Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Flügeltüren neu einstellen

Diskutiere Flügeltüren neu einstellen im Ford Transit Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Hallo zusammen, besitze seit letzter Woche auch einen Transit Bj 2008 der folgendes Problem hat. Die linke Tür, also die, die zu erst zugemacht...

  1. #1 compynick, 19.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    Hallo zusammen,
    besitze seit letzter Woche auch einen Transit Bj 2008 der folgendes Problem hat. Die linke Tür, also die, die zu erst zugemacht wird, lässt sich im geschlossenen Zustand noch ca 1cm weiter zudrücken, wodurch sie während der Fahrt klappert.
    Wie lässt sich das am besten beheben, also wo muss eingestellt werden?

    Danke für Eure Hilfe!

    MfG
    Jannik
     
  2. #2 FocusZetec, 19.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    als erstes solltest du schauen ob die Türe oben und unten überhaupt verriegelt (oder ob dir sonst was auffällt), nicht das oben oder unten eine Verriegelung Defekt ist

    falls es wirklich eine Einstellungssache ist kannst du oben und unten die Bügel etwas reinstellen (wo die Verrieglung einrastet)
     
  3. #3 compynick, 21.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    Hi,
    ja die Türen verriegeln. oben sitzt die Tür auch wirklich fest drin, nur unten halt leider nicht.
    Welche nBügel meinst du genau? Den in der Karosserie oder in der Tür?

    Jannik
     
  4. #4 FocusZetec, 21.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das Schloss (die Verriegelung) sitzt in der Türe, der Bügel (wo das Schloss einrastet) sitzt an der Karosserie

    sicher das die Türe unten richtig verriegelt?
     
  5. #5 compynick, 22.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    Hm ja eigentlich schon :Dgeht ja zumindest nicht mehr auf?! Und per Hand lässt sich der Mechanismus in der Tür auch gut bewegen. Wie kann ic hdas sehen, wenn die Tür zu ist, ob sie verriegelt ist oder nicht?!

    Gruß
    Jannik
     
  6. #6 FocusZetec, 22.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du kannst zB. die Verriegelung manuell mit einem Schraubendreher zudrücken und schauen ob sie zubleibt ... oder in den Laderaum sitzen, Türe schließen und schauen ob die Verriegelung geschlossen ist bzw. geschlossen bleibt wenn du die Türe unten hin und her bewegst
     
  7. #7 compynick, 22.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    ja,das bleibt sie
    -> also ist zu, aber wackelt noch ;)
     
  8. #8 FocusZetec, 22.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dann versuch sie einzustellen, ansonsten sind es Fertigungstoleranzen, oder es gab schon mal einen Heckschaden
     
  9. #9 compynick, 27.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    Also das Schloss shcließt auf jeden Fall! Was mir allerdings aufgefallen ist:
    Der Fanghaken hat hinten eine ziemliche Macke und beim Schloss sieht es so aus, als sei auch ein Stück rausgebrochen, oder sieht das immer so aus?

    DSC_0652.jpg

    DSC_0657.jpg

    MfG
     
  10. #10 FocusZetec, 27.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.143
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    sieht ziemlich abgenutzt aus, dadurch ergibt es zwangsläufig auch ein größeres Spiel, aber abgebrochen ist nichts (so wie es ausschaut) ... am besten den Bügel erneuern, das sollte auch schon eine Besserung bringen ... und dann schauen ob man die Türe einstellen kann
     
  11. #11 compynick, 28.06.2015
    compynick

    compynick Neuling

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 280 M 2008
    Ja, den werde ich wohl erneuern müssen, aber die eine Schraube dafür leider auch aufbohren... :(
     
Thema: Flügeltüren neu einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. transit 2005 schiebetür einstellen

    ,
  2. ford transit 2010 türen schloss defekt

    ,
  3. heckflügeltüre einstellen transit

Die Seite wird geladen...

Flügeltüren neu einstellen - Ähnliche Themen

  1. Auch neu

    Auch neu: Hallo, bin neu hier. Habe seit kurzem einen Transit von 2007, der jetzt zum Wohnmobil umgebaut wurde. Komme aus dem Main-Tauber-Kreis. Grüßle Mabi
  2. Euroline - NEUER Tourneo Custom

    Euroline - NEUER Tourneo Custom: Hallo zusammen! Weiß von euch schon jemand, wie das mit dem Facelift des Tourneos und dem Euroline-Umbau aussieht? Wenn ich mir jetzt einen...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  4. Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom

    Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom: Um der fortschreitenden Produktpalette von Ford nachzukommen, wurden zwei neue Unterforen eingerichtet: Focus Mk4 Forum Ford Tourneo Custom Forum...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...