Focus 1.6 ecoboost 150ps Steuerzeiten einstellen

Diskutiere Focus 1.6 ecoboost 150ps Steuerzeiten einstellen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo!! Freue mich :) Ich habe seit kurz neu Ventile und gummi( Ansaugventile waren stark mit oil verschmiert.. zahnriemen und keilriemen ersetz...

  1. #1 rocco.pz23, 15.10.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Hallo!! Freue mich :)

    Ich habe seit kurz neu Ventile und gummi( Ansaugventile waren stark mit oil verschmiert.. zahnriemen und keilriemen ersetz usw (siehe Bildern)

    was ich jetz nicht verstehe, vielleicht hat jemand gleiche Erfahrung gehabt..

    Die Riemenscheibe unten hat kein Loch für die Einstellung mit der Magnet-> wir haben wegendem nicht vorher signiert und geachtet da wir wussten dass mit den Werkzeugen die Einstellung korrekt machen könnten... wir haben leider später erfahren dass die Riemenscheibe kein Lock hat( siehe Bild aus Internet, und meiner bereits montiert)...
    Motor dreht aber springt leider nicht an.. ohne den Magnet sensor springt aber an ( mit motorchecklampe)

    kennt jemand die Einstellung bei diesem Fall? Oder die einzige Lösung wäre eine neue Riemenscheibe mit Lock?

    besten Dank
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 FocusZetec, 15.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Mit Lock meinst du Loch?

    auf dem Bild (428bD471) ist aber das Loch zu sehen, die Riemenscheibe wird mit dem Spezialwerkzeug fixiert und festgeschraubt

    das Werkzug ist hier zu sehen, auch wie man es einsetzt Einstellwerkzeug Kurbelwelle Riemenscheibe wie Volvo 9997431 Ford 303-1550 | eBay, hast du das zu Verfügung?
     
  4. #3 rocco.pz23, 15.10.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    .
     

    Anhänge:

  5. #4 FocusZetec, 15.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    genau dort mußt du das Spezialwerkzeug einsetzen
     
  6. #5 rocco.pz23, 15.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Genau aus diesem Grund schreibe ich euch.. meiner Riemenscheibe hat kein Loch d.h. Kann kein Werkzeug brauchen!!! Bin der einzige???
     
  7. #6 FocusZetec, 15.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Aus welchem Baujahr ist deiner?
     
  8. #7 rocco.pz23, 16.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    12.07.2011
    Motorcode JQDB
     
  9. #8 Caprisonne, 16.10.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.652
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Die Öffnung ist auf der Rückseite der Riemenscheibe Und auch ganz sicher vorhanden
    Denn sonst wäre der Motor vorher auch nicht gelaufen .
    Das Werkzeug zum ausrichten der riemenscheibe wird anstelle des CKP Sensors angeschraubt .
    Für dich heist das jetzt das die Riemenscheibe wieder runter muß und die Grundeinstellung
    Der steuerzeiten ausgeführt werden mu§ .
    Die Ausrichtung der VCT Einheiten zu den Nockenwellen wurde auch mit den notwendigen spezialwerkzeugendurchgeführt ?
     
  10. #9 FocusZetec, 16.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist einer der ersten, eventuell hat Ford hier etwas spezielles gemacht, eine andere Anleitung gibt es dafür zumindest nicht, du solltest das Kurbelwellenrad nochmals abbauen und genau kontrollieren. Wenn das Loch tatsächlich fehlt wirst du ein neues kaufen müssen.
     
  11. #10 Caprisonne, 16.10.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.652
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Auf dem Bild ist die Öffnung doch zusehen .
    upload_2021-10-16_10-39-36.png
     
  12. #11 FocusZetec, 16.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich glaub das ist nicht seines, das das Loch vorhanden ist habe ich ihm oben auch schon geschrieben
     
  13. #12 rocco.pz23, 16.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Ja genau das ist die einzige mögliche Erklärung und wahrscheinlich Lösung...probiere beim Ford fragen.... mit 160tkm lohnt sich wahrscheinlich die Scheiben ersetzen oder??


     
  14. #13 rocco.pz23, 16.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Hallo Caprisonne, das war einen Bild aus Internet.. meiner hat kein Loch , weiss nicht wieso
     
  15. #14 Caprisonne, 16.10.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.652
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ich habe mitlerweilenschon einige zahnriemen gemacht an 10 jährigen Fahrzeugen
    und die hatten bislang alle diese Öffnung.
    Wenn wirklich keine Öffnung vorhanden ist brauchst definitiv ein neues
    weil man sonst das OT Signal nicht korrekt eingestellt bekommt .
     
  16. #15 rocco.pz23, 16.10.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Danke dir für deine Mitteilung und Erfahrung!:)
     
  17. #16 Caprisonne, 16.10.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.652
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Ein Vergleichsbild von der alten und neuen riemenscheibe wäre dann auch gut .
     
  18. #17 rocco.pz23, 16.10.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    Bald ja werde noch mal entfernen ;)
     
  19. #18 rocco.pz23, 25.10.2021
    rocco.pz23

    rocco.pz23 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2021
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 1.6 ecoboost
    es war peinlich, für den Mek.. Die Scheibe hat naturlich den Loch, er hat aber nicht gemäss Ford Anweisung montiert und sagte zu mir dass keiner gibts... jetz wir haben richtig montiert und hat sofort gestartet! es gibt keine Worten..

    Bzgl. Öl für diesen Motor, ich habe ein Shell 5w30 LL zuhause. darf ich brauchen für den nächste Service? oder muss unbendingt den 5w20??
     
  20. #19 Caprisonne, 25.10.2021
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    13.652
    Zustimmungen:
    2.533
    Fahrzeug:
    Zu Viele
    Also doch ;)

    Der 1,6 EB verträgt beides sowohl 5w30 wie auch 5w20 solange dies die Mindestanforderungen nach der ford Spezifikation erfüllt .
     
  21. #20 FocusZetec, 25.10.2021
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    22.684
    Zustimmungen:
    1.175
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das ist viel zu gut für den Motor, aber das kannst du nehmen, 5W20 würde ich in den Motor nicht machen
     
Thema:

Focus 1.6 ecoboost 150ps Steuerzeiten einstellen

Die Seite wird geladen...

Focus 1.6 ecoboost 150ps Steuerzeiten einstellen - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus MK3 Ecoboost 150PS/182PS Downpipe 200Zellen

    Ford Focus MK3 Ecoboost 150PS/182PS Downpipe 200Zellen: Hallo, biete für den Ford Focus MK3 Ecoboost (150PS & 182PS) eine Downpipe mit 200Zellen der Firma Friedrich Motorsport an. Ohne EG Genehmigung...
  2. Ölverbrauch beim Focus 1,0-l-EcoBoost

    Ölverbrauch beim Focus 1,0-l-EcoBoost: Hallo, mein Focus ist jetzt 30000km gelaufen. Er verbraucht so ca. 1l Öl auf 10000km, ich habe also im Inspektionsintervall 3 l nachgefüllt. In...
  3. Focus 1.0 MHEV und 1.5er Ecoboost 0-100 km/h - warum so lahm?

    Focus 1.0 MHEV und 1.5er Ecoboost 0-100 km/h - warum so lahm?: Hallo zusammen, ich wundere mich gerade über die Verhältnismäßig lange Zeit von 9,2 Sekunden, die der aktuelle Focus 1.0 MHEV bzw. die 8,9...
  4. Focus 1.6 Ecoboost 150Ps qualmt nach dem Kaltkart blau

    Focus 1.6 Ecoboost 150Ps qualmt nach dem Kaltkart blau: Ein freundliches Hallo an Alle hier. Ich bin seid 3 Monaten stolzer Besitzer eines 2014 Ford Focus Turnier 1.6 Ecoboost mit 150 PS. Aber seid...