KA 2 (Bj. 09-**) RU8 FIAT ECO DRIVE beim KA

Diskutiere FIAT ECO DRIVE beim KA im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Servus, hat von euch schonmal jemand versucht, FIAT ECO DRIVE zu installieren? Da es beim FIAT500 funktioniert, sollte es doch auch beim KA...

  1. #1 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    Servus,

    hat von euch schonmal jemand versucht, FIAT ECO DRIVE zu installieren?

    Da es beim FIAT500 funktioniert, sollte es doch auch beim KA klappen!?

    Ich habe es heute einfach mal am PC installiert und den USB-Stick entsprechend vorereitet (wird automatisch durch einen Button im Programm vorbereitet).
    Als ich den USB-Stick dann im KA angeschlossen hatte, kam auch sofort die Meldung "Aktualisierung läuft" - also sollte der KA das offensichtlich können. Leider brach die Installation im KA schon nach ca 10 Sekunden mit der Meldung "USB Fehler: 20" ab. Ich habe bereits ohne Erfolg nach dieser Meldung gegoogelt.

    Würde mich einfach mal interessieren, ob es andere schon erfolgreich versucht haben :top1:

    Hier der Link: Dort wird alles erklärt und die Software kann heruntergeladen werden.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Basti31, 02.11.2010
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Ja sieht ja ganz gut aus aber ich würde mir ja keine Beta software ins auto laden wer weiß was die noch für macken hat und was dann nachher alles verrückt spielt.
     
  4. Pesta

    Pesta Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA 1.2 Titan. & Tourneo Connect Titan. 1,5 TD
    Ich habe leider keinen USB Anschluß.

    Eigentlich ist das ja auch nur eine "Aufzeichnesoftware" die das Fahrverhalten ständig mitschreibt und man später am PC auswerten kann. Da bekommt man dann Tips zum Spritsparen. Naja...

    Interessanter finde ich die Möglichkeit, das Programm standig mitlaufen zu lassen, um dann später ggf. bei einem Unfall diesen Datenspeicher auszulesen um ggf. zu beweisen, wie schnell oder langsam man war.

    Pesta
     
  5. #4 Ipslore, 02.11.2010
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Schaut wie ein Computerspiel aus. ^^

    Werde wohl passen müssen, da ich keinen USB-Port habe. =(
     
  6. #5 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    das Ganze funktioniert bei FIAT nur mit Blue&Me, also ist beim KA wohl Sound&Connect Voraussetzung :gruebel:
     
  7. Royo

    Royo Guest

    Wie weit geht das denn in die Elektronik rein? Nicht das dir nachher bei einem Garantiefall einer einen Strich durch die Garantie macht!?

    Ich brauch mich mangels Sound&Connect wohl nicht damit beschäftigen :lol:
     
  8. #7 KAnnibale, 02.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    'Es erweitert nur Sound&Connect - also keine Angst ;)
     
  9. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    :skeptisch:

    @ KAnibale

    Was meinst du mir erweitert Sound Und connect ?
    Wir haben Sound und connect und so weiter..!
    ICh würde das schonmal versuchen :-)

    Vielleicht bricht es ja bei uns auch ab :gruebel:
    Dann sidn wir schon zu zweit :lol:

    Grüße
    Stammi
     
  10. Stammi

    Stammi Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2012 TDCI Champ. edition
    Fiesta ST 2014
    So...:eingeschnappt:

    Also wir haben das auch probiert und auch bei uns kommt die Meldung "USB Fehler20"

    ICh könnte mir vorstellen das es daran liegt das Fiat evtl Microsoft unterstützt (steht auf dem deckel vom USB) und obs der Ka hat weiß ich nicht!

    Auf jeden fall geht es bei uns ne :wuetend:

    Grüße
    Stammi
     
  11. #10 KAnnibale, 06.11.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    jep, bei mir kommt der selbe Fehler :mies:

    Blue&Me ist von Microsoft - wir haben ja Blu&Me, nur dass es, weil es ja ein "FORD" ist, Sound&Connect getauft wurde :rolleyes:

    Tja, wäre eine schöne Spielerei gewesen, aber dann gehts halt nicht :eingeschnappt:
     
  12. #11 Speedcologne, 06.11.2010
    Speedcologne

    Speedcologne Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011, 2.0/103 kw Diesel
  13. #12 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
  14. Visos

    Visos Guest

    noch so ein eifone verrückter wie ich^^

    habs gestern auf ifun gesehen und gedacht "das wär doch mal richtig cool:top1:"
     
  15. #14 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Dann doch eher das ECORoute HD von Garmin. ;) Brauch ich nicht noch ein Gerät im Auto aufhängen.
     
  16. #15 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Correcto Mundo ;)

    @dunkelziffer: Du musst ja das iPhone nicht aufhängen, sonder nur mitführen
     
  17. #16 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Nee nee, wenn ich schon sowas hab, dann will ichs auch sehen. Ich persönlich hab nix davon, wenn ich mich dann zu hause eine Stunde hinsetze um meine Tagesfahrten auszuwerten.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Ipslore, 06.01.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Und was genau willst du während der Fahrt in Echtzeit analysieren? Halte ich für wenig Zielführend. aber wie man will ;)
     
  20. #18 dunkelziffer, 06.01.2011
    dunkelziffer

    dunkelziffer Guest

    Ich will z.B. während der Fahrt sehen, wie die Software mein Beschleunigungs- und Bremsverhalten beurteilt.

    Auch will ich gern nicht nur entweder Momentanverbrauch ODER Durchschnittsverbrauch sehen, sondern beides gleichzeitig.

    Das Garmin bietet nebenbei auch Fehlerauslese und viele andere Spielereien.

    Aber wie du schon sagtest: Jeder wie ers mag. Ich glaub nicht, dass irgendjemand länger als 3 Touren durchhält, seine Fahrt im Anschluss auszuwerten.

    Ich sehe die relevanten Daten lieber sofort und kann mich unmittelbar drauf einstellen. Im Nachhinein kann ichs auch nicht mehr ändern.
     
Thema:

FIAT ECO DRIVE beim KA

Die Seite wird geladen...

FIAT ECO DRIVE beim KA - Ähnliche Themen

  1. Durchgang für Stromkabel und Dämmung beim C-Max

    Durchgang für Stromkabel und Dämmung beim C-Max: Hallo zusammen, ich habe einen C-Max BJ 2003 und habe heute Morgen gut 2 Std. nach einem Durchgang für´s Stromkabel gesucht. Kann mir hier...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Airtec LLk beim 1,0 Ecoboost

    Airtec LLk beim 1,0 Ecoboost: Hallo! Eine Frage,hat einer von euch schon Erfahrungen mit Ladeluftkühlern von Airtec beim 1,0 ecoboost gemacht?Also bezüglich Passform,Usw....
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Drehzahlschwankung beim ausrollen

    Drehzahlschwankung beim ausrollen: Hallo, ich habe mit meinem C-Max ein Problem. Ich hab das Forum durchsucht aber nichts passt genau. Es ist der 1.8 mit 125 PS, EZ 12/2008 und...
  4. Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15

    Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15: Hallo, gibt es eine bebilderte Anleitung für die Wartungsarbeiten für den Ölwechsel und den Wechsel des Kraftstofffilters. Wäre echt toll. Oder...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tankverschluss KA RU8 defekt

    Tankverschluss KA RU8 defekt: Liebe Ford-Gemeinde, ich brauch mal einen Tipp von euch.Mein Tankschloss ist defekt,der untere Zapfen vom Schließzylinder ist abgebrochen und...