Fiat Punto springt nicht richtig an??

Diskutiere Fiat Punto springt nicht richtig an?? im Andere Modelle / Marken Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, es geht um den Fiat Punto meiner Schwiegermutter. Es ist ein Punto der zweiten Generation BJ 2000, Benziner. Seit Wochen springt die...

  1. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Hallo,

    es geht um den Fiat Punto meiner Schwiegermutter. Es ist ein Punto der zweiten Generation BJ 2000, Benziner.

    Seit Wochen springt die Schüssel nicht richtig an. Batterie ist bereits das zweite Mal getauscht worden und auch die LiMa bringt die Leistung die sie bringen sollte. Das Auto wird öfters Kurzstrecke als Langstrecke bewegt.
    Da habe ich angesetzt und vermutet das die Batterie nicht richtig geladen wird und sich so über die Zeit ausnudelt, ist aber nicht der Fall. Gemessen haben wir das alles mit dem Bosch Tester (der grosse Grüne) Gestern fragte mich meine Schwiegermutter ob ich ihr die Batterie ausbauen könne um sie zu laden da das Auto am Morgen keinen Mucks gemacht hat, alle Anzeigen ebenfalls tot!? Ich setze mich nun rein und alle Anzeigen da...
    Ich drehe den Schlüssel und das Auto muckst kurz, dann nochmal, gleiches Spiel, denke Ok, Batterie, drehe nochmal und das Ding zündet beim ersten Mal... Hab dann gleich wieder aus gemacht und hab ihn bestimmt viermal ohne Probleme gestartet. Was er ja nicht tun sollte, wenn die Batterie hin ist.
    Bin ihn dann warm gefahren und hab ihn wieder hin gestellt.
    Heute den ganzen Morgen keine Probleme... Da das Problem aber öfters besteht und es weder Batterie noch LiMa ist, wo kann ich noch ansetzen? Ne stärkere Batterie? Wobei die aktuelle schon stärker ist, als Serie.
    Evtl Anlasser? Bin mit meinem Latein etwas am Ende. Vielleicht hat der eine oder andere ne Idee

    Gruss Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fiMagic, 08.03.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo Carsten,

    ab und zu kommen sie doch vor, die italienischen Seltsamheiten! :-)
    Ich fahre einen Punto der 1.Generation und hatte mal ein ähnliches Problem
    damit, wenn auch vielleicht auch nicht so extrem.
    Jedenfalls mochte mein Kleiner auch so eine Woche lang nicht zuverlässig
    anspringen, Anlasser drehte und Batterie war o.k.
    Als Ursache vermutete ich schon einen Elektronik-Wurm, und so war es auch.
    Die Programmierung der WFS war durcheinander geraten, die Fiat-Werkstatt
    hat das Ganze für 30€ neu programmiert (mit allen Schlüsseln)
    Seit dem ist alles o.k.
    Was macht in deinem Auto die Leuchte für die Wegfahrsperre? Geht sie
    rechtzeitig aus nach dem Start? Könnte sein, dass hier das Problem liegt.

    Tote und doch nicht tote Anzeigen sprechen allerdings auch für einen
    Kabelwurm (loses Kabel irgendwo).
    Sind alle Kabel an der Batterie 100%ig fest? Auch das Massekabel?
    Wie sieht es an der Lichtmaschine aus?
    Berichte weiter.

    Grüße
    Stefan
     
  4. Syde

    Syde Regrooveable...

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1,8l 16V
    Also das mit der Wegfahrsperre muss ich morgen mal prüfen, an die hab ich so spontan noch nicht gedacht. Was heisst rechtzeitig nach dem Start? Wie lange darf die denn leuchten? Oder sollte die gar nicht mehr leuchten?

    Nach Kabeln hab ich auch schon geschaut, hab aber bisher nichts gefunden, sind alle fest, durchgescheuert ist augenscheinlich auch nichts... Aber auch das werde ich erneut prüfen um ganz sicher zu gehen, das da der Funke nirgends anders hin geht als er soll.

    Danke schonmal

    Gruss Carsten
     
  5. #4 BrezZZz, 08.03.2011
    BrezZZz

    BrezZZz IchfahrFordunddubleibstda

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo mk4 2.5T Wolf
    Sorry für die dumme frage.... Tut er Anlasser? also rodelt er, nur der Motor springt
    nicht an oder dreht der Anlasser garnicht?

    Hatte mal bei meimen alten Clio nen fall wo der Anlasser bei kälteren Temperaturen
    nich Läuft. Bzw dagegen schlagen mim hammer hat gelegentlich geholfen.

    ---> PS: Never buy an Franzose Karre !!!
     
  6. #5 fiMagic, 08.03.2011
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Die WFS-Leuchte sollte nach dem Start nicht mehr leuchten, wenn doch,
    stimmt garantiert irgendetwas Elektronisches nicht.
    Wenn du nur die Zündung einschaltest (ohne Motor-Start), sollte sie 1-2 Sekunden leuchten und dann ausgehen.

    Grüße
    Stefan
     
  7. #6 jörg990, 08.03.2011
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Syde,

    ich tippe auch auf vergammelte Kabel: Massekabel am Motorblock / an der Karosserie, Pluskabel am Anlasser, Pluskabel vom Anlasser zum Sicherungskasten.
    Ich habe mal einen 3er BMW repariert, bei dem schon Batterie, Lichtmaschine und Anlasser getauscht wurden: Massekabel von der Batterie an die Karosserie (ca. 20cm kurz...) festgezogen, fertig.

    Offtopic:
    ich habe letztes Wochenende den 97er Twingo meiner Freundin verkauft. Keiner meiner 6 Fords bisher war so zuverlässig und schrauberfreundlich...


    Grüße

    Jörg
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Fiat Punto springt nicht richtig an??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fiat punto 188 diesel springt erst noch langem an

    ,
  2. fiat punto springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Fiat Punto springt nicht richtig an?? - Ähnliche Themen

  1. Motor springt bei kühlem Wetter schlecht an

    Motor springt bei kühlem Wetter schlecht an: Hallo, bei meinem Mondeo (Diesel, EZ 04/2010, 115 PS, 2,0L,Startknopf) kommt es immer häufiger vor, dass er nach einer kühlen Nacht (wie heute...
  2. Motor während der Fahrt abgestorben springt nicht mehr an,

    Motor während der Fahrt abgestorben springt nicht mehr an,: ausser mit Bremsenreiniger so lange eingespritzt wird. Beim Starten ist Kraftstoff an den Düsen vorhanden, aber die Rücklaufleitung trocken....
  3. Auto springt nicht mehr an

    Auto springt nicht mehr an: Hi Leute, ich hoffe mir kann jemand helfen. Habe meinen Ford seit einiger Zeit stehen gehabt und wie ich in starten wollte tut sich nichts mehr....
  4. der Neue fiat fahrer hier!

    der Neue fiat fahrer hier!: Das war natürlich nur ein Scherz der zur Aufmerksamkeitsgewinnung diente! Hallo ich fahre meinen Ford seid 2005 und 183000km lang, sehr zufrieden!...
  5. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.

    Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.: Hallo Leute, ich bin seit 2 Jahren Besitzer eines Transit 2,4 TDCI, 116 PS. Nach einem totalen Motorcrash wieder mit ATM ausgerüstet, bleiben...