Fiesta 1 (Bj. 76-83) FBD/FBDP Fiesta MK1 läuft im Kaltzustand nur auf 3 Zylindern

Diskutiere Fiesta MK1 läuft im Kaltzustand nur auf 3 Zylindern im Fiesta Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Leute... Wie in der Überschrift schon steht, habe ich gerade arge Probleme mit meinem Fiesta. Im kalten Zustand läuft die Kiste nur auf 3...

  1. #1 daskleineoneill, 14.12.2015
    daskleineoneill

    daskleineoneill Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK1
    Hallo Leute...
    Wie in der Überschrift schon steht, habe ich gerade arge Probleme mit meinem Fiesta. Im kalten Zustand läuft die Kiste nur auf 3 Pötten. Mit Blitzpistole konnte ich feststellen, dass der erste Zylinder nicht läuft. Sobald der Motor auf Temperatur ist läuft er wie am Schnürchen. Absolut sauber, ohne Ruckeln und zieht gut in allen Drehzahlen. Auch im Standgas läuft er rund. Die Kerzen sind gerade 5000km alt. Woran könnte es liegen, dass nur im kalten Zustand der erste Zylinder nicht läuft...?
    Danke im voraus
     
  2. #2 Trinity, 14.12.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    wenn er tatsächlich keinen zündfunken hat , dann kanns ja nur am zündverteiler verteilerkappe zündkabel oder zündkerze liegen .

    mal die kerze rausgeholt und geschaut ob der zündfunken tatsächlich nicht da ist ?
     
  3. #3 daskleineoneill, 14.12.2015
    daskleineoneill

    daskleineoneill Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK1
    Ich habe das Auto heute morgen bei Schwiegervater vor die Tür gestellt, um nach Feierabend dem Fehler auf die schliche zu kommen. Vor der Fahrt lief der Motor als er noch kalt war wie ein Sack Nüsse. Blitzpistole zeigte mehr Aussetzer auf dem ersten Zylinder als alles andere. Eigentlich war es eher ein Komplettausfall. Pistole reagierte alle 30 Sekunden einmal. Den Rest der Zeit Null. Nach kurzer Fahrt und mit etwas wärmeren Motor beruhigte sich das ganze. Soweit, dass er sogar im Stand nicht ausging. Abends nach der Arbeit dann ins Auto, Schlüssel umgedreht und als wäre nie was passiert: der Motor läuft trotz Kaltzustand fast normal. Hab ihn dann warmlaufen lassen, mit Blitzpistole minimal die Zündung verfeinert und jetzt läuft er besser denn je. Sollte er morgen früh normal anspringen und normal laufen, so werde ich diesen Fred löschen. Ansonsten werde ich den evtl Fehler nochmals beschreiben und auf eine Lösung eurerseits hoffen. Teile tauschen ist relativ einfach. Aber der Grund für diese warm-kalt Unterschiede interessiert mich.
     
  4. #4 daskleineoneill, 15.12.2015
    daskleineoneill

    daskleineoneill Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK1
    Dass es Menschen gibt, die Morgenmuffel sind, ist mir bekannt. Aber Autos? Heute morgen das gleiche Spiel wie gestern. Also zur kalt-warm-Schwierigkeit kommt nun noch die morgens-abends-Schwierigkeit. So langsam verzweifle ich echt... hat irgendjemand schon mal so etwas oder etwas ähnliches erlebt?
     
  5. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003&4x4=16
    Zündkabel vom ersten mal mit einen anderen getauscht um zu sehen ob der fehler mit wandert?
     
  6. #6 westerwaelder, 15.12.2015
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Du kannst jetzt weiter rumsuchen, oder sofort richtig dran gehen !
    Zündkerzen(Motorcraft), Kabel, Verteilerkappe und Läufer, sowie den Kontakt erneuern. Eine Zündspule würde ich, wenn das nichts gebracht hat, mal versuchsweise verbauen.
    Danach sollte er laufen und es geht an die Feinheiten. Unterdruckverstellung zusammen mit der Einstellung der Zündung Überprüfen. 6 grad vor Ot bei Bleifrei und 10 grad bei Bleizusatz. Schließwinkel auf 48 einstellen. Mit der Fühlerlehre klappt das selten richtig gut.
    Da du schon neue Kerzen verbaut hast, auch auf den richtigen Elektrodenabstand geachtet?

    Arndt
     
  7. #7 daskleineoneill, 18.12.2015
    daskleineoneill

    daskleineoneill Neuling

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK1
    Seit 3 tagen läuft die Möhre ohne Probleme. Springt auf Anhieb an. Läuft absolut ruhig und sauber. Geändert habe ich nichts. Absolut nichts. Jetzt habe ich sämtliche Ersatzteile bestellt und hier liegen. Wenn ich es nicht besser wüsste, hätte ich ja gesagt, die Kleine hat mich verar... wie dem auch sei...
     
Thema: Fiesta MK1 läuft im Kaltzustand nur auf 3 Zylindern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein zündfunke ford fiesta mk 1 1 0

Die Seite wird geladen...

Fiesta MK1 läuft im Kaltzustand nur auf 3 Zylindern - Ähnliche Themen

  1. Zahnriemenwechsel Kuga mk1 2,0 Diesel

    Zahnriemenwechsel Kuga mk1 2,0 Diesel: Gibt es Videos zum Zahnreimenwechsel Kuga MK1 2,0 Diesel 163 PS ------------- EDIT by MOD: Ich hab mir wirklich überlegt, ob ich einen solchen...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Fiesta MK4 Welches Öl?

    Fiesta MK4 Welches Öl?: Hallo, ich bin mir nicht sicher welches Öl besser für mein Auto geeignet ist. Das aus der Bedienungsanleitung „SAE 10W-30“ oder laut...
  3. Ford Fiesta Umluft/Lüftung benutzt seitdem Klicken beim starten. Bitte um Hilfe

    Ford Fiesta Umluft/Lüftung benutzt seitdem Klicken beim starten. Bitte um Hilfe: Hallo guten Abend, Ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta erworben. Es läuft alles super bis ich die umluft Taste bedient habe (Die Taste auf...
  4. Anleitung Zahnriehmen Fiesta Mk7.5 1.6Tdci

    Anleitung Zahnriehmen Fiesta Mk7.5 1.6Tdci: Hallo Leute, hat irgendjemand zufällig Zugang zu der Werkstattanleitung mit den Drehmomenten um den Zahnriehmen und die Wasserpumpe beim 1.6 Tdci...
  5. Frontlautsprecher Focus 3

    Frontlautsprecher Focus 3: Moin, ich habe zwar hier im Forum schon gelesen, aber bin leider nicht fündig geworden. Kann man so "einfach" den Türlautsprecher wechseln, also...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden