Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fernbedienung für ZV nachrüsten

Diskutiere Fernbedienung für ZV nachrüsten im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi, und ja ich weis wurde hier schon diskutiert, aber irgendwie wurde ich aus den vielen posts nicht schlau. Habe einen neuen Fofi, und der hat...

  1. #1 frankman83, 25.10.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    Hi, und ja ich weis wurde hier schon diskutiert, aber irgendwie wurde ich aus den vielen posts nicht schlau.

    Habe einen neuen Fofi, und der hat leider keine Fernbedinung für die ZV, ja hatte ich dazu bestellen können, aber der Wagen ist ne Tageszulassung und von daher habe ich nehmen "müssen" was drinne war. Nun habe ich aber nach einem Tag schon die Nase voll. Ich MUß ne Fernbedinung haben!
    Daher meine Frage hat schon einer von euch ne Fernbedinung nachgerüstet, und kann mir nen paar Tips bezüglich Model und einbau geben?

    Danke im vorraus

    Gruß

    Frank
     
  2. #2 frankman83, 26.10.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    OH!

    Scheint ein schwiriges Thema zu sein :-)
     
  3. #3 Teufelweich, 26.10.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.138
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Hallo, schau doch einfach mal bei Ford ins Zubehörprogramm.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 26.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    natürlich ist es möglich auch beim mk7 eine FUNKE nachzurüsten .

    hab es zwar noch nicht gemacht , aber wenn ich mich mal in die schaltpläne einlesen würde und wüste was für eine funke nachgerüstet werden soll
    komme ich sicher auf eine lösung .

    allerdings eine funke wie original wird zu teuer .
     
  5. #5 klaralang, 26.10.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    die "schwäbische" Lösung wäre in der Bucht eine Keyless Open , z.B. Jom 7105-1 für ungefähr 25€ zu bestellen und selbst einzubauen.

    Der minimalanschluss sind nur 4 Kabel, Strom-Masse-und ZV Auf / Zu Signal anzapfen.
    Wenn die Blinker angesteuert werden sollen ist zusätzlicher Aufwand mit Kabel verlegen notwendig, ebenso für die Funktion zum öffnen des Kofferraums.
     
  6. #6 frankman83, 26.10.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    ja. der Einbau wird sich nicht all zu schwer darstellen. habe ich schonmal bei einem älteren escort gemacht. habe nur irgendwo mal gehört das in dem mk7 die Komponenten per Bus Verbindung kommunizieren. daher die Frage ob ich auf was spezielles achten muss.

    Gruß

    Frank
     
  7. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    bei einer nachrüstlösung ist das absolut irrelevant...

    du hast nur einen + einen minus pol und ggf die blinker die da dran kommen...sonst kann das ding doch nix alles weitere ist mechanisch

    das mit dem bus ist zwar korrekt aber gilt nur für originale lösungen...jeder nachrüstkram wird nicht in den bus eingebunden weil dafür eine neuprogramierung des steuergerätes notwendig wäre was niemand für billigen ebay ramsch macht
     
  8. #8 frankman83, 03.11.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    Moin,

    weis denn einer welche kabel der Boardelektrik ich anzapfen muss, weil habe für nen MK7 nichts gefunden, also mit passender Einbauanleitung.

    Hätte sogar nen Schaltplan vom MK7 aber bin im schaltplanlesen nicht unbedingt so fit. kann mir einer Helfen?


    Gruß

    Frank
     
  9. #9 klaralang, 04.11.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    also, wenn keiner weiß was der FOFI für Kabelfarben für die ZV, Blinker hat - dann musst Du selbst suchen.

    linke Türverkleidung runter, die Kabelfarben vom Stellmotor ansehen, mit einer Prüflampe herausfinden ob "minus od plus" gesteuert, was für ein Kabel ist auf / zu. Dann suchst diese Kabelfarben am A-Holm links und klemmst die Funke an.

    Dann suchst Du die Kabel für die Blinker, entweder vorne od hinten am Blinker herausfinden was für eine Kabelfarbe und dann diese Farben am Kabelstrang im Fahrzeug suchen und anklemmen.

    Wenn Deine gekaufte ZV noch einen Taster für die Heckklappe hat, ich kanns Dir nur vom Focus MK1 erklären, Heckklappenschalter nach vorne heraushebeln und an das zweifarbige Kabel das Impulskabel der ZV anklemmen.
     
  10. #10 GeloeschterBenutzer, 04.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das prob. beim mk7 ist , das die stellmotoren wechselpolig bestromt werden ,
    d.h. um das schließen und öffnen zu ermöglichen wird am stellmotor die polung getauscht und dafür wird jede tür einzeln vom GEM/BCMi modul angesteuert .
    die meisten nachrüst funksteuerungen haben eine solche funktion nicht
    die können entweder negativ oder posive signale schalten und nicht beides im wechsel.
    man müste also die eingangssignale vom türkontaktschalter ans GEM/BCMi herausfinden und diese mit dem richtigen (positiv bzw. negativ) signal ansteuern , damit es funktioniert .
    um das herauszufinden ist es aber besser wenn man einen schaltplan zur hand hat und diesen auch lesen kann .
     
  11. #11 frankman83, 04.11.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    Hmm...

    dann gestaltet sich das wohl doch nicht so einfach wie erhofft. Dachte einfach ein paar leitungen via Stromdieb anzapfen und gut ist. schade!:weinen2:
    Ist denn einer von euch Fit im Schatplan lesen und kann mir helfen, oder meint ihr der freundliche würde mir eine nachrüst Fernbedienung einbauen?
    Denn der sollt ja an die Schaltpläne kommen bzw. das technische know how haben.

    Gruß
     
  12. #12 GeloeschterBenutzer, 04.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    einfach beim FFH nachfragen ob er sie einbaut ;)

    schick mir mal deine fahrgestellnummer , vieleicht kann ich dir sagen welche kabel du anzapfen must .

    und fals eine nachrüstfunke schon gekauft ist bräuchte ich auch den einbauschaltplan der funke .
     
  13. #13 frankman83, 05.11.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    So ein Update meines Wissensstandes für alle die die selben probleme/wünsche habe wie ich.

    War eben bei einem mir nicht ganz so sympatischen Ford Händler.

    Habe mal gefragt was eine original Lösung kosten würde.

    Aussage ist:

    Es ist ohne Probleme möglich weil mein Aute die richtigen Komponenten schon verbaut hat. Würde pro Funkklappschlüssel 180€ kosten plus 80€ für die Programierung.

    Zum Nachvollziehen für all die, die durch suchen auf das Thema gestoßen sind. Habe einen MK7 EZ07.12. in der Ambiente Austattung mit Klima und ZV, allerdings wie beschrieben ohne Fernbedienung.

    Werde morgen nochmal bei einem anderen Ford Autohaus fragen.

    Weis einer ob auch eine andere freie Werkstatt die Teile bestellen und die Programierung vornehmen kann?

    Gruß

    Frank
     
  14. #14 frankman83, 06.11.2012
    frankman83

    frankman83 Neuling

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta
    Ambiente
    07/2012
    1,25 60PS
    2. Werkstatt, 2. Aussage diesesmal geht es nicht so einfach Original nachzurüsten. Hat mir empfohlen son "normalen" Nachrüstsatz zu nutzen.
    Würde bei ihm der Satz so um die 100€ kosten plus Einbau.
    Mal schauen was ich nun machen werde.
     
Thema: Fernbedienung für ZV nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funk zentralverriegelung ford fiesta

    ,
  2. fiesta ja8 ambiente funkschlüssel

    ,
  3. funkfernbedienung nachrüsten ford fiesta

    ,
  4. ford fiesta funkfernbedienung nachrüsten,
  5. ford fusion fernbedienung nachrüsten,
  6. ford transit zentralverriegelung nachrüsten,
  7. ford fiesta fernbedienung für zv nachrüste
Die Seite wird geladen...

Fernbedienung für ZV nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen

    ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen: Hi Mondi Freunde . Meine Zentralverriegelung spinnt :ko:Ich stand in der Tiefgarage und hab über FB die Kiste zu gemacht . Nach ca. 1.5 Std ließ...
  2. Fie 2017 Innenspiegel nachrüsten

    Fie 2017 Innenspiegel nachrüsten: Hallo Leute, Kann ich bei dem akt. Fiesta 2017 abblendbaren Innenspiegel nachrüsten. Der Fiesta hat alles was man Braucht. Aktiv City, regen und...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Led Scheinwerfer nachrüsten

    Led Scheinwerfer nachrüsten: Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich wenn ich den aktuellen Focus ohne Led Tagfahrlicht im Scheinwerfer, die LEDs nachrüsten kann? Evtl sogar mit...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB ST-Line, Fragen zu Nachrüstungen

    ST-Line, Fragen zu Nachrüstungen: Hallo Forum, bin neu hier und bin eigentlich wirklich kein Autoexperte :) Deshalb hoffe ich, euch erstmal nicht zu sehr zu nerven mit meinen...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Isofix nachrüsten beim 2005 c max

    Isofix nachrüsten beim 2005 c max: Hallo Ich wollte beim c max 2005 Mal nachfragen ob ich Isofix nachrüsten kann??? Weil meiner keins hat. Danke