Fernbedienung funktioniert nicht

Diskutiere Fernbedienung funktioniert nicht im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit einigen Tagen funktioniert die Funkfernbedienung an meinem Schlüssel meines Ford Focus Ghia nicht mehr....

  1. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Seit einigen Tagen funktioniert die Funkfernbedienung an meinem Schlüssel meines Ford Focus Ghia nicht mehr. Morgens, als ich an die Arbeit kam hat noch alles funktioniert. Als ich dann Nachmittags von der Arbeit gekommen bin und das Auto von weitem aufschließen wollte, ging nichts mehr.

    Das Auto lässt sich zwar weiterhin normal starten und mit dem Schlüssel direkt aufschließen, aber selbst ein Batteriewechsel konnte keine Besserung der Funksteuerung bringen, was auf Dauer doch recht nervig ist.

    Was kann die Ursache sein? Das Auto stand einfach nur die Zeit über während ich auf der Arbeit war und aufeinmal ging es nicht mehr. Davor hat alles wunderbar geklappt, bis auf das Öffnen des Kofferraums per Funk (hat öfters mehrmaliges Drücken vorausgesetzt).

    Bitte um Hilfe.

    MfG
    Ghia00
     
  2. #2 Vitaesse, 10.03.2010
    Vitaesse

    Vitaesse Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    ... wahrscheinlich der Handsender. Ich erneuere den auch gerade. Leider nichtt ganz billig. Allein der Schlüssel kostet 95 plus Zeit zum "anlernen" (wg. Wegfahrsperre).
     
  3. #3 Ghia00, 10.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2010
    Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Das wäre natürlich schlecht...
    Ist ist nach einem Batteriewechsel möglicherweise nötig, den Schlüssel neu "anzulernen"? Könnte ja sein das erst die Batterie leer gegangen ist und nach dem Batteriewechsel der Schlüssel erstmal angelernt werden muss? Wenn ja, wie funktioniert das anlernen beim Ghia?

    Danke schonmal für die Antwort(en).
     
  4. #4 SirHenry, 10.03.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Das anlernen ist beim Ghia wie bei jedem anderen Focus auch und das ist inzwischen einige Male in den Threads beschrieben worden (Stichwort "Forensuche")...
    Zum Beispiel:
    http://ford-forum.de/showthread.php?t=60311&highlight=fernbedienung+programmieren

    Wenn das nicht hilft, die Kontakte mal mit Kontaktspray bearbeiten und reinigen, die Kontaktfedern etwas spreizen, trocknen lassen und wieder versuchen.
     
  5. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Nach der verlinkten Anleitung habe ich es bereits versucht, gerade eben nochmal merhmals. Ins Auto gesetzt, alle Türen zu, Schlüssel 4x von Stellung I auf II gesetzt, dann auf 0, Tasten gedrückt, nichts. Ich kann aber auch keinen Hinweiston oder eine leuchtende Anzeige feststellen, der nach dem viermaligen Wechsel von I auf II ertönen/erscheinen soll. Deshalb habe ich gedacht, es gibt für den Ghia eine andere Vorgehensweise.

    Möchte ungern wegen sowas in die Werkstatt, weil das dann schon recht teuer werden kann, alleine das durchgucken. Sollte eigentlich nur die Letzte Alternative sein.

    Gibt es evtl. nochwas zu beachten? Den Schlüssel nochmal reinigen etc. werde ich später versuchen, wenn ich zu Hause bin. Bin weiterhin für Tipps dankbar.
     
  6. #6 SirHenry, 11.03.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
  7. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Okay, danke für den Link, das werde ich mal testen wenn ich zu hause bin.
    Gibt es eine Möglichkeit zu gucken, ob der Schlüssel überhaupt ein Signal sendet? Damit ich den Schlüssel an sich erstmal als Fehlerquelle ausschließen kann, bevor ich anfange an den Kabeln zu fummeln.
     
  8. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Okay, habe jetzt mal die von dir verlinkte Anleitug befolgt, doch befindet sich bei mir hinter dem Handschuhfach kein solches Modul (http://www.foka24.de/Focus/Elektrik/DSCF8530lc.jpg). Sitzt das bei allen Fords an dieser Stelle und wenn nicht, wo sitzt es bei einem Ghia?

    Bin wie gesagt nicht besonders mit Wissen behaftet, was Autos angeht :skeptisch:
     
  9. #9 SirHenry, 15.03.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Du hast aber schon einen Focus mit Baujahr zwischen 1998 und 2004, oder? Also ich kenn das eigentlich nur so, dass die Module alle an dieser Stelle sitzen, von der Ausstattung unabhängig.
    Aber ich lasse mich auch gerne eines besseren belehren, mal sehen was die anderen sagen.
     
  10. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Ich habe einen Ford Focus Ghia Baujahr 2000.
     
  11. #11 blackisch, 15.03.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    das Foto von Foka ist ein GEM Modul, dieses wurde ab FL (ab 10/01)eingesetzt, bei dir ist ein normales ZV Modul verbaut was sich auch an der rechten Seite befindet

    müsste so aussehen->

    [​IMG]
     
  12. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Genau, so siehts bei mir innen aus. Lässt sich in diesem Fall auch etwas machen?
     
  13. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Niemand eine Idee mehr für das Problem? Sonst werde ich mich wohl doch deswegen in die Werkstatt begeben.
     
  14. #14 blackisch, 18.03.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    bleibt doch nicht mehr viel übrig

    gehen alle Türen auf wenn du manuell aufschließt ? wenn nicht, dann überprüfe mal die Sicherung der Zentralverriegelung
     
  15. #15 SirHenry, 18.03.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Naja er wollte wissen, ob man dieses ZV-Modul auch reseten kann bzw. weiß ich auch gar nicht, ob das die gleichen Problemen mit dem Sperren macht, wie das GEM Modul. Ich kann da leider nicht helfen, ich kenne nur das GEM Modul...
     
  16. #16 blackisch, 18.03.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    nur das GEM sperrt sich
     
  17. Ghia00

    Ghia00 Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    Nein, die Türen gehen nicht alle auf, was aber auch daran liegen könnte, dass mir im Winter, vor paar Wochen, das Schloß eingefroren war und ich es gewaltsam öffnen musste, wodurch da evtl. ein Schaden enststanden ist, der die Zentralverriegelung beim öffnen mit dem Schlüssel beschädigt hat, weil die Zentralverriegelung nach diesem Vorfall erstmal per Funk ging.

    Zur Sichrehit habe ich trotzdem die Sicherung angeschaut und sie ist noch ganz.
     
  18. #18 blackisch, 19.03.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    dann kannst du nur ein neues Modul mal testen oder ein neuen Schlüssel
     
  19. #19 SirHenry, 19.03.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Da er nichtmal in den Programmiermodus kommt fürchte ich fast, dass es beim Batteriewechsel das Modul zerschossen hat -.-

    Das einzige was du sonst noch mal ausprobieren könntest Ghia wäre, dass du die Batterie noch mal abklemmst und eine ganze Weile wartest, damit sich das Modul eventuell noch mal reseten kann... Ein neues ist fürchte ich nicht ganz billig leider
     
  20. #20 blackisch, 19.03.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    dafür brauchste net die Batterie abklemmen, man kann auch den Stecker vom Modul ziehen ;D aber bringen wirds net viel denke ich

    es kann ja nur der Sender oder der Empfänger hin sein, wobei ich eher denke das es der Sender sein wird
     
Thema: Fernbedienung funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus fernbedienung funktioniert nicht

    ,
  2. ford focus schlüssel nach batterie wechseln funktioniert nicht

    ,
  3. ford explorer zentralverriegelung Standort

    ,
  4. ford Schlüssel hat keinen kontakt mehr,
  5. gem Ford kuga,
  6. fird turen gehen mit fernbedienung nicht auf,
  7. ford funkschlüssel funktioniert nicht mehr,
  8. funkfernbedienung ford smax ,
  9. Fernbedienung Ford Focus mk1 funktioniert nicht richtig,
  10. zentralverriegelung ford custom ueber welche batterie,
  11. ford focus bj 2012 zentralverriegelung manuell öffnen,
  12. ford mondeo mk3 zantralverriegelung fernbedinung geht nicht mehr,
  13. autoschlüssel fernbedienung funktioniert nicht,
  14. ford fusion fernbedienung blinker gehen nicht,
  15. ford s max öffnen ohne fernbedienung,
  16. ford kuga funkschlüssel,
  17. ford kuga funkschlüssel anlernen,
  18. ford mondeo zentralverriegelung mk4 funktioniert nicht,
  19. ford focus 2001 funkfernbedienung ohne Funktion,
  20. ford schlüssel Batterie gewechselt geht nicht mehr,
  21. funkfernbedienung ford fusion,
  22. Sendeeinheit einsprühen,
  23. fernbedienung ford mondeo defekt,
  24. ford mondeo schlüssel geht nicht,
  25. mondeo 3 Fernbedienung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Fernbedienung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  2. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...
  3. aussen Thermometer funktioniert nicht

    aussen Thermometer funktioniert nicht: Hallo.vielleicht kann mir jemand von euch weiter helfen.mein aussen Thermometer zeigt schon seit 3 tagen die gleiche Temperatur an.wo sitzt das...
  4. Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage

    Start-Stop funktioniert nicht bei eingeschalteter Klimaanlage: Hallo, wir haben ein Problem (oder vielleicht doch nicht??!) mit der Start-Stop-Automatik unseres Ford Focus Turnier 1,0 EcoBoost. Das Fahrzeug...
  5. Koppeln mit Smartphone funktioniert nicht.

    Koppeln mit Smartphone funktioniert nicht.: Hallo. Seit geraumer Zeit funktioniert das Koppeln mit dem Smartphone über Bluetooth nicht mehr. Die Syncnummer wird angezeigt, aber nichts auf...