Fiesta mit 1,7l motor hat keinen Zündfunken!!!! Brauche dringend hilfe

Diskutiere Fiesta mit 1,7l motor hat keinen Zündfunken!!!! Brauche dringend hilfe im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Guten Tag!!! Ich habe ein riesen Problem, habe vor zwei Monaten einem Motor Umbau bei meinem Fiesta Mk4 vorgenommen, verbaut wurde ein Puma 1,7l...

  1. #1 Fiesta-Freak, 06.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Guten Tag!!!

    Ich habe ein riesen Problem, habe vor zwei Monaten einem Motor Umbau bei meinem Fiesta Mk4 vorgenommen, verbaut wurde ein Puma 1,7l Motor mit 125ps,

    Zum Problem ich habe keinen Zündfunken:wuetend: habe schon so gut wie alles überprüft, ich bin einfach am ende meines wissens, deswegen frage ich euch alle mal vielleicht habt ihr einen rat oder die lösung!!!!!!



    Ich bedanke mich schon mal im vorraus!!!
     
  2. #2 blackisch, 06.10.2007
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.786
    Zustimmungen:
    24
    gehen alle 4 nicht, oder nur einer von den 4 ? Ich nehme an Zündkabel und Zündspule haste schon gecheckt ;)

    Ich schätze es liegt am Steuergerät. Hab schon von vielen gehört das das Modul probs in dieser Hinsicht macht
     
  3. #3 Fiesta-Freak, 07.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Hy

    Bei allen vier habe ich kein Zündfunken (Zündkabel; Zündspule und zündkerzen alles neu)
    Das Steuergerät ist komplett neu Programiert worden somit eigentlich auch neu!!!

    Am stecker der zur Zündspule geht kommt strom an
    aber nur das zundungsplus sonst nicht und an den anderen Bauteilen wie Kurbelwellen positins sensor habe ich auch strom und die teile sind auch neu eigentlich ist der ganze Motor neu...

    ich habe einfach keine ahnung mehr an was es liegen kann


    Gruß Alex
     
  4. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.962
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    ich glaub das wird mit ner ferndiagnose schwer. schreib am besten mal alles nieder was du schon kontrolliert hast, das würde die sache eventuell etwas einfacher machen.
     
  5. #5 Fiesta-Freak, 08.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest



    Hy

    Alle Sensoren und sämtlich anderen Bauteile sind neu genauso wie die Zündung!!!

    Kontrolliert habe ich bis jetzt ob auf allen bauteilen strom ankommt und der kommt überall an, habe gestern aber bemerkt das auf dem Kurbelwellen positions sensor nur sehr wenigstrom ankommt habe aber die ursache noch nicht gefunden!!!
    Habe schon alle Masse verbindungen geprüft, sicherungen und Relais ausgetauscht. Habe es auch gestern mit einem anderen PCM versucht aber nichts tut sich Zündungsplus kommt an aber sonst tut sich nichts. Ach und das Steuergerät habe ich auch schon ausgelesen, hat mich nicht weiter gebracht weil ich glaube nicht das ne Klima, Abs, oder die Airbags was mit der zündung zu tuen hat.???

    Gruß alex
     
  6. #6 petomka, 08.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Der Kurbelwellenpositionssensor wird normalerweise nicht mit Spannung versorgt, der soll Spannung erzeugen, und zwar Wechselspannung, mindestens 1,4V (schon beim Startvorgang), ansonsten kann es nämlich passieren, dass der Zündfunke ausbleibt.
     
  7. #7 Fiesta-Freak, 08.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest



    servus!!!

    also das wusste ich bis jetzt noch nicht das der nicht mit spannung versorgt wird sondern spannung ab geben soll!!!

    Naja gut hättest du eine idee, woran es liegen kann das der mit spannung versorgt wird???

    Gruß alex
     
  8. #8 petomka, 08.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Hast du den Stecker vielleicht mit einem anderen vertauscht? z.B. von einem Temperatursensor in der Nähe?
     
  9. #9 Fiesta-Freak, 09.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest



    Nach deiner mail habe ich gestern gleich mal geschaut, da mir das mit einem falschen stecker auch in denn sin gekommen ist aber leider nicht der fall es ist richtig angeschloßen!!!!!



    Gruß alex
     
  10. #10 XR31puma, 11.10.2007
    XR31puma

    XR31puma Adrenalin Junkie

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus2.5 ST, PUMA 1.7,ESCORT MK4 Xr3i
    Hi

    Über prüfe mal evtl deine wegfahrsperre kannst du mit dem blinken im innenraum über prüfen nach abschliesen des fahrzeugs muss die leucht innerhalb von 5 sekunden anfangen zu blinken daher kann möglicherweise auch die neu programierung des steuergeräts nicht funktioniert haben da die wegfahrsperre meines wissens ein eigenes steuergerät besitzt

    vll konnte ich dir weiterhelfen
     
  11. #11 Fiesta-Freak, 11.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest



    Hy!!!

    Das war mein erstes Problem was ich hatte die blöde Wegfahrsperre, die ist aber in Ordnung und funktioniert ein bahn frei... bei meinem Motor ist die Wegfahrsperre schon im Pcm Programiert!!!!


    Aber Trotzdem Danke für deine Hilfe

    Gruß Alex
     
  12. #12 XR31puma, 11.10.2007
    XR31puma

    XR31puma Adrenalin Junkie

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus2.5 ST, PUMA 1.7,ESCORT MK4 Xr3i
    hey hast du mal versucht ein zusätliches Masse kabel am motor zu befestigen?
    ist nur mal ein versuch! weil du sagtest ja es kommt plus an der spule an oder?
     
  13. #13 Fiesta-Freak, 12.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Seit gestern abend Zündet er, aber springt nicht an sonder es tut nur schläge aus dem Auspuff!!!!

    Kann mir da einer sagen woran das liegen könnte?????


    Mfg Alex
     
  14. #14 XR31puma, 12.10.2007
    XR31puma

    XR31puma Adrenalin Junkie

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus2.5 ST, PUMA 1.7,ESCORT MK4 Xr3i
    versuchs mal vorsichtig mit start pilot
    wie lange ist der morot nicht gelaufen?
    hast du ihn auseinander gebaut gehabt?
    hast du was am zahnriemen gemacht?
    diesé motoren sint sehr anfällig für einen zahnübersprung!
    alo überprüf mal ot stellung am besten baust du auch mal ventil deckel runter
    bei der ot Stellung müssen beide nocken well mit dem schlitz aun getriebe seit senkrecht stehen damit man dort ein spezial werkzeug einschieben kann
    frag mal deinen ford händler danach vll gibt ers dir ja
     
  15. #15 Fiesta-Freak, 12.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Hy!!!


    Also bei mir stand der motor gut ein Halbes jahr rum und beim vorgänger denke ich mir so gar noch länger also sagen wir mal der Motor stand 2jahre still!!!!

    Ich haben denn Motor schon im Zerlegtem zustand gekauft, habe ihn dann mit einem Bekannten fein säuberlich zusammen gebaut, die spezi werkzeuge habe ich alle somit müsste die Ot stimmen.

    Ich vermute mal das es was damit zu tuen hat das die Zylinder voller Sprit sind und er dann zu heftig zündet, aber was ich nicht verstehe ist das er beim ersten mal Starten einmal Zündet (da gibts denn Knall) und danach nicht mehr, wie alls würde das PCM die Zündung Blockieren und 2std später ist wieder alles okay.....................?????????????

    Hätte ich gewußt das der Motor so viel Ärger macht hätte ich es gelassen!!!!!!

    Gruß Alex

    Ps: Also die bei meinem Ford Händler wissen auch nicht mehr weiter!!!!!
     
  16. #16 Fiesta-Freak, 13.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Servus


    Ich danke euch für eure hilfe, habe ihn eben zum endlich zum Laufen bekommen, er zickt zwar noch etwas rum aber ich hoffe mal das sich das noch legt da er ja so lange nicht gelaufen ist.

    Das problem mit dem Zündfunken war das das Kabel vom Kurbelwellensensor einen Kabelbruch hatte.

    Ich vermute mal das er nicht angesprungen ist weil er so lange nicht gelaufen ist, wir haben ihn gezogen und ich habe die Kupplung kommen lassen so er war an!!!

    Nochmals vielen dank

    Gruß Alex
     
  17. #17 3at, 13.10.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.03.2015
    3at

    3at Guest

    .....
     
  18. #18 XR31puma, 13.10.2007
    XR31puma

    XR31puma Adrenalin Junkie

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus2.5 ST, PUMA 1.7,ESCORT MK4 Xr3i
    ja würd mich auch mal reizen
     
  19. #19 Fiesta-Freak, 15.10.2007
    Fiesta-Freak

    Fiesta-Freak Guest

    Schreibt mir mal eure e-mail adresse dann sende ich euch gerne mal ein paar bilder von meinem Kleinen Baby Dazu gesagt er ist noch nicht Lackiert


    Gruß Alex
     
Thema:

Fiesta mit 1,7l motor hat keinen Zündfunken!!!! Brauche dringend hilfe

Die Seite wird geladen...

Fiesta mit 1,7l motor hat keinen Zündfunken!!!! Brauche dringend hilfe - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Heckklappe eines Mazda 121 für Fiesta 5?

    Heckklappe eines Mazda 121 für Fiesta 5?: Hallo! Die Heckklappe unseres silbernen Fiesta 5 Bj. 2001 rostet langsam sehr kräftig. Die Werkstatt meines Vertrauens baut mir für 30 Euro....
  2. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Schloss und Schlüssel Hilfe !

    Schloss und Schlüssel Hilfe !: Nabend zusammen. erstamal zur person , ich bin der Denis , komme aus Wassenberg kreis Heinsberg nähe Aachen .freue mich den ein oder anderen...
  3. Fiesta läuft heiß

    Fiesta läuft heiß: Hallo Zusammen, bin neu hier und glich mal ein Problem der kleine meiner Frau läuft heiß. Zum Auto der kleine hat den 1,6 Liter 100 PS Motor...
  4. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes

    Motor Immer im Notlauf diverse Fehlercodes: Moin Hallo an alle Ich Bin Nils 32 Jahre jung und neu hier. Ich müsste mal um eure Hilfe bitten. Vorgeschichte/Problem Ich habe mir einen Transit...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motor-Warnleuchte

    Motor-Warnleuchte: Hallo habe nen Problem bin heute morgen wie jeden tag in der früh meinen langezogenen berg zur autobahn hochgefahren mit knapp 80kmh und auf...