Finde den Fehler

Diskutiere Finde den Fehler im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Moin meine Spezis, ich habe einen Mondeo Gia 94 GBP und dieser möchte nicht starten besser gesagt er kann nicht. Geschichte: vor einigen...

  1. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin Moin meine Spezis,
    ich habe einen Mondeo Gia 94 GBP und dieser möchte nicht starten besser gesagt er kann nicht.
    Geschichte: vor einigen Wochen sprang er schon mal nicht an da hatte ich die Wfs in Verdacht.
    Mehrmals auf und zugeschlossen und Aktivierung durch den Funkschalter (ich weiß Blödsinn).
    Beim starten bemerkte ich das zucken des Drehzahlmessers und durch dauergurgeln und Gas geben
    sprang er an. In der letzten Zeit sprang er an lief teilweise unregelmässig im Stand bis einfach ausging,
    sprang aber gleich wieder an und lief bei kurzen Gas geben wieder normal.
    So gestern kam Frau vom Einkauf stellte ab und ich wollte einige Stunden später noch mal los, konnte dann vergessen sprang nicht mehr an.
    Heute Test und Fehlersuche: Wegfahrsperre schaltet irgend ein Relay frei,
    Benzinpumpe unter den Rücksitz summt,
    Motor dreht mit Starter durch nur kein Zündfunke.
    Jetzt die Frage Zündspule? und kann man die überprüfen sieht eingegossen aus.
    Nette Anregung von euch bringen mich wieder in richtige Bahn.
    LG und schönes Wochenende.
    Euer NF Rudi
     
  2. #2 Caprisonne, 12.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    1.312
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    hat der die wegfahrsperre mit der extra FFB von bosch ?
    wenn ja dann könnte das WFS modul unterm heizungkasten defekt sein ,
    ist ein bekanntes problem ( kalte oder verbrannte lötstellen auf der platine )
     
  3. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin,
    Fernbedienung ist von Bosch Modell RK112.
    Heizungskasten?
    Und wenn es so wäre was ist die weitere Gangart.
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.883
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Neues Modul einbauen. Das Modul reparieren. Oder den entsprechenden Stromkreis überbrücken am Stecker.
     
  5. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin,
    nun stellt sich die Frage wo befindet sich das alles bitte schön.
    Schon mal gesucht und nix gefunden (falsche Stelle)
     
  6. #6 Caprisonne, 12.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    1.312
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Fahrerseite unter dem Heizungskasten im Armaturenbrett
    Auf dem Bodenblech versteckt hinter einem abschirmblech .
     
  7. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin,
    so habe erstmal den Innenraum etwas geöffnet leider nicht das gefunden was gesucht wird.
    siehe Bilder.
    20200612_175320.jpg
    Habe den Handsender angeklebt wegen Fahrerwechsel und so. Bin davon ausgegangen dem Kabel der Blinkleuchte zufolgen
    nur verschwindet der Kabelbaum nach rechts.
    20200612_175330.jpg

    Handschuhfach gleich mal mit rausgeflogen, endweder sitz es bei den Beifahrerairbag oder geht noch weiter jedenfalls nicht nach links.
    Ach ja nochmals Versuch den motor zustarten dabei zuckte der Drehzahlmesser verdächtig knapp an 500 u/min

    Schau wa mal Wochenende soll ja regnen.
    LG
     
  8. #8 Caprisonne, 12.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    1.312
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Nein ,das Modul sitzt auf dem mitteltunel unter dem heizungskasten also etwa 30-40 cm vorm Schalthebel.
     
  9. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Jo am Abend nochmals raus.
    20200612_203015.jpg
    ist das nach dem man sucht? Na ganz nett muss der Tunnel raus mach ich mal morgen. erstmal Danke für heute
    morgen weiter, ach ja wenn ich den Stromkreis überbrücke was passiert dann?
    LG
     
  10. #10 Caprisonne, 12.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    1.312
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Problematisch ist , an das Modul geht ein Kabelstrang mit glaube 10 Kabeln und alle sind schwarz .
    Da weiß man ohne belegungsplan nicht welches Kabel welches ist .
    und den belegungsplan hält ford unter Verschluss.
    Würde erstmal das Modul öffnen und die Platine anschauen , meist sieht man das Problem
    Wenn's dennoch nicht funktioniert
    kann man sich die zu brückenden kabelpaare aber auch zusammenreimen.
     
  11. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin Moin meine Herren,
    es ist vollbracht habe dieses Drecksteil ausgebohrt und demontiert.
    20200613_112555.jpg
    welcher Vollhonk kam bloß auf die Idee zunieten.

    20200613_113533.jpg 20200613_113439.jpg 20200613_113419.jpg

    wie man sieht Lötstelle vom Relais durch, grosse Frage wie soll ich weiter agieren. Neu Gebrauch Reperatur oder Kabelzusammführung
    weil ohne den funktioniert alles nicht.
    Vielleicht hat einer so etwas und kann helfen.
    LG Rüdiger
     
  12. #12 jörg990, 13.06.2020
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Das ist eine Werkfahrsperre. Überlege mal welche Sinn die hätte wenn die nur eingeclipst wäre, am besten mit einem Steckverbinder dran und dem passenden Brückenstecker direkt daneben.
    Ich würde erstmal testen ob das Relais noch funktioniert. Wenn ja dann nachlöten, wenn nicht dann einfach brücken.
    Dass jemand so ein altes Auto klaut ist eher unwahrscheinlich und wenn dann ist der Schaden nicht besonders hoch.
     
    Caprisonne und Meikel_K gefällt das.
  13. NFRudi

    NFRudi Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1.6l
    Mondeo MK1 2.0l
    Moin,
    mal nee andere Frage i
    bei Ebay oder beim Schrotti werden auch die ausgebauten Geräte angeboten wie verhält es sich überhaupt mit den Sendern?
    (Kein Sender keine Freischaltung oder kann man die vorhandenen Sender mit den anderen verbinden.
    LG Rudi
     
  14. #14 Caprisonne, 14.06.2020
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    7.201
    Zustimmungen:
    1.312
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Wenn gebraucht ,dann nur mit dazugehörigen Sendern kaufen .
     
  15. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.883
    Zustimmungen:
    186
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Theoretisch kann man die Fernbedienung schon programmieren. Manchmal funktioniert das aber bei gebrauchten nicht mehr und die Routine dafür ist mehr als umständlich. Also wie schon gesagt lieber komplett.
     
Thema:

Finde den Fehler

Die Seite wird geladen...

Finde den Fehler - Ähnliche Themen

  1. Hilfe ich finde den Fehler nicht

    Hilfe ich finde den Fehler nicht: Hallo, Ich bin neu hier,ich fahre seit kurzem wieder Scorpio, aber er macht mucken... es ist ein Scorpio Turnier 2,0 DOHC Baujahr 04/94 also...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Finde den Fehler...

    Finde den Fehler...: Na, wer erkennts? ;) [ATTACH]
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus geht aus auf der Autobahn, Fehler lässt sich nicht finden.

    Focus geht aus auf der Autobahn, Fehler lässt sich nicht finden.: Hallo Ford-Kollegen, ich brauche bitte euren Rat. Ich bin vor 3 Monaten auf der Autobahn gefahren, ca 160km/h und wollte überholen. Also habe ich...
  4. Bilderrätsel: Finde die Fehler!!!

    Bilderrätsel: Finde die Fehler!!!: Hi, das obere Bild ist Original. Im unteren Bild wurden 4 Fehler eingebaut. Welche sind es??? NEIN, MAN KANN NICHTS GEWINNEN :skeptisch:..........
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix--

    Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix--: Hallo Com., Motor ist der 1,6 16V Zetec mit Klima... der Lüfter vom Kühler läuft nicht an, weder bei eingeschalteter Klima (wobei die leer ist)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden