KA 2 (Bj. 09-**) RU8 FIAT ECO DRIVE beim KA

Diskutiere FIAT ECO DRIVE beim KA im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Servus, hat von euch schonmal jemand versucht, FIAT ECO DRIVE zu installieren? Da es beim FIAT500 funktioniert, sollte es doch auch beim KA...

  1. #1 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    Servus,

    hat von euch schonmal jemand versucht, FIAT ECO DRIVE zu installieren?

    Da es beim FIAT500 funktioniert, sollte es doch auch beim KA klappen!?

    Ich habe es heute einfach mal am PC installiert und den USB-Stick entsprechend vorereitet (wird automatisch durch einen Button im Programm vorbereitet).
    Als ich den USB-Stick dann im KA angeschlossen hatte, kam auch sofort die Meldung "Aktualisierung läuft" - also sollte der KA das offensichtlich können. Leider brach die Installation im KA schon nach ca 10 Sekunden mit der Meldung "USB Fehler: 20" ab. Ich habe bereits ohne Erfolg nach dieser Meldung gegoogelt.

    Würde mich einfach mal interessieren, ob es andere schon erfolgreich versucht haben :top1:

    Hier der Link: Dort wird alles erklärt und die Software kann heruntergeladen werden.
     
  2. #2 Basti31, 02.11.2010
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.339
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Ja sieht ja ganz gut aus aber ich würde mir ja keine Beta software ins auto laden wer weiß was die noch für macken hat und was dann nachher alles verrückt spielt.
     
  3. Pesta

    Pesta Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 1.2 Titan. & Tourneo Connect Titan. 1,5 TD
    Ich habe leider keinen USB Anschluß.

    Eigentlich ist das ja auch nur eine "Aufzeichnesoftware" die das Fahrverhalten ständig mitschreibt und man später am PC auswerten kann. Da bekommt man dann Tips zum Spritsparen. Naja...

    Interessanter finde ich die Möglichkeit, das Programm standig mitlaufen zu lassen, um dann später ggf. bei einem Unfall diesen Datenspeicher auszulesen um ggf. zu beweisen, wie schnell oder langsam man war.

    Pesta
     
  4. #4 Ipslore, 02.11.2010
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Schaut wie ein Computerspiel aus. ^^

    Werde wohl passen müssen, da ich keinen USB-Port habe. =(
     
  5. #5 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    das Ganze funktioniert bei FIAT nur mit Blue&Me, also ist beim KA wohl Sound&Connect Voraussetzung :gruebel:
     
  6. Royo

    Royo Guest

    Wie weit geht das denn in die Elektronik rein? Nicht das dir nachher bei einem Garantiefall einer einen Strich durch die Garantie macht!?

    Ich brauch mich mangels Sound&Connect wohl nicht damit beschäftigen :lol:
     
  7. #7 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    'Es erweitert nur Sound&Connect - also keine Angst ;)
     
  8. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    :skeptisch:

    @ KAnibale

    Was meinst du mir erweitert Sound Und connect ?
    Wir haben Sound und connect und so weiter..!
    ICh würde das schonmal versuchen :-)

    Vielleicht bricht es ja bei uns auch ab :gruebel:
    Dann sidn wir schon zu zweit :lol:

    Grüße
    Stammi
     
  9. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    So...:eingeschnappt:

    Also wir haben das auch probiert und auch bei uns kommt die Meldung "USB Fehler20"

    ICh könnte mir vorstellen das es daran liegt das Fiat evtl Microsoft unterstützt (steht auf dem deckel vom USB) und obs der Ka hat weiß ich nicht!

    Auf jeden fall geht es bei uns ne :wuetend:

    Grüße
    Stammi
     
  10. #10 KAnnibale, 06.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    jep, bei mir kommt der selbe Fehler :mies:

    Blue&Me ist von Microsoft - wir haben ja Blu&Me, nur dass es, weil es ja ein "FORD" ist, Sound&Connect getauft wurde :rolleyes:

    Tja, wäre eine schöne Spielerei gewesen, aber dann gehts halt nicht :eingeschnappt:
     
  11. #11 Speedcologne, 06.11.2010
    Speedcologne

    Speedcologne Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011, 2.0/103 kw Diesel
  12. #12 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
  13. Visos

    Visos Guest

    noch so ein eifone verrückter wie ich^^

    habs gestern auf ifun gesehen und gedacht "das wär doch mal richtig cool:top1:"
     
  14. #14 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Dann doch eher das ECORoute HD von Garmin. ;) Brauch ich nicht noch ein Gerät im Auto aufhängen.
     
  15. #15 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Correcto Mundo ;)

    @dunkelziffer: Du musst ja das iPhone nicht aufhängen, sonder nur mitführen
     
  16. #16 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Nee nee, wenn ich schon sowas hab, dann will ichs auch sehen. Ich persönlich hab nix davon, wenn ich mich dann zu hause eine Stunde hinsetze um meine Tagesfahrten auszuwerten.
     
  17. #17 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Und was genau willst du während der Fahrt in Echtzeit analysieren? Halte ich für wenig Zielführend. aber wie man will ;)
     
  18. #18 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Ich will z.B. während der Fahrt sehen, wie die Software mein Beschleunigungs- und Bremsverhalten beurteilt.

    Auch will ich gern nicht nur entweder Momentanverbrauch ODER Durchschnittsverbrauch sehen, sondern beides gleichzeitig.

    Das Garmin bietet nebenbei auch Fehlerauslese und viele andere Spielereien.

    Aber wie du schon sagtest: Jeder wie ers mag. Ich glaub nicht, dass irgendjemand länger als 3 Touren durchhält, seine Fahrt im Anschluss auszuwerten.

    Ich sehe die relevanten Daten lieber sofort und kann mich unmittelbar drauf einstellen. Im Nachhinein kann ichs auch nicht mehr ändern.
     
Thema:

FIAT ECO DRIVE beim KA

Die Seite wird geladen...

FIAT ECO DRIVE beim KA - Ähnliche Themen

  1. Störsignale beim Ford Focus MK1 (1.8) möglich? Ggf. Ursache für unrunden Motorlauf?

    Störsignale beim Ford Focus MK1 (1.8) möglich? Ggf. Ursache für unrunden Motorlauf?: Hallo, bin immer noch an meinem unrunden Motorlauf Problem. Nachdem so langsam aber sicher die Standards wie Zündkerzen, Zündspule, Steuerzeiten,...
  2. Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus

    Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus: Hi Leute, an meinem Ka Bj.2003 leuchtet ab und zu die Batteriekontrollleuchte. Auf der Batterie gemessen ca. 14 V, Batterie mit einem Prüfgerät...
  3. Notfall Wasserpumpe wechseln Ford Ka

    Notfall Wasserpumpe wechseln Ford Ka: Hi Männers, habe mir einen Ford Ka( BJ. 2003 KBA: 8566 521) gekauft bei dem der Riemen gerissen war. Als ich den neuen Riemen( war zu kurz)...
  4. Stoßstange Ford Ka wechseln

    Stoßstange Ford Ka wechseln: Hallo liebe Gemeinde. Leider blicke ich nicht ganz durch bei einer Sache. Würde gern die Stoßstange an meinen Ka wechseln da der Mittelteil...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP wird unruhig beim beschleunigen

    wird unruhig beim beschleunigen: Hallo,Freunde, mein Mondeo MK2 1997 BNP Kombi wird beim Beschleunigen zwischen ca.80 und 120kmh unruhig, aber nicht in der Lenkung. Hat jemand...