Fiesta Mk6 zwei billig tuning fragen

Diskutiere Fiesta Mk6 zwei billig tuning fragen im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hatte mal mit ein paar leuten ein bisschen wegen auto tunen gequatscht... also hauptsächlich nur so mist laberei habe jetzt 2 fragen die mir...

  1. #1 Pitbull, 02.04.2011
    Pitbull

    Pitbull Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6
    hatte mal mit ein paar leuten ein bisschen wegen auto tunen gequatscht...
    also hauptsächlich nur so mist laberei

    habe jetzt 2 fragen die mir dabei aufgekommen sind

    1.mein kat is kaputt....hat jemand von euch eine idee was ich damit anfangen kann? also wie ich mein auto dadurch mit wenig geld lauter bekommen? rohr durchstecken oder so?


    2.mir wurd gesagt das wenn man am krümmer ein oder zwei schrauben löst....
    der wagen angeblich lauter wird und der der motortrotzdem kein schaden bekommt?



    sorry aber hab keine ahnung davon
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 02.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Jo , deine zwei Fragen fallen auch unter Laberei , also schnell wieder vergessen !
    Besorg dir einfach beim Schrotti nen etwas größeren Kat und schweiß den rein , ich zahl für sowas 50 € auf dem Schrotti und fertig !

    Schrauben am Krümmer lösen , klingt einfach übel und wird nicht funktionieren , deine zwei Lambdasonden werden das merken und Alarm schlagen , worauf der Motor dann schlecht laufen wird , also ganz schnell wieder vergessen !
     
  4. #3 Pitbull, 02.04.2011
    Pitbull

    Pitbull Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6
    ja worauf muss ich den achten wenn ich mir nen kat hole für die karre? und vorallem worauf muss ich achten damit die karre lauter wird
     
  5. #4 OHCTUNER, 02.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Woher soll ich das wissen , mehr wie das du einen MK6 hast , steht hier ja sonst nix !
     
  6. #5 Flips1991, 02.04.2011
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    Aber nen kleinen Schaden haste nicht oder? :rasend:
    1. Schrauben am Krümmer lösen, damit er lauter wird?
    2. Durch Kat ein Rohr durchstecken?

    zu 1. So kommste weder durch den TÜV, noch bringt das was, außer das deine Motorsteuerung überhaupt nicht mehr weiß was los ist!
    zu 2. AU kannste damit auch vergessen!

    Gott, warum gabst du diesem Typen einen Ford! :rasend::rasend:
     
  7. #6 Pitbull, 02.04.2011
    Pitbull

    Pitbull Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6
    1.habe ich nie gesagt das ichs machen will...ich hab mich halt nur dafür interresiert weil ich davon sonst garkeine ahnung habe
    2.mit tüv und so is ja dann wohl mein ding wie ich das klär
     
  8. CleaN

    CleaN Guest


    Kauf dir ein Kat ersatzrohr und klopp es dir unter, dadurch wird er Lauter. dann ne VSD-Atrappe und den ESD räumste leer fertig ist das ganze.
    Oder kauf dir ne komplette Pipe, sprich nur noch ein Rohr von Vorne bis Hinten dann hast du dein Panzer fertig :)

    Und Schrauben am Krümmer Lösen? :verdutzt:

    Durch den Tüv kommste mit beides nicht.
     
  9. #8 focuswrc, 03.04.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wie wärs mit nem anständigen tip:

    fächerkrümmer, sportkat, gruppe a edelstahl ab kat.

    dann hast nen ordentlichen klang


    krümmerschrauben lose machen bringt nur fiese schwingungen ins material und dir verreckt des zeug.

    kat leerräumen ist wie gesagt nicht tüvig, zudem steuerhinterziehung. kann teuer werden
     
  10. And1.K

    And1.K Guest

    & wenns dann ganz richtig machen willst & noch en bissl mehr leistung willst,
    dann lässte dein Steuergerät optimieren (KEIN CHIP VON EGAY !)

    Also wie focuswrc gesagt hat.
    Fächer, Sportkat, ne schöne Anlage ab Kat (größerer Durchmesser als Serie) & dann ne Steuergerät optimierung & du hast 10-15PS mehr & auch mehr Drehmoment ;)

    Ich weiß halt ned wie hoch dein Budget ist, aber da du geschrieben hast "billig tuning" würd ich dir raten, kauf dir en gebrauchten kat & spar auf ein Auto, welches Direkt mehr Leistung hat ;)
     
  11. #10 focusdriver89, 03.04.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Nun, so schwachsinnig das auch zu sein scheint, was "Pitbull" so von sich gibt, aber besser ist der Großteil an geschriebenem hier in dem Thread auch nicht.

    Es gibt genau drei sinnvolle Posts auf 2 Seiten.

    Also nur die Ruhe bewahren.


    Ich würde die 3 guten Posts beherzigen und dann sollte es klappen, dass man soviel Sound rausholt, dass man denkt, der Lambo fährt gleich vor.

    Wieviel PS sind am Werk? 60,70 oder 80? Da würd ich als erstes was machen, damit der Schluren auch fliegen geht.
     
  12. #11 OHCTUNER, 03.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Der ganze Quatsch wegen Steuerhinterziehung kann man komplett vergessen , das Auto dürfte schon Euro 4 haben , damit sind solche Ideen eh nicht möglich , selbst ein defekter Kat sollte schon Probleme im Motorlauf verursachen , die hintere Lambdasonde wird da nicht mitspielen und Ärger machen !
    Also , über was reden wir hier , über Dinge die eh nicht umgesetzt werden können ?
     
  13. #12 Andre1982, 03.04.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest


    Warum????

    Wenn der Kat nicht mehr so arbeitet wie er soll, kommst Du automatisch in eine niedrigere Schadstoffklasse.

    Da Du aber nur die Steuern für z.B Euro4 zahlst, ist das schlicht und ergreifend Steuerhinterziehung. Punkt.
     
  14. #13 Fröschi, 04.04.2011
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Ist dir das schonmal passiert??
    Ich meine: kommst zum TÜV, machst AU, die stellen einen defekten Kat fest und das Finanzamt schickt dir daraufhin einen korrigierten Steuerbescheid?? :lol:


    Gruß Torsten
     
  15. #14 Andre1982, 04.04.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Nein, ist mir noch nicht passiert.

    Aber wenn das jemand vorsätzlich machen will, so wie der Threadstarter, dann sieht die ganze Sache ganz anders aus.
     
  16. #15 Fröschi, 05.04.2011
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Wenn das jemand vorsätzlich machen will, erlöscht die Betriebserlaubnis für das gesamte Auto! ;-)


    Gruß Torsten
     
  17. #16 Andre1982, 05.04.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    [Ironie on]

    Ach, wirklich???

    [Ironie off\]


    Was soll dann dieser schwachsinns Thread hier???
     
  18. #17 OHCTUNER, 05.04.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.963
    Zustimmungen:
    42
    Ganz einfach , wir reden hier über Dinge die nicht machbar sind und was nicht machbar ist , bedarf auch keinerlei Überlegungen über andere Folgen !
    Geht so nicht , fertig , aus , Ende !
     
  19. #18 focusdriver89, 05.04.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    was bei lockeren krümmerschrauben erstmal zu beweisen gilt, dass es vorsätzlich war.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Andre1982, 05.04.2011
    Andre1982

    Andre1982 Guest

    Genau. Weil die sich ja laufend lockern. :rolleyes:
     
  22. #20 Flips1991, 06.04.2011
    Flips1991

    Flips1991 Forum As

    Dabei seit:
    13.12.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCi EZ: 2008
    Oh ihr müsst Probleme haben! Das arme Auto, um das es geht, tut mir jetzt schon leid!
     
Thema:

Fiesta Mk6 zwei billig tuning fragen

Die Seite wird geladen...

Fiesta Mk6 zwei billig tuning fragen - Ähnliche Themen

  1. Neu hier und Fragen zur hinteren Stoßstange

    Neu hier und Fragen zur hinteren Stoßstange: Servus zusammen, ich bin 49 Jahre alt, komme aus der Nähe von Landshut und habe mir als Winterauto einen Maverick 2.3 Highclass Ez. 06/2004...
  2. Motor/Frage

    Motor/Frage: Hallo, kann mir einer sagen, wofür dieser Schlauch dient und ob es ein Problem ist, wenn es darum ein wenig feucht ist. Danke [ATTACH]
  3. Ford Fiesta Klima Problem

    Ford Fiesta Klima Problem: Hallo, War heute in der Werkstatt da meine manuelle Klimaanlage nicht mehr bzw. nur für kurze Zeit funktionierte /Motor warm nicht mehr kalt!...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Schlachte meinen Fiesta :-(

    Schlachte meinen Fiesta :-(: Hallo Forum, wir haben seit 2005 einen Fiesta im Haus, welcher 9 Jahre meinen Vater überall hin brachte, und anschließend auch 3 Jahre mich....
  5. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...