Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Sport und der grüne schaltpfeil im Tacho

Diskutiere Fiesta Sport und der grüne schaltpfeil im Tacho im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, Da mein Auto am wochenende einen Platten hatte bekam ich einen Fiesta als leihauto. Da fiel mir auf der hat so einen grünen Pfeil der...

  1. Mp3

    Mp3 Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Sport
    Hallo,

    Da mein Auto am wochenende einen Platten hatte bekam ich einen Fiesta als leihauto. Da fiel mir auf der hat so einen grünen Pfeil der mir sagt wann ich schalten soll diesen Pfeil habe ich bei mir auch im Display jedoch leuchtet der bei mir nie

    Mein Auto ist Baujahr 5/09 und daher ist meine Frage kann ich das durch ein Softwareupdate irgendwie auch bekommen oder geht das nicht?

    Kostet das wohl etwas?
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.202
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das wurde schon oft besprochen.

    Fazit: Vergiß es.
    Kein FFH traut sich da drüber da das wohl einen gröberen Eingriff in die Bordelektrik verlangt.

    Braucht auch keiner den Pfeil finde ich. :rotwerden:
     
  3. #3 FoFi BP, 14.03.2011
    FoFi BP

    FoFi BP carpe diem

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 1.6 + BMW Z4 Roadster 3.0
    richtig, ich find ihn überflüssig, sogar störend. :was:

    Ich gebe meinen gerne ab ... :lol:
     
  4. Mp3

    Mp3 Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Sport
    Ich will meinen mit 120ps aber auch mal mit 7 Litern fahren oder so nicht immer nur 9 Liter
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.202
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da brauchst Du aber keinen Pfeil dazu. :lol:

    Der leuchtet bei den normalen Fiestas bei 2000 und beim Sport bei 3000 Umdrehungen.
     
  6. #6 Santana, 14.03.2011
    Santana

    Santana Ab jetzt ST-Fahrer :-)

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta ST 2006
    Ich habe meinen letztens auch mit 6.9 Litern bewegt. Obwohl ich 2x mit über 200 über die Bahn bin.

    Ist zwar nen MK5 aber die alten Motoren brauchen ja glaube auch mehr
     
  7. #7 FoFi BP, 14.03.2011
    FoFi BP

    FoFi BP carpe diem

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 1.6 + BMW Z4 Roadster 3.0
    ich fahre meinen gerne artgerecht ... :lol:
    trotzdem kann ich auch ohne den Pfeil 7 Liter verbrauchen, dazu brauch ich nicht diesen unnötigen Pfeil. :cooool:
     
  8. #8 Santana, 14.03.2011
    Santana

    Santana Ab jetzt ST-Fahrer :-)

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta ST 2006

    nicht nur du :top1:
     
  9. #9 Brilliant, 14.03.2011
    Brilliant

    Brilliant Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 2014 150 Ps Ecoboost
    wo soll so ein pfeil sein? hat meiner sowas?^^
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.202
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wenn Du ihn noch nicht gesehen hast dann hat er ihn auch nicht.
     
  11. #11 Brilliant, 14.03.2011
    Brilliant

    Brilliant Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 2014 150 Ps Ecoboost
    ok hab ihn eh nicht vermisst;)
     
  12. #12 FoFi BP, 14.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2011
    FoFi BP

    FoFi BP carpe diem

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 1.6 + BMW Z4 Roadster 3.0
    der ist im Drehzahlmesserbereich oben neben dem Autosymbol :cooool:



    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • pfeil.jpg
      pfeil.jpg
      Dateigröße:
      28,4 KB
      Aufrufe:
      49
  13. #13 Brilliant, 14.03.2011
    Brilliant

    Brilliant Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 2014 150 Ps Ecoboost
    hmm kann ich nichts entdecken. ich mein ich fahre den wagen jetzt 10 monate und ich denke es wäre mir aufgefallen wenn da was wäre. oder kann man den ihrgendwie zuschalten per knopfdruck^^
     
  14. #14 FoFi BP, 15.03.2011
    FoFi BP

    FoFi BP carpe diem

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport 1.6 + BMW Z4 Roadster 3.0
    nein, entweder ist er da oder nicht

    [​IMG]
     
  15. Mp3

    Mp3 Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Sport
    Ich schalte bei 3000 und verbrauche um die 9 unverständlich
     
  16. #16 Teufelweich, 30.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Hi, das braucht meiner auch. Mit den orig. 17 Zöllern und Klimaauto. zwischen 8,3 und auch schon mal 9,6. Hab aber nur 7 Km zur Arbeit und die Kurzstrecke lässt ihn gerne nen Liter mehr saufen.:mies:
    Voll beschleunigen (Pedal bis Anschlag) und niedrig hochschalten, da sind moderne Motoren am sparsamsten. Gaspedal streicheln war früher mal.

    Und tanken tu ich eh in Oberösterreich, aber da kostet 95 Oktan auch schon knapp über 1,50€.
     
  17. #17 Teufelweich, 30.03.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Hallo Rathi, wann der Pfeil leuchtet, hat nix mit´m Modell zu tun. Hab den 120 PSler und der Pfeil kommt oft schon bei 1500 Touren. Wenn ich "heize" vielleicht erst bei 3500. Also denk ich das geht "fahrabhängig". Da stellt sich der BC auf die Fahrweise ein. Können die in der Werkstatt dann auch auslesen ob du gerne mal kräftig Gas gibst.;)
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.202
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ford ändert da gerne was dran rum.
    Zur damaligen Zeit wars so, Du solltest nicht uralte Threads ausgraben und dann das Gegenteil behaupten. ;)
    Zur Einführung hatte der Sport den Pfeil gar nicht.
     
  19. SportS

    SportS Neuling

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Sport S
    Also ich kann euch sagen, dass der Sport S den auch nicht hat.

    Aber eines interessiert mich noch, wie kommt ihr auf euren Verbrauch von 9 liter??

    Ich fahre fast immer in der Stadt und bischen Überland, wo ich auch schonmal gas gebe und bin bei einem Verbrauch von 6,5 Liter :top1:
     
  20. #20 Teufelweich, 01.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2012
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.171
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Ich brauch nix zu behaupten!
    Ich mach einfach nur jeden Morgen die Augen auf wenn ich zu Arbeit fahre!
    Das ist alles!
    Und diese Hochschaltanzeige hat ich schon im Focus (selber Motor), da hats den Fiesta JA8 noch gar nicht gegeben und da gabs auch keine feste Drehzahl zum Aufleuchten.
     
Thema:

Fiesta Sport und der grüne schaltpfeil im Tacho

Die Seite wird geladen...

Fiesta Sport und der grüne schaltpfeil im Tacho - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Elektronik Probleme

    Ford Fiesta Elektronik Probleme: Hallo zusammen, Bin neu hier und brauche dringend eure Hilfe. Bei meinem Ford Fiesta JH1 BJ 06, spinnt seit ein paar Tagen die Elektronik....
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  3. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  4. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Fiesta XR2i 131 PS

    Fiesta XR2i 131 PS: Hallo zusammen! Endlich ist es soweit! Mein Fifi ist, nach komplettem Neuaufbau soweit fertig. Allerdings bin ich auf der Fehlersuche, da er nicht...
  5. Ford Fiesta mk6 Schaltung ist schwer!!

    Ford Fiesta mk6 Schaltung ist schwer!!: Guten Tag! Zum Auto erstmal: Ford Fiesta mk6 JH1 1.4L 16V 80ps hat knappe 90100 runter.. Folgendes Problem: Das Auto hat seit längerem das...