Fiesta TDCI Motorsteuergerät?

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von albpier, 28.03.2007.

  1. #1 albpier, 28.03.2007
    albpier

    albpier Guest

    Hallo Forum, habe mich gerade eigens für unser schwer lösbares Problem hier angemeldet und hoffe auf einen kundigen Leser mit anschließendem guten Rat.

    Unser Problem: wir fahren einen TDCI 1.4 5/2002 ca. 120000 km. Seit kurzem bricht während der Fahrt die Motordrehzahl bis max. 2000 ein und der Wagen ist nicht mehr über diese Drehzahl zu bringen. Gleichzeitig leuchtet im Display die Fehlermeldung EAC FAIL auf. Fährt man an den Rand, schaltet den Motor ab und nach ca. 2 Minuten wieder an, so tut er, als wenn nichts gewesen wäre. Das Problem kann dann 1 Stunde danach oder aber erst eine Woche später wieder auftreten.

    Der Wagen wurde bei Ford ausgelesen und das elektronische Gaspedal wurde gewechselt. Bereits bei der ersten Fahrt meiner Frau war das Problem jedoch wieder da, Gaspedal wieder ausgebaut. Nochmals ausgelesen und von der Werkstatt mit Ford-Hotline? telefoniert. Jetzt soll es das Motorsteuergerät sein, eine ca. 1000 E Reparatur. Keiner kann jedoch die Gewähr hierfür übernehmen und Motorsteuergeräte können angeblich nicht zurückgenommen werden. Ich werde nicht reparieren lassen, sondern suche ein Gebrauchtteil oder lasse das jetzige Teil überprüfen.

    Am besten jedoch, einer hier im Forum weiß woher dieser Fehler kommt und wie man ihn abstellt. Dafür im voraus meinen Dank.

    Gruss albpier
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 28.03.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Der Fehler könnte auch von einem defekten Kabelstrang kommen. Kabelstrangfehler kommen häufiger vor als ein defektes Steuergerät.
     
  4. #3 captainkeeken, 06.05.2007
    captainkeeken

    captainkeeken Guest

    Und? gab es eine Lösung für Dein Problem. Mein Wagen hat auch so eins. Bis auf ein neues Steuergerät schon alles versucht... Rainer
     
  5. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    Hallo

    ich hatte diese fehlermeldung bei meinem 1.4ltr 16V BENZINER
    da wurde die Drosselklappe erneuert und gut war.

    Als Tip bei Bosch kann man Steuergeräte überprüfen lassen!!
     
  6. #5 petomka, 09.05.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Ich konnte heute mit einem Ford-Techniker direkt reden. Dein Ford Händler soll mal eine Garantie Anfrage machen für ein evtl neues Steuergerät und auch evtl ein neues Kombiinstrument. Die Chancen dafür stehen sehr gut. Wir haben auch einen Fiesta BJ 02 in der Werkstatt stehe, der bekommt nun einiges auf Garantie, obwohl das Auto eigentlich keine Garantie mehr hat.
     
  7. dadu3

    dadu3 Guest

    Hallo alle zusammen,
    ich bin ja hier wohl in bester Gesellschaft,
    bin seit 4 Wochen mit meinem kl. Fiesta (Diesel)
    in der Werkstatt wegen dieser EAC-fail Anzeige.
    Ich weiß mir keinen Rat mehr,
    Werkstatt wechselt Kabel, dies und das...
    nun wollen Sie die Einspritzdüsen wechsel......
    können mir aber keine Garantie geben, dass dann die
    Anzeige nicht mehr kommt.

    Bitte helft mir, was habt ihr für Erfahrungen

    Lieb Gruß dadu
     
  8. #7 petomka, 14.05.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Der von mir beschriebene Fall trifft etwa aufs Baujahr 02 bis mitte 03 zu.

    Welches Baujahr hast du denn? fällt dein Fahrzeug in etwa den Bauzeitraum, dann soll deine Werkstatt mal die Ford-Technik kontaktieren (Nicht die Ford-Hotline!)
     
  9. dadu3

    dadu3 Guest

    Hallo Tom,
    das hört sich ja supi an, eventuell doch Garantie.
    Habe es meinen Werkstattleiter der Ford-Werkstatt erklärt.
    Er war nicht so positiv über diese Sache eingestellt, hmm.
    Mein kleiner Ford ist auch Baujahr 2002.Gekauft hab ich ihn
    März 2005.
    Als ich wegen dieser Anzeige EAC in die Werkstatt kam, da meinte
    mein Herr Petz (Werkstatt-Leiter) oh, oh, 3 Rückrufaktionen
    wurden bei ihrem Auto nicht durchgeführt.
    Eigentlich müste da eine Info von Ford kommen. Ja aber bei mir
    kam nix an......
    Ich hab kein Glück mit diesem Auto, traurigschau...
    Lasse jetzt wegen dieser Anzeige erst mal nichts mehr machen.
    Werd versuchen selbst mit so einem Ford - Techniker ins Gespräch
    zu kommen. Hast du eventuell einen Rat wie ich es anstellen kann?
    Einfach dort in Köln anrufen oder besser noch schreiben?
    Noch besser wäre es, grins, ich gehe in die Werkstatt wo sie dies mit
    der Garantie schon praktiziert haben, liebschau....

    liebe Grüße dadu
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 petomka, 15.05.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Sorry, die Nummern, die ich hab, darf ich nicht rausrücken, ansonsten krieg ich selber noch Probleme.
    Du wirst es wohl oder übel auf den ganz normalen Kundenweg probieren müssen.
     
  12. dadu3

    dadu3 Guest

    Hallo alle zusammen,
    will mich mal wieder bei euch melden und euch
    über den neusten Stand meiner EAC Anzeige zu
    informieren :-)
    Laut meiner Werkstatt war der Sachstand nun
    so, es müssen die Einspritzsdüsen kontrolliert werden
    ob die Menge an Sprit ausreicht um den Motor laufen
    zu lassen,,,,,???? oder so ähnlich, grins
    Auf alle Fälle würde eine Einspritzdüse, wenn dann defekt
    ca. 340 Euro kosten.
    Huuuu dachte ich so, kann ich zur Zeit nicht finanziell verkraften.
    Da ich ehrlich, nettschau, hab ich das meinem Werkstattmeister
    auch gesagt, da meinte er, also passen sie mal auf......
    hat mir dann eine Flüssigkeit in den Tank geschüttet (soll
    wohl die Düsen freibekommen) und siehe da, meine Anzeige
    ist, war weg. (ca. 6 Wochen her)
    Seit heute ist leuchtet mich meine EAC Anzeige wieder an...

    Möchte jemand mein Auto haben, sehr traurigschau...
    Nein kostenlos geht es nicht, habe noch 7.000 Euro Kredit darauf..
    Klasse!

    Lieb Gruß dadu
     
Thema:

Fiesta TDCI Motorsteuergerät?

Die Seite wird geladen...

Fiesta TDCI Motorsteuergerät? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 1.4 tdci lüftung quietscht

    Fiesta 1.4 tdci lüftung quietscht: Hallo, wenn ich das Gebläse auf 1 oder 2 habe, quietscht der Lüfter. Weiß jemand wie ich an den dran komme? Wo sitzt der? Und dann einfach...
  2. Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS

    Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS: Hallo Leute, ich bin neu in diesem Forum. Ich habe eine Frage - Ich habe eine Ford Fiesta gfj 1.1 37kw 50 PS uns wollte die Kraftstoffpumpe...
  3. Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel

    Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Ford Fiesta Ambiente 1,25 mit dem Baujahr 10/2016 gekauft. Hab aber gar nicht dran gedacht...
  4. Connect 1.6 TDCi bei Service Motorsoftware-Update?

    Connect 1.6 TDCi bei Service Motorsoftware-Update?: Hallo, habe diese Woche den bei meinem Grand Tourneo Bj. 01/15 den 60.000 er Service machen lassen (bei km 33000, aber 2 Jahre vorbei) und...
  5. Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht

    Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht: Hallo, wir haben seit heute ein großes Problem mit unserem Fiesta 1.6 mit Keyless Go Seit heute kann der Fiesta nicht mehr gestartet werden. Im...