fiesta jd3 tdci

Diskutiere fiesta jd3 tdci im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi leute, kann mir jemand sagen welche tunings man bei einem fiesta 1.6 tdci machen kann? sportluftfilter und ob/was diese dann bringen?...

  1. #1 MoonlightSX, 16.02.2009
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    hi leute,
    kann mir jemand sagen welche tunings man bei einem fiesta 1.6 tdci machen kann? sportluftfilter und ob/was diese dann bringen? Chiptuning kommt aber nicht in frage. danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also offene Filter kannste schonmal vergessen... Die nehmen dir Leistung...
    Und, du wirst es net gern hören, aber bei nem Turbodiesel ist Chippen das effektivste...
    Man musses ja net übertreiben mit der Leistung. Ne Optimierung des Steuergerätes kann neben besseren Fahrleistungen auch weniger Verbrauch bringen...
    Und dann halt die "Standart-Sachen" wie Fahrwerk, Felgen, Sportaufpuff (eher wegen der Optik, als wegen Sound) etc.
     
  4. #3 MoonlightSX, 16.02.2009
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    danke für die infos :)
    also fahrwerk ist bei der sportvariante ausreichend, auspuff habe ichs chon und schöne felgen, nur beim motor habe ich mich noch nicht drangewagt, und vom chiptuning raten einfach so gut wie alle ab und ist auch relativ teuer muss ich sagen :-(
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wer rät denn vom Chiptuning ab? Man sollte net so nen billigen Mist kaufen...
    Wenn, dann von ner Tuningfirma aufm Prüfstand abstimmen lassen...
    Universelle Chips können nie so gut sein, da sie die produktionsbedingte Streuung net einbeziehen können...
    Und schädlich für den Motor ist es auch net... Wenns richtig gemacht ist und man mit der Steigerung net übertreibt...
    Muss aber jeder selber wissen...
     
  6. #5 MoonlightSX, 17.02.2009
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    mein mecahniker hat mir sehr stark davon abgeraten und auch genug andere in diesem forum, deswegen wollte ich diesen weg nicht eingschlagen und wenn man hier alles so personlaisieren muss, dann wird mir das auch eindeutig zu teuer muss ich sagen :rotwerden:
     
  7. #6 Raketenpaule, 17.02.2009
    Raketenpaule

    Raketenpaule Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du Dich mal bei SKN schlau gemacht???
    Also generell vom Chip-Tuning abraten kann man wirklich nicht. Aber wie schon einige vor mir geschrieben haben - man sollte nur keinen billigen kram kaufen, dass rächt sich in aller Regel.
    Gegen vernünftige Arbeit mit Abstimmung auf der Rolle ist wirklich nichts einzuwenden.
    Trotzdem sollte man mit den chippen nix übertreiben. Und eine reine Ladedruckerhöhung ist sowieso shitte. solche Angebote kannst Du gleich in die Tonne kloppen >nur mal so am Rande.
     
  8. #7 MoonlightSX, 17.02.2009
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    danke für die infos: nur muss ich sagen sind mir 750 euro zu viel, deswegen habe ich auch nach alternativen gefragt, denn wenn ich meinen verkaufe und 750 euro dazulege kauf ich mir den ST motor... und soviel will ich nicht ausgeben. zu mir hat mein mechaniker nur gesagt das es nicht schlaues ist, da das auto nicht für diese leistung gebaut ist, man müsste besseres öl usw. dazugeben und wenn man alles so machen möchte das es sicher ist kostet das schon sehr viel.
    also heißt das, mit luftfilter oder was weis ich ist hier nichts zu machen?
     
  9. #8 Raketenpaule, 17.02.2009
    Raketenpaule

    Raketenpaule Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Nee, mit Luftfilter o. ä. - dat bringt Dir nix. Im Gegenteil.
    Dann lass es lieber wie es ist.
    Turbotuning, ist immer etwas kostspielig, wenn es denn was ordentliches/haltbares sein soll.
    Dann fahr´ ihn weiter wie er ist und freu´ Dich bei jedem (seltenen) Tankvorgang.
    >Und das mein ich nicht lächerlich ! Der läuft doch mit seinen 90 Stuten bestimmt schon ganz ordentlich - oder???

    Nichts desto trotz - ich kenn das Gefühl einfach mal etwas mehr drücken im Rücken haben zu wollen.... :gruebel:
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MoonlightSX, 17.02.2009
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ja so gesehen fehlt ihm nichts :-D nur da ich viel bergstraßen fahre und man ja auch gerne überholen würde wäre etwas mehr an leistung nicht fehl am platz :-D ach ja, besser so als gar nicht :top1:
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Naja, es kommt immer drauf an, wie man das Auto abstimmt.
    Es kann durchaus sein, dass de danach weniger Maximalleistung hast, er aber trotzdem deutlich spritziger wird.
    Beim Chiptuning werden ja nicht nur die Leistung und das Drehmoment erhöht, sondern die ganze Telemetrie wird optimiert...
    Aber, dass es net billig ist stimmt... Mit dem Öl und so würde nur dann kommen, wenn du wirklich die Leistung extrem steigern lassen würdest. Die Motoren sind für etwa 10 bis 15% Mehrleistung ausgelegt...
    Aber wie schon geschrieben, würde ich nichts billiges/spitteliges dran machen, nur um sagen zu können, dass de den getunt hast...
    Es ist halt ein 90PS-Sparmobil und kein Rennwagen... (^^,)
     
Thema:

fiesta jd3 tdci

Die Seite wird geladen...

fiesta jd3 tdci - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  2. Fiesta bei Eis und Schnee

    Fiesta bei Eis und Schnee: Moin Leude, bin inzwischen vom Fiesta auch im Winter ganz überzeugt. Leichter Fronttriebler mit guten Winterreifen - das geht im Schnee...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt

    Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt: Hallo, ich hatte gestern das Problem das mein Auto nicht anspringen wollte adac kam Fazit zündspule defekt wurde ein neuer von atu besorgt gleich...
  5. Suche Ford fiesta St Mk6 Ansaugrohr

    Ford fiesta St Mk6 Ansaugrohr: Ich suche ein original ANSAUGSCHLAUCH LUFTFILTERKASTEN FORD FIESTA ST 150. [ATTACH] [ATTACH]