Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Fernbedienung Klappschlüssel

Diskutiere Fernbedienung Klappschlüssel im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, ich habe zum uralten Thema Fernbedienung und Klappschlüssel leider keine Antwort für mich gefunden. Ich habe einen Ford Fiesta EZ...

  1. 5h0rty

    5h0rty Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe zum uralten Thema Fernbedienung und Klappschlüssel leider keine Antwort für mich gefunden.
    Ich habe einen Ford Fiesta EZ 01/2007 und habe mir diese Fernbedienung gekauft:
    http://www.autoschluessel-online.de...el-3-tasten-mit-id63-und-fo21-schluesselbart/

    Ich habe das GEM-Modul überprüft. Dort steht CONTR ASY-R/CONTR LK & ALRM.
    Ich habs aber leider nicht geschafft die Fernbedienung anzulernen. Ich bin wohl in den Lermodus gekommen, aber auf Tastendruck passiert nichts.
    Jetzt meine Fragen:
    Ist die Fernbedienung überhaupt kompatibel mit meinem Auto?
    Und ist da der richtige Transponder drin (ID63)? Ich habe da widersprüchliche Angaben im Internet gefunden.

    Vielen Dank schon mal und Grüße
    shorty
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 vanguardboy, 10.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Das ist der



    http://www.autoschluessel-online.de/produkt/ford-komleplett-funkschluessel-3-tasten-mit-id63-und-fo21-schluesselbart/
     
  4. #3 Ghost-Driver, 10.05.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    ich hab auch so einen schlüssel , meiner funktioniert
    transponter ist bei mir dieser drin :
    [TD="align: center"]2003[/TD]
    FORD FIESTA2008 Transponder Texas Crypto 4D63 ● JMA TPX2 - Errebi TX2 ● YS-01 ● SILCA GTI

    der hat aber erstmal nichts mit der funkfernbedienung zu tun die FFB sollte aber passen , den die gängigen FFB bei ford im zeitraum von 98 - ca 2010 abreiten alle gleich . wie hast du den die FFB angelernt ? kommt dieses akustische signal bei dir wenn du den anlernmodus aufrufst ?


    womit soll man den vergleichen ? für den fofi mk6 gab es nie einen solchen klappschlüssel ab werk .
    auserdem ist der aus deinem link nicht geeignet für den mk6 ;)
    siehe beschreibung ;) weil da der falsche transponter drin ist .
     
  5. #4 vanguardboy, 10.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Ob der optisch gleich ist dann passt der. Der klappschlussel passt aber nicht anderer Chip drin
     
  6. #5 Ghost-Driver, 10.05.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    diese funkeier sehen alle optisch gleich aus und funktionieren bei der ZV aber nicht bei der wegfahrsperre
    da gibt es diese eier mit 3 verschiedenen transponter

    außerdem hab ich für meinem MK6 auch einen solchen klappschlüssel und bei mir funktioniert der
    weil der mk6 den drin hat .

    ich hab sogar noch nen jaguarklappschlüssel für meinen mk6
    da hab ich den alten glastransponter Texas 4C raus und nen ID63 / 4D63
    reingesteckt gefräst und angelernt >>> funktioniert
     
  7. 5h0rty

    5h0rty Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe hier eine Anleitung zum Anlernen gefunden.
    4 mal auf II drehen usw. Akustisches Signal kommt und LED blinkt.
    Ich werde das morgen früh nochmal ausprobieren. Aber gut zu hören, dass das grundsätzlich funktionieren kann.

    Ich weiß, dass der Transponder erstmal nichts mit der Fernbedienung zu tun hat. Aber bevor ich den fräsen lasse (übrigens 42 € bei meinem Schlüsseldienst um die Ecke... :skeptisch:), wollte ich fragen, ob der Schlüssel überhaupt funktionieren kann.

    Ich habe auch einmal gelesen, dass die WFS zuerst programmiert werden muss, bevor man die Fernbedienung anlernen kann. Stimmt das?
     
  8. #7 Ghost-Driver, 10.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    was 42 € fürs fräsen ist ja wucher
    ich nehm dafür nen 10er .

    vieleicht ist ja auch die batterie leer oder eine schutzfolie drin damit die batterie keinen kontakt hat um ein entleeren zu verhintern .
    man kann die funke auch beim FFH mal testen lassen ob die überhaupt ein funksignal abgibt .
     
  9. #8 vanguardboy, 10.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Anlernen geht nur wenn du alle Schlüssel hast bzw noch ein mit funk.

    Wie das geht steht im Handbuch
     
  10. #9 Ghost-Driver, 10.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    das scheinst du aber noch nicht gelesen bzw nicht verstanden zu haben .;)

    um die funke anzuleren braucht man nur einen schlüssel um die zündung ein und auszuschalten
    ob dieser eine FFB hat oder nicht ist völlig egal .

    wenn man dann im anlernmodus ist kann man nacheinander 4 FFB anlernen fals man soviele hat
    wird nur eine angelernt gehen die anderen welche schon angelernt waren nicht mehr .

    um den schlüssel an die WFS anzulernen braucht man 2 bereits der WFS bekannte schlüssel
    ob die nun eine FFB haben oder nicht ist auch völlig egal .
     
  11. #10 vanguardboy, 11.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Für die wfs brauch man laut Handbuch 2 Schlüssel dir funktunieren. Nur ffb ist ja quatsch
     
  12. #11 Ghost-Driver, 11.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    Hab ich doch genauso schon geschrieben .
     
  13. #12 vanguardboy, 11.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    ja ich doch auch ;)? Hast doch geschrieben das ich es nicht verstanden habe :-D
     
  14. #13 Ghost-Driver, 11.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    nicht das du es nicht nur nicht verstanden hast , du weist ja auch nicht mal mehr was du geschrieben hast ;)

    wozu alle schlüssel , das können max mal 8 für die WFS sein und davon max 4 mit funk für die ZV .
    fürs anlernen an die WFS braucht man max 2 um einen neuen anzulernen
    und um eine funke anzulernen , wenn man noch keine hat braucht man max. einen schlüssel .
    wenn man bereits einen funkschlüssel hat und möchte noch einen anlernen , dann müssen beide nacheinander ( oder eben max 4 ) im gleichen programmiermodus angelernt werde .
     
  15. #14 vanguardboy, 11.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Alle 2 Schlüssel meinte ich natürlich da man 2 bei Auslieferung bekommt. ;)
     
  16. #15 Ghost-Driver, 11.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    man kann sich aber optional einen 3 - ? . schlüssel dazu bestellen
    dann hat man bei auslieferung mehr als 2 ;)
     
  17. 5h0rty

    5h0rty Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme gerade von einem Ford Händler/Werkstatt.
    Die Fernbedienung funkt irgendwas, aber er konnte mir nicht sagen was, also welche Frequenz.
    Er hat mich deutlich (fast pampig) darauf hingewiesen, dass diese Fernbedienung nicht bei meinem Auto passen kann, weil die anders aussieht. Erst bei neueren Modellen gibt es solche Fernbedienungen.

    Ich habe den Schlüssel mal aufgemacht und fotografiert, vielleicht hilft das ja weiter.

    Den Anhang 78018 betrachten

    Ich habe folgendermaßen das Anlernen ausprobiert:

    4 mal innerhalb von 6 Sekunden von I auf II drehen.
    Es kommt ein Ton, wenn ich wieder auf I drehe, die LED oben in der Mitte blinkt.
    Bei Knopfdruck auf der FFB passiert nichts.

    Also nach dieser Anleitung:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/17270-Focus-I-und-II-C-Max-Funkfernbedienung-programmieren
     
  18. #17 vanguardboy, 12.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Deswegen steht auch beim Händler das die fb optisch passen sollte ;)
     
  19. #18 Ghost-Driver, 12.05.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest


    noch mal für dich zum mitschreiben ;)
    bei ford arbeiten seit 98 mit einführung der funkfernbedienungen
    bei ka , fiesta , escort , focus , mondeo , und vieleicht auch noch andere , die FFB auf der gleichen frequenz und sind untereinander bis ca 2013 bei dem einen oder anderen fordmodel kompatibel,egal ob die funke in einem ei ist oder in einem klappschlüssel ( ausgenommen schlüssel für Keyfree oder keyless )
    der unterschied liegt nur im transponter für die WFS .
    da aber bei diesen klappschlüssel garkeine transponter in der funke drin sind sonder im klappteil mit der schlüsselklinge
    kann man diese funke von einem klappschlüssel auch an einen mk6 anlernen vorausgesetzt sie funktioniert .
    da aber die funke in diesem fall wohl ein nicht originales bauteil zu scheinen ist , ist das wohl auch der grund warum sie nicht funktioniert .
    und wie ich schon einmal erwähnt habe , ich habe für meinen fofi st150 4 schlüssel dazubekommen
    als ich den vor einiger zeit gekauft habe
    unteranderem
    -einen normalen schlüssel
    -einen funkeischlüssel
    -einen jaguarklappschlüssel mit ID63 transponter drin
    und
    -einen fofi mk7 klappschlüssel mit angepaster schlüsselklinge
    und jetzt halt dich fest alle 3 funkschlüssel funktionieren auch noch so wie sie sollen .

    wenn man also jetzt das glauben würde was da beim verkäufer drin steht mit dem vergleichen ,
    dann würde der schlüssel ein ladenhüter sein , weil es einen solchen schlüssel in dieser kompination mit der schlüsselklinge und der klappschlüsselfunke nie ab werk gab .

    @ 5h0rty :

    hast du einen bekannten oder verwanden der einen ford fährt
    mit der einfachen funk ZV , dann könntest du von dem mal den schlüssel versuchen an deinen fofi anzulernen
    und umgekehrt deinen neuen schlüssel an dessen ford .
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. 5h0rty

    5h0rty Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Meine Freundin fährt einen Ford Nugget von 2011. Die hat einen blauen Schlüssel (Ei) mit Fernbedienung. Ich kann das morgen ausprobieren. Danke
     
  22. #20 Ghost-Driver, 12.05.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    transit wird nicht funktionieren , der hat nen ganz anderes system
     
Thema:

Fernbedienung Klappschlüssel

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung Klappschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Puma (Bj. 00–02) ECT Fernbedienung

    Fernbedienung: Ich hab mir am Samstag letzter Woche gekauft da ich aber Fernfahrer bin kann ich mich erst heute drum Ich habe neue Batterien rein gemacht und...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Abdeckung für die Fernbedienung

    Abdeckung für die Fernbedienung: Bei meinen Fernbedienungen für keyless go sind die Abdeckungen unter denen sich der Not Schlüssel befindet schon ziemlich abgewetzt. Weiß jemand...
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Kofferraum öffnet nur über Schlüssel oder Fernbedienung

    Kofferraum öffnet nur über Schlüssel oder Fernbedienung: Hallo. Bei dem Fiesta (Bj 03.2008) funktioniert der inner Knopf zum Kofferraum entriegeln nicht mehr. Über die Fernbedinung am Schlüssel oder mit...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Zentralverriegelung geht nicht - Programmieren der Fernbedienung nicht möglich

    Zentralverriegelung geht nicht - Programmieren der Fernbedienung nicht möglich: Ich hab das Problem, dass bei mir die Fernbedienung der ZF nicht funktioniert. Ich wollte sie nach den Infos vom Handbuch neu programmieren,...
  5. Biete Fiesta JA8 Teillederlenkrad Audio-Fernbedienung

    Fiesta JA8 Teillederlenkrad Audio-Fernbedienung: Biete hier ein originales Teilleder-Lenkrad aus einem Ford Fiesta 1.4 Titanium, Baujahr 2009, an. Es hat eine Audio-Fernbedienung, enthält alle...