Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Fiesta Felgen vom alten Modell benutzen?

Diskutiere Fiesta Felgen vom alten Modell benutzen? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallöchen, eine Frage ich habe ein Fiesta Baujahr 2000 kann ich Stahlfelgen fahren die eine Einpresstiefe von 37,5 haben? In meinen Papieren...

  1. #1 Mixi1983, 31.10.2011
    Mixi1983

    Mixi1983 Neuling

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallöchen,

    eine Frage ich habe ein Fiesta Baujahr 2000 kann ich Stahlfelgen fahren die eine Einpresstiefe von 37,5 haben? In meinen Papieren steht nur was von 43,5 oder 41 Reifengröße würde mit 155/70 R13 gleich bleiben.
     
  2. #2 flopsen, 12.11.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
    weniger ET bedutet nur dass die mitte der felgen weiter am fahrzeug aussenrand ist, also wird spur breiter und ja du kannst es fahren.
    andersrum wärs nicht möglich da mehr ET heisst die radmitte sitzt weiter innen und streft dann am stossdämpfer...
     
  3. #3 Meikel_K, 12.11.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.004
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Besser wäre es, die ganze Story zu wissen, die dahintersteckt. Mit hoher Wahrscheinlichkeit möchtest Du Räder 4.5Jx13 ET 37.5 vom Fiesta 89 oder Ka mit Reifen 155/70 R 13 auf dem Fiesta 96 fahren, der aber Räder 5Jx13 ET 43.5 in Serie fährt.

    Es ändert sich dann also wahrscheinlich nicht nur die ET (12 mm mehr Spurweite, aber auch 6 mm weniger negativer Lenkrollradius), sondern auch die Felgenmaulweite. Mit etwas Glück ist die Radscheibe des alten Fiesta-Stahlrades die gleiche und nur anders zur Felge verschweißt, dann "passt" sie beim Fiesta 96 (nur ohne ABS) im Sinne von "lässt sich anschrauben".

    Formal wird man das schon aufgrund der Traglasten wohl nicht sauber hinkriegen (vor allem nicht mit 4.5J statt 5J). Praktisch wird es sich aber wohl machen lassen, wenn die Räder über die vordere Bremse (nur ohne ABS) gehen.

    Der Fiesta 2000 hatte aber sowieso schon die 14"-Bremse und ABS Serie. Sicher, dass 13" in den Papieren steht?
     
  4. #4 Mixi1983, 13.11.2011
    Mixi1983

    Mixi1983 Neuling

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Guten Morgen,

    laut Papieren darf ich folgende Reifengrößen fahren:

    155/70 R13 Felge 5x13
    165/70R13
    185/65R14

    Die Felgen die ich drauf machen wollte stammten von einen 92 er Fiesta ich habe mir aber nun originale Felgen für meinen gekauft weil ich mir nicht sicher war ob das nun wirklich alles passen tut.
     
Thema:

Fiesta Felgen vom alten Modell benutzen?

Die Seite wird geladen...

Fiesta Felgen vom alten Modell benutzen? - Ähnliche Themen

  1. 1.25 44kw 17 Zoll Felgen geht das gut?

    1.25 44kw 17 Zoll Felgen geht das gut?: Hallo es ist mein erster Beitrag hier! ich habe für mein Fiesta ja8 1.25 44kw 17 Zoller geholt, reifen würde ich 195 er nehmen meine Frage ist,...
  2. Suche Fiesta ST Scheinwerfer

    Suche Fiesta ST Scheinwerfer: Hey Leute, Mein rechter Scheinwerfer ist leider kaputt , hätte da jemand zufälliger weise eins auf der seite ? Mit freundlichen Grüßen Fiesta Freak
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Fiesta 1.4 80 PS - Inspektionsumfang

    Fiesta 1.4 80 PS - Inspektionsumfang: Hallo zusammen, habe meinen Fiesta (Bj. 2007) jetzt ein halbes Jahr, die letzte Inspektion (Ölwechsel wurde gemacht und Innenraumfilter wurden...
  4. Fiesta starker Rostbefall, was tun?

    Fiesta starker Rostbefall, was tun?: mein 2000er FF MK4 1.25 leidet seit ca. 2 Jahren unter starkem Rostbefall, insbesondere an den hinteren Radläufen. Der Kleine hat neulich ohne...
  5. Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...

    Ford Fiesta springt nicht an, klackt nur...: Hallo, aus heiterem Himmel startet mein Kleiner nicht mehr. Es klackt nur nur, Kombileuchten flackern. Batterie scheint abrt i.O. zu sein, da...