Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Fernlicht geht nicht

Diskutiere Fernlicht geht nicht im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi, es geht um einen ´92er Scorpio mit 2L 85KW Maschine. Undzwar geht das Fernlicht nicht. Wenn ich die Kontakte am Schalter durchmesse dann...

  1. #1 Der_Suchende, 20.01.2009
    Der_Suchende

    Der_Suchende Guest

    Hi,
    es geht um einen ´92er Scorpio mit 2L 85KW Maschine.

    Undzwar geht das Fernlicht nicht.
    Wenn ich die Kontakte am Schalter durchmesse dann gehen sie aber wie gesagt Fernlicht geht nicht.
    Das Abblendlicht schaltet sich zwar ab aber das Fernlicht nicht ein.

    Wie ist das geschaltet, das geht so wie ich gesehen habe zu dem SIcherungskasten vorn, wo auch das Reais drin sitzt.
    Nun wenn ich das Relais rausziehe und wieder rein stecke zieht es sofort an, egal ob das Ferlicht nun an ist oder nicht.
    Könnte das Relais kaputt sein?

    Hätte vielleicht jemand einen Stromlaufplan vom Fernlicht?
    Danke schonmal.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Harald_K, 20.01.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Also der Strom läuft von der Batterie (Dauerplus, Klemme 30) zum Fernlichtrelais. Weiter gehts bei geschaltetem Relais (Klemme 56a) zu den Sicherungen Fernlicht-links und Fernlicht-rechts. Hinter den Sicherungen gehts dann an die Fernlichtkontrolle im Armaturenbrett und an die Scheinwerfer.

    Wenn das Relais immer zieht mußt du gucken, woher die Relaisspule den Strom bekommt.

    Vermutlich hat da irgendwer das Problem "gelöst" indem er die beiden Sicherungen gezogen hat ... schnelle Abhilfe, aber nicht unbedingt ne Lösung.
     
  4. #3 Der_Suchende, 21.01.2009
    Der_Suchende

    Der_Suchende Guest

    Also es gibt fürs Ferlicht nur eine Sicherung, der andere Steckplatz ist durch so eine "rote" Sicherung blockiert.
     
  5. #4 gentlegiant, 23.01.2009
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Ich kenne das Leid mein alter hatte das selbe, versuch mal den Blinkerschalter zu tauschen der macht in dem alter gern mal schlapp oder der normale Schalter für Licht an aus kann auch was damit zu tun haben.
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Mal einen kleinen Tip, wenn du weisst, welches Relais fürs Fernlicht zuständig ist: Mach die Zündung und das Fernlicht an, öffne den Sicherungskasten und ziehe das Relais ganz langsam raus.

    Ich hatte das auch mal, da durfte ich das Relais nicht komplett reindrücken.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Der_Suchende, 23.01.2009
    Der_Suchende

    Der_Suchende Guest

    Danke erstmal, aber der Fehler ist gefunden.
    Undzwar war wohl das falsche Relais eingebaut.
    Mich wundert nur das ein ganz normales Schließer-Relais auch wenn die Zündung aus ist anzieht wenn ich es reinstecke.

    Wir haben dann das Relais von dem verminderten Abblendlicht genommen das ja hieri n Deutschland nicht nötig ist und es funktioniert wieder ohne Probleme.
    Das Relais zog auch nicht an wenn ich es in den Sockel gesteckt habe.
     
  9. #7 Harald_K, 23.01.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Nachdem da ja auf einem Anschluß Dauerplus von der Batterie anliegt (Klemme 30) kann es bei abweichender Belegung der Relaisanschlüsse sein, daß du Masse über die Glühfäden der Fernlichtlampen bekommst ..oder am normalen Spulenanschluß ..je nach Belegung des Relais halt.
     
Thema:

Fernlicht geht nicht

Die Seite wird geladen...

Fernlicht geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Transit V (Bj. 00-06) F**Y 2002 Transit Euroline geht manchmal aus...

    2002 Transit Euroline geht manchmal aus...: Hallo Zusammen, wir fahren einen 2002er 2.0 TDCI Euroline mit 125 PS. Letztens waren wir auf Tour und dann passierte es: auf der Autobahn war...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.

    Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.: Hallo zusammen. Bräuchte mal einen Rat und zwar geht es um meine Frontscheinwerfer von Sonar mit integrierten LED Tagfahrlicht R87 Zulassung. Habe...
  3. 15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch

    15 Sekunden nach dem starten geht die Drehzahl hoch: Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr eine Idee. Ich habe überall geschaut aber bin nicht wirklich pfündig geworden. Mein Problem ist, der Wagen...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...
  5. Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus

    Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus: Hallo, Ich bin seit kurzem im Besitz von einem Ford Transit Bj 2003 2.4 TDE Bus und seit ein paar Tagen leuchtet die Bremswarnleuchte (rot) und...