Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Fernbedienung wechseln?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von sNaKe353, 30.05.2010.

  1. #1 sNaKe353, 30.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Hi Leute,

    ich hab mal eine Frage und zwar habe ich in meinem Essi eine originale ZV mit FB. Auf der FB steht die Firma "InPro" drauf, nehme mal an der Hersteller ;-) Da die FB mitlerweile nur noch schlecht als recht funktioniert wollte ich wissen, ob ich z.B. die FB von einem Mondeo nehmen und umprogrammieren kann. Gibt es da irgendeine Möglichkeit? Ach so, ich habe auch extra so eine rote Plastikkarte wo der Code der FB drauf steht.

    Lg sNaKe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Also wenn auf der Fernbedienung In.Pro draufsteht, ist es glaub ich keine originale.

    Wenns eine originale wäre, kannst du auch den Sender von nem Mondeo nehmen. Haste die Batterien schon gewechselt?
     
  4. #3 sNaKe353, 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Hm, keine Ahnung, also die ZV ist auf jeden fall original die FB weiß ich nicht so genau. Wobei der Vorbesitzer meinte, dass da nichts nachgerüstet wurde. Die Batterie hab ich schon gewechselt, hat aber keine Änderung gebracht.

    Ich habe bei eBay Schlüssel gesehen, auch originale, die man nur Programmieren brauch, würde das gehen?
    Ansonsten müsste ich sicher z.B. vom Mondeo alles übernehmen oder?
     
  5. #4 Buchtelino, 31.05.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Also, wenn die FB mehr schlecht als recht funktioniert, dann geht sie ja.
    Ich würde einfach nur die Batterie tauschen. Die kann nach einem Jahr schon platt sein.

    Die Codekarte für die InPro-Zubehör Fernbedienung ist somit irrelevant. Kannst aber trotzdem mal ein Bild von dem Handsender machen. Weil die FB nicht von Ford ist, brauchste auch nichts vom Mondeo zu besorgen. Mach Dir keinen Kopf. Neue Batterie rein, das war's.
     
  6. #5 sNaKe353, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Schon mal vielen Dank für Antworten. Ja ich denk da hast du recht. Das wäre sicher der einfachste Weg, einfach die Batterie zu wechseln. Aber auch wenn die FB dann wieder richtig funktionieren sollte hätte ich lieber was originales, ich hasse die FB irgendwie hehe ;-)

    Also ich habe jetzt gerade noch eine Runde gegoogelt und dabei rausgefunden, dass die Verbaute FB + Steuergerät die In.Pro M20 ist, hab sogar eine Anleitung gefunden. Da wird ja von anlernen gesprochen. Ich gehe da einfach mal ein bisschen naiv an die Sache ran, könnte man dann da einen originalen Schlüssel anlernen oder wie meinen die das?

    Hier die Bilder des Handsenders:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Die Originale Fernbedienung nachzurüsten, wenn man weder über originale Doppelverriegelung oder Alarmanlage verfügt ist mit sehr viel Aufwand verbunden, weil dann keine Kabel dafür vorbereitet sind. D.h. es muss alles innen ausgebaut und neue Kabel verlegt werden.

    Hast bei den originalen die Wahl zwischen Infrarot und Funk. Funk is besser, gabs dafür aber viel seltener, im Escort glaub ich erst ab Mitte 98. IR ist häufig zu finden, dafür ist die Reichweite aber sehr bescheiden, und du musst immer genau auf den Empänger zielen.

    Edit:
    Ford Schlüssel samt Sender und In.Pro Steuergerät geht nicht. Entweder oder.
     
  8. #7 sNaKe353, 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ach soo, es gibt Funk und IR?! Gut das wusste ich nicht, dann habe ich mit Sicherheit eine IR, denn wenn ich genau drauf ziele und in einem bestimmten Umfeld bin, geht es ja immer.
    Halt nur wenn ich die FB in der Jackentasche habe oder von weiter weg drücke geht es halt nicht immer. Das bedeutet, auch wenn ich die FB wechseln würde bzw. eine andere anlerne (sofern das möglich ist), wäre die Reichweite usw. genau so schlecht?!

    Na gut, dann wird es auch eine neue Batterie tun, denn das ganze Auto wegen sowas zu zerpflücken will ich auch nicht.
     
  9. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Also an deine vorhandene In.Pro Fernbedienung kannst du auch NUR einen In.Pro Sender anlernen, NICHTS anderes. Obs sich dabei nun um IR oder Funk handelt, weiß ich nicht.

    Dir bleibt wahrscheinlich nur eine neue Batterie, oder eine andere (Nachrüst)Fernbedienung. Ich hab eine von Waeco drin (Funk). Ist leicht einzubauen(Anleitung hier im Forum) und funktioniert gut. Auch die Reichweite ist ordentlich, wenn sie nicht gestört wird. Will hier keine Werbung machen. Aber man hört selten was schlechtes darüber. Über andere (billigere) Fernbedienungen hört man ständig Probleme.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Buchtelino, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Ganz klar eine Funk-FB. Infrarot geht nicht durch eine Jacke. Es sein denn du zielst durch ein Loch.

    Meine "beste" FB war eine aus der Türkei/Made in China:
    Mit 12 Euro inkl. Porto und 40 Schritte weit gefunkt und funktioniert war echt gut.
    Die Batterie hielt 2 Jahre und ich habe für 8,50 Euro Aufpreis einen 3ten Sender dazugekriegt.
    Leider nur eine Zusatzfunktion für Alarm und eine für Heckklappe bzw. Fensterheber.
    Mehr gabs nicht. Aber was soll ich dem dem Preis klagen....?
     
  12. #10 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ich denke, dass ich die In.Pro gegen eine andere austauschen werde. Hab eben mal am Auto geschaut wo und wie die In.Pro verbaut ist.
    Der vorbesitzer oder wer auch immer die eingebaut hat, hat es da mit der verdrahtung auch nicht gerade ernst genommen. Alles ist mit ein bisschen Isolierband zusammen getüdelt.
    Mal schauen welche Funk FB ich nehme, optimal wäre ja wenn ich dann am Ende die Innereien der FB in einen originalen Schlüssel wie z.B. den hier

    [​IMG]

    [​IMG]

    einbauen könnte. Ich kann nämlich diese komischen kleinen Plastik FB´s gar nicht leiden :-)
    Aber die Waeco behalte ich schon mal im Auge.
     
Thema:

Fernbedienung wechseln?

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  2. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?

    Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?: Hallo liebe Ford Gemeinde, bin ganz neu hier und hab gleich das erste Anliegen. Ich muss eine Fahrwerksfeder wechseln (2. Achse Fahrerseite)....
  3. Türschloss wechseln bei neuer Tür?

    Türschloss wechseln bei neuer Tür?: Hallo liebe Gemeinde, Ich bräuchte euren Rat und zwar ist mir jemand in die Karre gefahren (Fahrerseite) und nun wollte ich die komplette Tür...
  4. Fiesta 2001 Abblendlicht wechseln

    Fiesta 2001 Abblendlicht wechseln: Kann mir jemand erklären wie ich ohne Werkstatt meine Birnen wechsele?
  5. Scorpio MK2 Lenkgetriebe wechseln

    Scorpio MK2 Lenkgetriebe wechseln: Hallo, Heute brauch ich auch mal Eure Hilfe. Das Lenkgetriebe (TeileNr. 7832 974 107; ET Code 95GB-3503-AD) vom Dicken (2,0 16V Ghia Automatik)...