Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB FoCCCus

Diskutiere FoCCCus im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; da ich zum Thema noch keinen passenden Thread gefunden habe also neu... hier soll alles zum Thema rein ich selbst werde hier auch berichten,...

  1. #1 MaxMax66, 03.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.286
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    da ich zum Thema noch keinen passenden Thread gefunden habe also neu...

    hier soll alles zum Thema rein

    ich selbst werde hier auch berichten, heute kam mein Modul:

    ELM327 USB FTDI modifiziert für Ford Mazda OBD2 Diagnosekabel
    CAN-BUS Modified mit FTDI VCP Bridge - für ELMconfig Diagnosesoftware

    http://www.ebay.de/itm/271697407253

    die Software FoCCCus 0.8 vom 09-May-2014 ist auch auf dem Laptop
    morgen mal alles anstecken

    ein paar Einstellung habe ich schon gesehen, wo ich mal nachschauen werde:
    - Aesthetic Lighting > Ambientelicht, vielleicht sind die Kabel nicht nur vorgesehen sondern müssen auch freigeschalten werden...
    - Emercency Brake Lamp
    - Power-Heated Mirrors
    - Taillamps gibs ne Einstellung für LED
    - Tire Circumference/Tire Dimension > Tachoanpassung auf 18 Zoll...
     
  2. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Max du solltest aber dann nochmal dringend drauf hinweisen das das Tool mächtig ist, sehr mächtig. Sooo mächtig das du dir dein Auto zerschießen kannst falls du Sachen versuchst zu ändern, die dein Auto nicht hat.

    Habe ebenfalls mit FoCCCus gearbeitet und habe mir Speed Lock aktiviert. An mehr traue ich mich ehrlich nicht ran. Es ist schon ein ******* gefühl wenn dein Auto nach dem Flash nicht mehr startet und du kneifst die Arschbacken wirklich soo lange zusammen bis du den Fehlerspeicher gelöscht hast....


    UND man sollte bevor man mit FoCCCus arbeitet erst checken ob man OHNE Probleme mit FORScan aufs Auto zugreifen kann....weil dieses Tool rettet dir dein Auto ;)
     
  3. #3 seeigel, 03.01.2015
    seeigel

    seeigel Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 03/11 1.6 TDCI Titanium
    Wird mit FORScan nicht nur der Fehlerspeicher gelöscht?
    Muss eine fehlgeschlagene Aktion von FoCCCus nicht auch damit behoben werden , (notfalls blind flashen)

    ps FoCCCus hat inzwischen mind. 0.83
     
  4. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Ja FORScan wird benötigt um den Fehlerspeicher zu löschen das ist richtig. Wenn du mit FoCCCus flashst produzierst du ne ganze Reihe an Fehler im BCM und die musst du erst wieder löschen bevor du dein Auto starten kannst.

    Deswegen ist FORScan unabdingbar zum arbeiten mit FoCCCus. Und wenn du nach dem Flash feststellst das du mit FORScan nicht aufs Auto zugreifen kannst weil du z.B. einen Adapter hast der das halt einfach nicht will, dann hast du ein Problem.
     
  5. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ich hab mit Focccus noch nie Fehler im Speicher produziert. Und ich hab glaub ich fast alle Funktionen darin schon x-mal benutzt...
     
  6. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Dann scheint es Unterschiede zwischen den Fahrzeugen zu geben oder zwischen den ODB2 Adaptern. Wenn ich bei FoCCCus was ändere und dann die Änderungen neu flashen will krieg ich min. 10 Fehler im Log. ABS, Steuergerät usw. und das Auto springt nicht mehr an. Erst wenn ich mit FORScan den Speicher lösche läuft alles wieder normal....ist es bei dir nicht so würde ich sagen hast du Glück gehabt.
     
  7. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Hab ich so noch nie gehört.. klingt als würde mittendrin mal die Kommunikation abreißen. Bei MaxMax und meinem gab's keine Probleme.. hab davon auch noch nix gelesen.
     
  8. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Na ich denke mir das nicht aus, was hätte ich davon. Im Forum von den FocusFanatics gibt es einen Thread indem ich das mal gepostet habe. Dort war dieses Problem bekannt. Muss dazu erwähnen das ich damals einen BT Adapter benutzt habe. Auch soll es Leute geben die OHNE Probleme mit einem BT Adapter geflasht haben. Ich erwähne das hier auch nur um davor zu warnen...
     
  9. #9 Tf-Christian, 04.01.2015
    Tf-Christian

    Tf-Christian Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk3 Fl, Bj. 03/2015
    Und da sagt mir mein Händler, das sei nicht nötig :gruebel:
     
  10. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    noch ein hinweis:
    einige berichten, dass sie mit Bluetooth OBDII adaptern und FoCCCus probleme haben ... es sollte sicherheitshalber ein USB OBDII adapter verwendet werden ...
     
  11. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.383
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Das wollte och dir auch nicht unterstellen! Aber das passiert halt nicht bei jedem, das wollte ich damit sagen ;)
    Frage - flashst du mit Zündung an?
     
  12. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Nein, ich meine Zündung war aus.
     
  13. #13 MaxMax66, 04.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.286
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS

    Ich denke, dass die Leute, die sowas benutzen wissen, dass es kein Kinderspielzeug ist!

    ...und dass ich nur Einstellungen vornehmen kann, die auch HARDWAREMÄSSIG unterstützt werden, ist ja wohl auch klar

    ...außerdem werde ich KEINE Einstellungen verändern, wo ich mir nicht sicher bin, was sich dahinter verbirgt!


    - - - Aktualisiert - - -

    ich würde NIE über Funk da rein gehen, eine sichere Kabelverbindung ist Pflicht!
     
  14. #14 FocusZetec, 04.01.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.837
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist zu bezweifeln ... es gibt ja auch genügend die zB. komplett unerfahren an Bremsen oder Airbgas rumschrauben
     
  15. marra

    marra Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK 3 Tunier 2.0 TDCI 163 PS Power
    In einem anderen Forum wird genau erklärt,wie man was machen kann. Aber auch das natürlich ohne Gehwehr ,weil man sich vieles kaputt machen kann.
     
  16. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Es geht über Bluetooth und wenn man es sich traut dann kann man es auch mit BT machen. Sicherer ist eine Kabelverbindung, BT geht aber auch.

    Ich finde einfach nur, dass wenn du weisst was man damit alles machen kann, dass du einfach nur ne Warnung aussprichst.

    In z.B. Android Foren kann man Custom ROMs für Smartphones vorstellen. Das sind alternative Betriebssysteme die man auf bestimmten Geräten installieren kann. Wenn man sich nicht penibel an die Anleitung hält kannst du dir da innerhalb von Sekunden einen 700€ Briefbeschwerer zaubern. Deswegen ist es Pflicht in jedem Thread das der Ersteller drauf hinweist das man sich sein Gerät zerstören kann. Auch aus rechtlichen Gründen....
    Es gibt immer ein paar Kids die DIR später die Schuld geben, weil DU ihnen ja nicht gesagt hast was man da alles falsch machen kann.
     
  17. #17 vitaler, 13.01.2015
    vitaler

    vitaler Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Bj. 2012, 1.6 EB 182ps
    Bei mir auch Speedlock und Reifendruckkontrolle freigeschaltet, ohne Probleme.
     
  18. #18 MaxMax66, 13.01.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.286
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ab wann macht das Speedlook zu? wann öffnet es? wenn man von innen aufmacht?

    Berganfahrassi und Reifendruckkontrolle hatte ich mir schon freischalten lassen

    ich werde nur die Reifenmaße anpassen, wenn ich wieder die 18er drauf hab...
    bisher noch nix gefunden, was für mich interessant wäre...
    oder gibs sonst noch interessante Sachen, die man mal "angucken" könnte?
     
  19. #19 ManfredK, 13.01.2015
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk5 Titanium, 2016, 2.0 TDCi 150 PS
    Hallo,
    Speedlock hat prinzipiell die gleiche Funktion wie der Schließknopf in der Mitte, nur dass eben bei ca. 10 km/h alle Türen und Heckklappe automatisch versperrt werden.
    Wird eine Tür (außer der Fahrertür) geöffnet, wird nur diese Tür entriegelt, und beim Wegfahren wieder versperrt.
    Wird die Fahrertür geöffnet, werden alle Türen entriegelt.
     
  20. Kees37

    Kees37 Neuling

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium 1.0L 125PK Ecoboost
    Können Sie mir sagen was Sie jetzt beim Parameter 51 und 70 eingestelt haben, und welche Reiffengrosse Sie jetzt fahren??
     
Thema: FoCCCus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd software forscan erfahrungen

    ,
  2. focccus

    ,
  3. lenkradmodul ford focus dyb

    ,
  4. cknowledge signal lock/alarm focccus,
  5. focccus download,
  6. focccus elm327
Die Seite wird geladen...

FoCCCus - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Berganfahrassistent freischalten mit focccus

    Berganfahrassistent freischalten mit focccus: Hallo zusammen, hat schonmal jemand den Berganfahrassistent beim c-max (Vorfacelift, also bis Ende 2014) mit focccus freigeschaltet? Hier:...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 FoCCCus für MK2?

    FoCCCus für MK2?: Hallo, gibt es so ein Programm evtl auch für den MK2 mit dem es dann möglich ist in Verbindung mit einem ELM327 Adapter zusätzliche Funktionen...