ich beide Türschlösser von schon teilweise abgeklemmt habe das sie nur noch über Fernbedienung angesteuert werden können. Die Kontakte die für das Signal an das Steuergerät zuständig sind habe ich auf beiden Seiten entfernt... nun muss der Steuerkontakt von woanders her kommen, da mir neue Schlösser zu teuer sind --> Fernbedienung einbauen

    Hier steht noch Typ DNW im Fahrzeugbrief...
     
  4. #4 FocusZetec, 06.02.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.391
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Du hast eine Fernbedienung und möchtest eine zweite einbauen? Aus dem Zubehör?

    Wie schon erwähnt geht das nur wenn die Original Zentralverriegelung Ok ist. So wie du dir das vorstellst geht das nicht.
     
  5. #5 Nightwalker, 07.02.2011
    Nightwalker

    Nightwalker Neuling

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Kombi
    Nein ich habe eben noch keine Fernbedienung und möchte sie nachrüsten, das ich die Türschlösser nicht erneuern muss.... *seufz*

    Also alles noch einmal von vorn:


    Problematik: Feuchtigkeit in den vorderen Türschlössern
    führt zu: Zentralverriegelung spinnt ein wenig herum

    Behoben durch: Abklemmen der Steuerkontakte beider Türen von den Türschlössern (nach vorhandener Anleitung).

    Soweit so gut.

    Die Zentralverriegelung sprich: das Steuergerät bekommt nun von keines der beiden Schlösser mehr das Signal zum Schliessen oder öffnen, da ich die Signalkabel ja nun von den Schlössern entfernt habe.

    Wenn das Steuergerät jedoch das Signal zum öffnen oder schliessen bekommen würde, dann würde dies auch funktionieren (weil eben diese Kabel die den Schliesmechanismus betätigen sind ja noch mit dem Steuergerät verbunden).


    Letzendlich bleibt als letzte logische Lösung nur der Einbau eines Empfängers an das Steuergerät, weil dann würde dieses ja wieder schliessen und öffnen allerdings dann nur noch per Fernbedienung.

    Und eben diese Fernbedienung (möglichst eine gebrauchte) und das Empfangsteil zu verbauen am Steuergerät (wo ich immer noch nicht weiss wo genau dies eigentlich ist) benötige ich.

    So ich hoffe ich habe nun ausführlich genug geschrieben das keine weiteren Fragen mehr aufkommen.
     
  6. #6 FocusZetec, 07.02.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.391
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Sorry, hab dich falsch verstanden, nach meiner Meinung geht es aber trotzdem nicht so wie du es vorhast ;-)

    Du kannst es ja versuchen ... mit einer Ford Fernbedienung geht es auf jeden Fall nicht, also bleibt dir nur eine universelle, und solche gibt es für 20-30€ bei ebay. Eine Suche nach einer Gebrauchte ist daher nicht nötig.
     
  7. #7 jogie79, 08.02.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    was für eine ausstatung hat dein Wagen,mach erstmal folgenden test
    die zündung inerhalb von 5sek 5mal ein und ausschalten ertönt dann ein signal besteht die hofnung das du bereits ein zv steuergerät verbaut hast welches die funk fernbedienung unterstützt dann brauchst du nur die orginale funkfernbedienung wenn der gong nicht ertönt würde ich mal beim verwerter nachfragen dort gibt es die steuergeräte heufig für kleines geld
    dann benötigst noch denn schlüssel rohling und die fernbedinung
    für alles zusammen würde ich so etwa 120-150 euro rechnen mit steuergerät ohne etwas weniger.
     
  8. #8 HeRo11k3, 08.02.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    ...oder schau mal mit der Liste hier: http://www.foka24.de/Focus/FFB.html nach, ob dein ZV-Modul/GEM schon Funkfernbedienung unterstützt. Wenn ja, kannst du wie auf der Webseite auch beschrieben einfach einen Ford- oder Jaguar-Funkschlüssel kaufen und anlernen - das wäre wohl die eleganteste Lösung.

    Ansonsten könntest du sicherlich auch sowas:
    http://cgi.ebay.de/NEU-Funk-Zentral...9249?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item4156a7c301 oder ähnliches einbauen, hat mein Bruder getan und er ist damit auch ganz zufrieden (nicht exakt das Teil, sondern halt irgendeins)

    MfG, HeRo
     
  9. #9 FocusZetec, 08.02.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.391
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das geht aber nur wenn die Zentralverrieglung in Ordung ist
     
  10. #10 Nightwalker, 09.02.2011
    Nightwalker

    Nightwalker Neuling

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Kombi
    Bleibt vorerst noch eine Frage: Wo genau befindet sich das Modul für die Zentralverriegelung / Funkfernbedienung? Tatsächlich hinter dem Handschuhfach?
     
  11. #11 HeRo11k3, 09.02.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Beim Facelift ja (wobei das da im GEM integriert ist), da hab ichs in meinem zumindest gefunden...

    Beim Vorfacelift weiß ich es nicht.

    MfG, HeRo
     
  12. #12 holse01, 09.02.2011
    holse01

    holse01 }}}FORD FANATIKER{{{

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK I TDDI BJ 2000
    fernbedienung

    Unter dem Handschuhfach rechts unten ist es mein FFO MKI
     
Thema:

Fernbedienung einbauen

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung einbauen - Ähnliche Themen

  1. Sitzbezüge einbauen

    Sitzbezüge einbauen: Ich möchte mir Sitzbezüge in meinem B-Max einbauen. Leider weiß ich nicht ob ich die Kunstoffverkleidung von den Vodersitzen abschrauben kann. Und...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen

    In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen: Hallo zusammen, Ich bräuchte hilfreiche Informationen über den Ausbau bzw. Wiedereinbau der originalen Sitzheizung. Leider hat mir die SuFu...
  4. Kuplungsfeder für MK2 einbauen

    Kuplungsfeder für MK2 einbauen: Hallo zusammen, Gestern fällt mir beim Fahren eine Feder auf die Füsse. Vom Kupplungspedal ! Habe mir dann gleich eine neue im Internet bestellt....
  5. Kotflügel einbauen

    Kotflügel einbauen: Hallo, Wir haben und jetzt als 2. Wagen einen ford ka gekauft, aber bei dem ford ka ist hinten das eine kotflügel etwas kaputt also eher die...