Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fiesta 1.6 TDCI AU nicht möglich

Diskutiere Fiesta 1.6 TDCI AU nicht möglich im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, wollte heut Mittag mit meinem FoFi 1,6er Tdci zum Tüv und nach laaangem warten wird mir gesagt, dass die AU nicht möglich sein, da die...

  1. #1 schnubbi1086, 04.04.2011
    schnubbi1086

    schnubbi1086 Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2006, 1.6 TDCI
    Hallo, wollte heut Mittag mit meinem FoFi 1,6er Tdci zum Tüv und nach laaangem warten wird mir gesagt, dass die AU nicht möglich sein, da die Höchstdrehzahl im Stand zu niedrig sei....
    Hab jetz Mittwoch nochmal ein Termin zur Kontrolle und wollte euch mal fragen, ob da schon mal jemand Probleme mit hatte oder evtl weiss was des sein könnte....
    Während der Fahrt geht er aber Drehzahlmäßig in die vollen.... (grad ma getestet)
    Versteh das net....
    Hab nu Angst, dass es wieder ne schweineteure Sache wird..... :gruebel:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. das_ka

    das_ka Forum As
    Moderator

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max, 04/2008, 2,0l TDCI (140PS)
    Hi,
    das ist doch so ne typische Ford-Sache. Ich weiß, dass das die Mavericks auch machen, damit man den Motor im Stand nicht so hochjagt. Da sind die so eingestellt, dass die nur bis 4.500 drehen und dann abregeln. Das müssten die aber doch beim TÜV wissen ???
    Hast du mal ausprobiert, wie weit du im Stand hochdrehen kannst und wie bei eingelegtem Gang in Fahrt?

    daniel
     
  4. #3 schnubbi1086, 04.04.2011
    schnubbi1086

    schnubbi1086 Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2006, 1.6 TDCI
    sooo, also die Höchstdrezahl im Leerlauf in ganz ganz knapp über 4500 U/min und im Gang während der Fahrt über 5000e....
    Aber eigentlich müssten der Tüv des doch wissen, immerhin war ich inner Fordwerkstatt... Komisch, dass selbst der Chef von der Bude da nix zu sagen konnte....
    Aber danke für die Antwort, ich werd mal Mittwoch abwarten und gucken, wat er dazu sacht....
     
  5. #4 vanguardboy, 04.04.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    min. 4800U/min brauchen die bei der AU. (Steht aber auch auf dem Prüfzettel drauf) Dieser Wert ist für jede Marke bzw Hersteller gleich.
     
  6. #5 schnubbi1086, 05.04.2011
    schnubbi1086

    schnubbi1086 Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2006, 1.6 TDCI
    hmm, wenn das wirklich ne überdrehungssicherung (oder wie auch immer :P) ist , gibts da iwie ne möglichkeit die zu überbrücken?
    Weil AU muss ja druff, da führt ja kein weg dran vorbei....:denkend: und is ja net so, als ob der noch nie ne AU bekommen hätte, da hats ja schliesslich auch geklappt...
     
  7. #6 vanguardboy, 05.04.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Also die AU ist bei allen Diesel Fahrzeugen gleich. Mindestens 4700U/min bis Max 4900U/min. War eben beim tuev und hab die au auch nicht geschafft . Zwar ein t4 aber der Prüfer meinte liegt entweder an den gaszug. Hatten den letzte Woche gewechselt oder bei Ford die abregeldrehzahl per Software einstellen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 westerwaelder, 06.04.2011
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.391
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Ich habe den gleichen motor wie du in meinem fiesta.
    bei der letzten tüv prüfung wurde nur der computer an die obd dose angeschlossen und der motor lief im standgas. keine sonde im auspuffrohr, kein hochdrehen des motors.
    nach zwei minuten erledigt und bestanden.
    auf nachfrage sagte der tüv mensch, es werde nur noch der fehlerspeicher ausgelesen. ist da kein fehler drin, stimmt der rest.
     
  10. #8 schnubbi1086, 23.04.2011
    schnubbi1086

    schnubbi1086 Neuling

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2006, 1.6 TDCI
    sooo, nach gefühlten 1000 Besuchen inner Ford Werke und null Erfolg, hab ich Donnerstag die Werkstatt gewechselt.
    Wie Westerwälder schon sacht, einmal angeschlossen, Fehlerspeicher ausgelesen und dann fertig. Der Tüv Onkel meinte nur, dass des ab dem Baujahr 01.2006 immer so gemacht wird...
    Was eine Blamage für ne Ford Werke.......... :P
     
Thema:

Fiesta 1.6 TDCI AU nicht möglich

Die Seite wird geladen...

Fiesta 1.6 TDCI AU nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Klima Problem

    Ford Fiesta Klima Problem: Hallo, War heute in der Werkstatt da meine manuelle Klimaanlage nicht mehr bzw. nur für kurze Zeit funktionierte /Motor warm nicht mehr kalt!...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Schlachte meinen Fiesta :-(

    Schlachte meinen Fiesta :-(: Hallo Forum, wir haben seit 2005 einen Fiesta im Haus, welcher 9 Jahre meinen Vater überall hin brachte, und anschließend auch 3 Jahre mich....
  3. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...
  4. Verkaufe Ford Fiesta GfJ 16V -- Super Zustand

    Verkaufe Ford Fiesta GfJ 16V -- Super Zustand: Hallo Leute, es ist soweit. Ich verkaufe meine Fiesta. Anbei der Link: Ford Fiesta GFJ 16V ----- Super Zustand
  5. ford fiesta

    ford fiesta: hay habe ein Ford Fiesta aus den jahr 2000 aber habe noch ein Tacho aus den jahr 1997 da meine frage kann ich auch den einbauen da der 2000 ja...