Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Fernbedienung wechseln?

Diskutiere Fernbedienung wechseln? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi Leute, ich hab mal eine Frage und zwar habe ich in meinem Essi eine originale ZV mit FB. Auf der FB steht die Firma "InPro" drauf, nehme mal...

  1. #1 sNaKe353, 30.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Hi Leute,

    ich hab mal eine Frage und zwar habe ich in meinem Essi eine originale ZV mit FB. Auf der FB steht die Firma "InPro" drauf, nehme mal an der Hersteller ;-) Da die FB mitlerweile nur noch schlecht als recht funktioniert wollte ich wissen, ob ich z.B. die FB von einem Mondeo nehmen und umprogrammieren kann. Gibt es da irgendeine Möglichkeit? Ach so, ich habe auch extra so eine rote Plastikkarte wo der Code der FB drauf steht.

    Lg sNaKe
     
  2. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Also wenn auf der Fernbedienung In.Pro draufsteht, ist es glaub ich keine originale.

    Wenns eine originale wäre, kannst du auch den Sender von nem Mondeo nehmen. Haste die Batterien schon gewechselt?
     
  3. #3 sNaKe353, 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Hm, keine Ahnung, also die ZV ist auf jeden fall original die FB weiß ich nicht so genau. Wobei der Vorbesitzer meinte, dass da nichts nachgerüstet wurde. Die Batterie hab ich schon gewechselt, hat aber keine Änderung gebracht.

    Ich habe bei eBay Schlüssel gesehen, auch originale, die man nur Programmieren brauch, würde das gehen?
    Ansonsten müsste ich sicher z.B. vom Mondeo alles übernehmen oder?
     
  4. #4 Buchtelino, 31.05.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Also, wenn die FB mehr schlecht als recht funktioniert, dann geht sie ja.
    Ich würde einfach nur die Batterie tauschen. Die kann nach einem Jahr schon platt sein.

    Die Codekarte für die InPro-Zubehör Fernbedienung ist somit irrelevant. Kannst aber trotzdem mal ein Bild von dem Handsender machen. Weil die FB nicht von Ford ist, brauchste auch nichts vom Mondeo zu besorgen. Mach Dir keinen Kopf. Neue Batterie rein, das war's.
     
  5. #5 sNaKe353, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Schon mal vielen Dank für Antworten. Ja ich denk da hast du recht. Das wäre sicher der einfachste Weg, einfach die Batterie zu wechseln. Aber auch wenn die FB dann wieder richtig funktionieren sollte hätte ich lieber was originales, ich hasse die FB irgendwie hehe ;-)

    Also ich habe jetzt gerade noch eine Runde gegoogelt und dabei rausgefunden, dass die Verbaute FB + Steuergerät die In.Pro M20 ist, hab sogar eine Anleitung gefunden. Da wird ja von anlernen gesprochen. Ich gehe da einfach mal ein bisschen naiv an die Sache ran, könnte man dann da einen originalen Schlüssel anlernen oder wie meinen die das?

    Hier die Bilder des Handsenders:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Die Originale Fernbedienung nachzurüsten, wenn man weder über originale Doppelverriegelung oder Alarmanlage verfügt ist mit sehr viel Aufwand verbunden, weil dann keine Kabel dafür vorbereitet sind. D.h. es muss alles innen ausgebaut und neue Kabel verlegt werden.

    Hast bei den originalen die Wahl zwischen Infrarot und Funk. Funk is besser, gabs dafür aber viel seltener, im Escort glaub ich erst ab Mitte 98. IR ist häufig zu finden, dafür ist die Reichweite aber sehr bescheiden, und du musst immer genau auf den Empänger zielen.

    Edit:
    Ford Schlüssel samt Sender und In.Pro Steuergerät geht nicht. Entweder oder.
     
  7. #7 sNaKe353, 31.05.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ach soo, es gibt Funk und IR?! Gut das wusste ich nicht, dann habe ich mit Sicherheit eine IR, denn wenn ich genau drauf ziele und in einem bestimmten Umfeld bin, geht es ja immer.
    Halt nur wenn ich die FB in der Jackentasche habe oder von weiter weg drücke geht es halt nicht immer. Das bedeutet, auch wenn ich die FB wechseln würde bzw. eine andere anlerne (sofern das möglich ist), wäre die Reichweite usw. genau so schlecht?!

    Na gut, dann wird es auch eine neue Batterie tun, denn das ganze Auto wegen sowas zu zerpflücken will ich auch nicht.
     
  8. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Also an deine vorhandene In.Pro Fernbedienung kannst du auch NUR einen In.Pro Sender anlernen, NICHTS anderes. Obs sich dabei nun um IR oder Funk handelt, weiß ich nicht.

    Dir bleibt wahrscheinlich nur eine neue Batterie, oder eine andere (Nachrüst)Fernbedienung. Ich hab eine von Waeco drin (Funk). Ist leicht einzubauen(Anleitung hier im Forum) und funktioniert gut. Auch die Reichweite ist ordentlich, wenn sie nicht gestört wird. Will hier keine Werbung machen. Aber man hört selten was schlechtes darüber. Über andere (billigere) Fernbedienungen hört man ständig Probleme.
     
  9. #9 Buchtelino, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Ganz klar eine Funk-FB. Infrarot geht nicht durch eine Jacke. Es sein denn du zielst durch ein Loch.

    Meine "beste" FB war eine aus der Türkei/Made in China:
    Mit 12 Euro inkl. Porto und 40 Schritte weit gefunkt und funktioniert war echt gut.
    Die Batterie hielt 2 Jahre und ich habe für 8,50 Euro Aufpreis einen 3ten Sender dazugekriegt.
    Leider nur eine Zusatzfunktion für Alarm und eine für Heckklappe bzw. Fensterheber.
    Mehr gabs nicht. Aber was soll ich dem dem Preis klagen....?
     
  10. #10 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ich denke, dass ich die In.Pro gegen eine andere austauschen werde. Hab eben mal am Auto geschaut wo und wie die In.Pro verbaut ist.
    Der vorbesitzer oder wer auch immer die eingebaut hat, hat es da mit der verdrahtung auch nicht gerade ernst genommen. Alles ist mit ein bisschen Isolierband zusammen getüdelt.
    Mal schauen welche Funk FB ich nehme, optimal wäre ja wenn ich dann am Ende die Innereien der FB in einen originalen Schlüssel wie z.B. den hier

    [​IMG]

    [​IMG]

    einbauen könnte. Ich kann nämlich diese komischen kleinen Plastik FB´s gar nicht leiden :-)
    Aber die Waeco behalte ich schon mal im Auge.
     
  11. #11 Buchtelino, 01.06.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Gute Idee !

    Du läßt Dir gleich zwei originale FB-Schlüssel von Ford mit Deinem Schloßcode nachmachen und beim Händler auf das Steuergerät vom 96er Escort anlernen.

    Oder, falls das nicht geht, baust Du Dir einfach ein Steuergerät vom Fiesta oder so ein und läßt den Schlüssel darauf anlernen.

    Ich weiß allerdings nicht ob der Schlüsselcode in der Fahrer- oder Beifahrertür zu finden ist.

    Da kann Dir der Fordhändler bestimmt mehr dazu sagen. :)
     
  12. #12 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ist eigentlich die Funkeinheit bei z.B. Mondeo/Fiesta/Focus usw... in dem Steuergerät der ZV enthalten bzw. integriert oder ist das ein einzelnes Modul?

    Wenn das Ganze in das ZV-Steuergerät integriert ist, in wie weit ist das zu meinem Essi kompatibel? In Bezug auf "einfach" umstecken?

    Weil dann könnte ich mir einfach ein Steuergerät holen und dann neue originale Ford Schlüssel drauf anlernen.
     
  13. #13 Steve231, 01.06.2010
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Du wirst mit der FB ein ganz anderes Problem kriegen. du kriegst nähmlich deinen Glastransponder von der Wegfahrsperre nicht in den "neuen" Funkschlüssel, wenn ich mich nicht täusche.
     
  14. #14 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Öh ich dachte das regelt sich dann alles beim "anlernen"?! Also wie ihr merkt ich bin jetzt nicht so der Profi in sachen Elektronik.

    Hab eben auch noch weiter gesucht und ZV Steuergeräte von Essis gefunden die Funk bzw. IR in das Steuergerät integriert haben. Von daher hab ich mir ja jetzt eine Frage schon mal selbst beantwortet :-)

    Aber könnte ich jetzt die Steuergeräte jetzt einfach tauschen? Also meins ohne FB gegen eins mit FB und dann halt Schlüssel anlernen ...
     
  15. #15 Steve231, 01.06.2010
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Bei der originalen Infrarot-FB müsstest du auch noch die empfängereinheit nachrüsten, diese sitzt in der innenraumbeleuchtung. Wo der bei der Funk-Fb sitzt kann ich dir jetzt nicht gleich sagen. Ich empfehle dir alles so zu lassen wie es jetzt ist. neue Batterien indie Fernbedienung und gut ist.

    Mal nebenbei bemerkt ich kann nur dabon abraten die Infrarot-FB nachzurüsten, weil es in keinem Kosten-Nutzen-Verhältnis steht. Die Sendeleistung der FB ist mehr als nur schlecht, du musst direkt vor der Tür stehen und auf die Innenraumleuchte zielen, damit sich das Auto öffnet.
     
  16. #16 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    genau das Problem hab ich im Moment auch und das nervt tierisch. Deswegen dachte ich eher an eine Funkvariante des Mondeo oder so, aber du hast schon recht. Könnte ein teurer Spaß werden. Hatte eben nach Steuergeräten gesucht, die werden bei eBay von Escort bis Mondeo für so ca. 30 Euro angeboten. Dachte das der Funkempänger da ebenfalls integriert ist oder so
     
  17. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Habt je viel geschrieben. Wie Anfangs gesagt, wenn du keine originale Fernbedienung, Doppelverriegelung oder Alarmanlageverbaut hast, wrd das mit der originalen Nachrüstung schwierig. Dann ist nämlich kein ZV Steuergerät vorhanden und die Kabel genauso wenig.

    Lassen die IR FB jetzt mal außer acht, weil sie eher sinnlos ist. Um die original Funk FB nachzurüsten kannst du eigentlich nur auf das Escort ZV Steuegerät mit Funk ZV zurückgreifen. Die gleiche Teilenummer gibts auch beim Ka und Street Ka, auch wenns dort als GEM bezeichnet ist. Ka und Street Ka mit Funk FB und Heizbarer Windschutzscheibe. Obs wirklich die gleichen sind, weiß ich nicht.

    Fiesta und Mondeo sind, soweit ich weiß, ganz anders.


    Schlüsselcodes stehen nicht in den Türen. Weder eingeschlagen noch aufgeklebt. Kann man nur an Hand der Plättchen im Schließzylinder ablesen.
     
  18. #18 sNaKe353, 01.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ja wir geben hier richtig Gas ;-) An der Stelle aber schon mal ein riesen Dank an euch!

    Also ich war ja die letzten Tage auch viel im Netz unterwegs. Da habe ich auch viele Sachen gelesen, wenn man keine FB ab Werk verbaut hat ist ebenfalls kein Steuergerät vorhanden. Da du das jetzt bestätigst, denke ich, dass sich damit die Sache erledigt hat. Hätte ich jetzt nur das Steuergerät tauschen müssen wäre das kein Problem gewesen aber jetzt den ganzen Wagen zerlegen um da irgendwie, falls möglich so ein Steuergerät nachzurüsten, nee danke. Dann tausche ich lieber mein vorhandenes IR In.Pro Modul gegen ein neueres mit Funk.
     
  19. #19 Buchtelino, 01.06.2010
    Buchtelino

    Buchtelino Der für Frauen bremst

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    94er GAL, 88PS CLX 3-trg. E2-Norm
    Genau. Jetzt hast Du es :-)

    Da lohnt einfach der Aufwand nicht. Und das blöde Fordschlüsseldesign erlaubt es nicht eine FFB zu kaufen, bei der man einen Schlüssel in den Sender reinschrauben kann. Da müsstest Du den Schlüssel flachfeilen und feinbohren. Nach ein paar mal Zündschloß umdrehen hast Du dann das Gehäuse vom Schlüsselsender gekillt.

    Hol Dir einfach ne neue Batterie und gut ist das. Es sei denn, der Sender ist in Deinen Augen so grottenhäßlich, daß es unbedingt ein anderer sein muß. Meiner Meinung treibst Du da aber den Teufel mit dem Bezlebub aus.
     
  20. #20 sNaKe353, 01.06.2010
    sNaKe353

    sNaKe353 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Baujahr 2001, 146 PS
    Ja hat etwas gedauert aber nun hab ichs verstanden :-)
    Da hast du natürlich recht, die vorhandene häßliche FB gegen eine ebenso häßliche neue FB zu tauschen ist auch dumm, dann bleibts eben so =)
     
Thema: Fernbedienung wechseln?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford escort ir fernbedienung

    ,
  2. ford escort schlüssel anlernen

    ,
  3. handsender waeco funkfernbedienung Batterie wechseln

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Öl mit abgesenkten HTHS wechseln

    Öl mit abgesenkten HTHS wechseln: Hallo Leute, wer von euch hat seinen FiFo vom Öl her umgestellt auf ein nicht Ford- ÖL ( also mit nicht abgesenkten HTHS ) und kann mir mal seine...
  2. Lüftungsschalter wechseln

    Lüftungsschalter wechseln: Hallo, ich wollte die Schalter für die Lüftungsintensität, Temperatur, und Einstellung wechseln. Habe solche hässlichen drehschalter und wollte...
  3. Notfall Wasserpumpe wechseln Ford Ka

    Notfall Wasserpumpe wechseln Ford Ka: Hi Männers, habe mir einen Ford Ka( BJ. 2003 KBA: 8566 521) gekauft bei dem der Riemen gerissen war. Als ich den neuen Riemen( war zu kurz)...
  4. Stoßstange Ford Ka wechseln

    Stoßstange Ford Ka wechseln: Hallo liebe Gemeinde. Leider blicke ich nicht ganz durch bei einer Sache. Würde gern die Stoßstange an meinen Ka wechseln da der Mittelteil...
  5. Birne wechseln -Erklärung für Laien

    Birne wechseln -Erklärung für Laien: Hallo zusammen, besitze seit kurzem einen Escort 16V, 1,6 aus dem Bj. 02.1995....Rechts vorne das Fahrlicht ist defekt und ich versuche mich daran...