Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fiesta Tacho umrüsten

Diskutiere Fiesta Tacho umrüsten im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi! Fahre ein normalen fiesta benziner bj 11/2006. Kein St. Kann ich den Fiesta St tacho nachrüsten? Wenn ja, ist das dann nur plug & play?...

  1. #1 eazy-biker, 06.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Fahre ein normalen fiesta benziner bj 11/2006. Kein St.

    Kann ich den Fiesta St tacho nachrüsten? Wenn ja, ist das dann nur plug & play?

    Dann hätte ich noch eine frage. ich hab mir mal die platine von dem tacho angesehen. Um die beleuchtung zu ändern, muss man die alten led's abmachen und neue dranlöten. Das sind so flache led's. Wo bekomme ich die her und wie heißen die?

    Vielen Dank.

    Liebste Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 06.03.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.374
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  4. #3 eazy-biker, 08.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Weiss vielleicht jemand, wie die Led's genau heissen und was für ein Typ das ist? Wäre sehr nett.
    Hat vielleich jemand eine konkrete Antwort auf meine Frage mit dem Tacho? Wäre ebenso sehr entgegen kommend.

    Besten Dank

    Liebe Grüße
     
  5. #5 eazy-biker, 09.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Bender!

    Vielen Dank. Das hilft mir wirklich sehr. Wie ich sehe hast du auch in einen ganz normalen Benziner einen ST Tacho eingebaut. Wie läuft das mit der elektrischen Wegfahrsperre? Das Ding zu Ford bringen und programmieren lassen? Ist das sehr aufwendig? Wie viel kostet das ca?

    Liebste Grüße.
     
  6. Bender

    Bender Guest

    ne da hast du was falsch verstanden der st tacho ist zum testen gewesen, bevor ich mich an meinen gewagt habe.

    aber es soll möglich sein (hab ich gehört) einfach den tacho zuwechseln und ihn neu zuprogrammiern, aber das solltest du beim händler nachfragen, aber da musst auch erstmal einen suchen der auch was davon weiss sonst bekommst nur die antwort: geht nicht!

    achja, das war dann aber ein st tacho der wieder in einen st kam, ob ein st tacho im 1,3er oder 1,6er läuft ist fraglich da der st ja 0-8000u/min / 240kmh hat statt 0-7000 / 220kmh.
     
  7. #7 eazy-biker, 10.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2009
  8. Bender

    Bender Guest

    also ich rate dir die leds irgenndwo anderes zukaufen, auch wenns ein grosser shop ist wie blauertacho4u, aber bei denen kannst dir nie sicher sein das alle leds gleich leuchten und was da steht mit 50ma max. strom ist auch übertrieben bei 50ma leuchten die vllt ne minute und das wars.

    ausserdem solltest du auch nach der helligkeit schauen ich habe bei mir leds verbaut in blau mit 56mcd, hatte davor 224mcd drinne waren mir aber zuhell.

    hab grad noch gesehen das bei helligkeit 200-900mcd steht, also wirkliche werte bekommst da nicht ist halt eine auktion für 4 farben und die haben alle andere werte.

    und preis ist ~40cent pro led, ist zwar etwas billiger als zb bei reichelt.de aber naja musste sebst wissen.
     
  9. #9 eazy-biker, 10.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir welche empfehlen in rot? Hast du vielleicht ein link? Wäre sehr lieb.

    Vielen Dank.
     
  10. Bender

    Bender Guest

    schau mal beim reichelt.de unter osram topled da sind die plcc2 auch in rot und verschiedenen helligkeiten und kosten viel weniger.

    musst halt schauen welche helligkeit du nimmst ich hab wie gesagt bei blau nur 56mcd, die roten gibts auch mit 900mcd aber das rot reizt die augen viel mehr als blau deshalb eher 56mcd in rot oder verschiedene kaufen und ausprobiern, die leds in den schaltern in der mittelkonsole leuchten etwas stärkter als im tacho.
     
  11. #11 eazy-biker, 11.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  12. Bender

    Bender Guest

    kleiner lötkolben + +dünner lötzinn.

    die alten rauslöten, danach die lötstellen sauber machen damit nur noch eine dünne schicht lötzinn drauf ist, die neue led dann vorsichtig an die stellen anlöten damit sie hebt, abkühlen, danach mit lötzinn nochmal nachlöten.

    ist nicht allzu schwer, da die dinger riesig sind :)

    edit:
    ja die kannst auch nehmen oder auch die mit 224mcd und halt ausprobiern, vllt wirkt es bei dir nciht so hell.

    ich hab schon um die 12 fiestas umgelötet in blau, weiss und rot, also hab da schon einiges gelötet^^
     
  13. #13 eazy-biker, 12.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Bender echt danke dir!!
     
  14. #14 eazy-biker, 14.03.2009
    eazy-biker

    eazy-biker Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Eine frage hätte ich noch. Plus und minus muss man la logischerweise beachten. Wie mach ich das? Denn ich hab keine ahnung wo plus und wo minus ist.
     
  15. #15 Dorosha, 14.03.2009
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Also bei den Leds ist das Plus der etwas längere Kontakt und Minus der kürzere...wenn du das meinst :rotwerden:

    mfg
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Bender

    Bender Guest

    es geht hier um kleine smd leds plcc2 die haben eine abgeschrägte seite die ist immer minus, aber du kannst beim auslöten der alten einfach auf der paltine schauen.
     
  18. #17 Dorosha, 14.03.2009
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,

    Oh, um die kleinen smd, ok bei denen haste recht da isses die abgeschrägte Seite der Minuspol. :rotwerden:


    mfg
     
Thema:

Fiesta Tacho umrüsten

Die Seite wird geladen...

Fiesta Tacho umrüsten - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Klima Problem

    Ford Fiesta Klima Problem: Hallo, War heute in der Werkstatt da meine manuelle Klimaanlage nicht mehr bzw. nur für kurze Zeit funktionierte /Motor warm nicht mehr kalt!...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho fällt auf 0 und Licht probleme

    Tacho fällt auf 0 und Licht probleme: Hallo zusammen ich fahre einen focus 99 vfl. Seit kurzem habe ich das Problem, 3ml bisher das während der Fahrt die Tachonadel auf 0 geht. Nach...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Schlachte meinen Fiesta :-(

    Schlachte meinen Fiesta :-(: Hallo Forum, wir haben seit 2005 einen Fiesta im Haus, welcher 9 Jahre meinen Vater überall hin brachte, und anschließend auch 3 Jahre mich....
  4. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...
  5. Verkaufe Ford Fiesta GfJ 16V -- Super Zustand

    Verkaufe Ford Fiesta GfJ 16V -- Super Zustand: Hallo Leute, es ist soweit. Ich verkaufe meine Fiesta. Anbei der Link: Ford Fiesta GFJ 16V ----- Super Zustand