Focus 1 daw sportluftfiltereinbau

Diskutiere Focus 1 daw sportluftfiltereinbau im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; würde mir gerne einen offenen sportluftfilter einbauen, habe aber von vielen leuten gehört das es da probleme geben könnte zwecks fahren........

  1. #1 Focusliebhaber, 04.10.2008
    Focusliebhaber

    Focusliebhaber Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Ghia
    würde mir gerne einen offenen sportluftfilter einbauen, habe aber von vielen
    leuten gehört das es da probleme geben könnte zwecks fahren.....

    z.b. könnte das auto während der fahrt ausgehen oder so......

    stimmt das? gibt es eventuell noch andere Mängel ?

    würde mich über eure infos freuen..... danke:weinen2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 04.10.2008
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. im prinzip bekommt der motor zu viel luft und kann im extremfall die spritmenge net anpassen und er läuft scheiße, säuft unnötig und die lambdaregelung macht da eh nen strich durch die rechnung. als ich bei meinemne halbe stunde mal nen offenen dran hatte zog er deutlich schlechter und war laut, nemme schön. er macht halt mehr krach und des wars. sieht eventuell noch besser au. aber mit ner gescheiten auspuffanlage hast du zu jeder drehzahl und lastbereich nen schönen sound und net nur bei volllast. zudem kann man beides nicht kombinieren. nicht legal zumindest. ne auspuffanlage erleichtert zudem das ausatmen des motors. bringt also nix wenn er blos besser einatmen kann.
     
  4. #3 Dr.Pepper, 05.10.2008
    Dr.Pepper

    Dr.Pepper Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk3 2.2 TDCi
    Durch den offenen Luftfilter zieht der Motor auch mehr Dreck in den Ansaugtrakt. Dadurch verschmutzt regelmäßig der LMM, der direkt hinter dem Luftfilter sitzt. War zumindest bei meinem Fiesta so. Der LMM muß dann regelmäßig gereinigt werden, ansonsten nimmt er zwischendurch schlecht oder kein Gas an.

    Ansonsten ist der Betrieb eines offenen Luftfilters technisch harmlos für den Focus. Bringt aber keinerlei Vorteile, macht nur Krach! Evtl. hast Du dadurch sogar einen Leistungsverlust, da der offene K&N die warme Luft aus dem Motorraum anzieht.

    Sofern der Luftfilter nicht eingetragen ist, gibt es bei einer Polizeikontrolle 1 Punkt und ein Bußgeld von 50 Euro zzgl. Gebühren - also eine Gefahr für Personen mit einer Führerschein-Probezeit! Offener Luftfilter in Verbindung mit einem Sportauspuff ist in jedem Fall verboten!
     
Thema:

Focus 1 daw sportluftfiltereinbau

Die Seite wird geladen...

Focus 1 daw sportluftfiltereinbau - Ähnliche Themen

  1. Suche Dachträger FoFo MK 1 3türer

    Dachträger FoFo MK 1 3türer: Guten Abend zusammen :) Ich suche für meinen FoFo 1 die passenden Dachträger. Ich habe auf dem Dach links und rechts eine schwarze Leiste....
  2. Biete Focus MK3 Original Teile (Auspuff, Spoiler, Schweller)

    Focus MK3 Original Teile (Auspuff, Spoiler, Schweller): Hallo, habe meinen Focus Mk3 auf ST umgebaut und habe dadurch folgende Teile zu verkaufen, alle Teile sind in gutem Zustand und ohne...
  3. USB Ford Focus

    USB Ford Focus: Hy Leute! Ich hab einen Ford Focus Baujahr 2017! Und wenn ich Lieder vom Laptop aufn USB Stick lade passt alles!aba wenn der stick im auto...
  4. Biete 1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE

    1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE: Die Felgen : 7,5 J17 Reifen: 225/45/17 94W Hankook Prime3 ABE ,kein Eintrag nötig Radmuttern neu dabei Felgen und Reifen sind 3 Wochen montiert...
  5. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Sync 1 - GPS Eingabe

    Sync 1 - GPS Eingabe: Hallo, ich brauch mal Hilfe. Ich will nach Norwegen und muß den Zielort über GPS Koordinaten eingeben. Nun gibt mir das Internet Koordinaten vor...