Focus 2.0L zieht nicht mehr - Turbo defekt?

Diskutiere Focus 2.0L zieht nicht mehr - Turbo defekt? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, gerade fahre ich mit meinem Focus 2.0L TDCI los und merke, dass der gar nicht mehr so schön zieht - im Gegenteil. Kurze Zeit später...

  1. veteq

    veteq Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Baujahr 2005, 2.0L TDCI
    Hallo,

    gerade fahre ich mit meinem Focus 2.0L TDCI los und merke, dass der gar nicht mehr so schön zieht - im Gegenteil.

    Kurze Zeit später leuchtet auch das Warnsymbol "Motorregelungssystem" auf.

    Kann es sein, dass der Turbo hinüber ist, ist das ein typischer Defekt?

    Wie schaut es mit der Reparatur aus, ist sowas im Rahmen der A1-Gebrauchtwagengarantie inbegriffen?

    Ich freue mich sehr über Eure Infos!

    DANKESCHÖN!
     
  2. #2 Janosch, 03.08.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das erste was mir einfällt: Genau der selbe Effekt trat bei nem Kumpel am Peugeot 307 auf.
    Der hat den gleichen Motor, und der selbe Fehler trat auf.
    Da war diese Harnstofflösung für den partikelfilter alle und er ging ins Notprogramm.
    Wieviele km hat das Auto denn weg?
    Evtl. is auch der Partikelfilter zu? Wie fährst Du denn? Zügig, oder nur Kurzstrecke?
     
  3. #3 caramba, 03.08.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Weder bei Ford noch bei Peugeot kommt eine Harnstoffeinspritzung zur Verminderung der Stickoxidemissionen zum Einsatz!

    Das Additiv Eolys 176 dient zur Regeneration des Partikelfilters!

    @veteq

    Die Fehlerquellen beim Turbodiesel sind vielfältig. Vom lediglich abgerutschtem Schlauch am Turbo bis zum kapitalen Turboschaden ist da einiges möglich.

    Die meisten Defekte sind über die Gebrauchtwagengarantie allerdings abgedeckt. Die Selbstbesteiligung ,je nach Gesamtfahrleistung, ist den Versicherungsunterlagen zu entnehmen.

    Also auf zur Werkstatt, da die den Fehlerspeicher ohnehin auslesen müsse.
     
  4. veteq

    veteq Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Baujahr 2005, 2.0L TDCI
    Zur Werkstatt fahr ich am Dienstag, ich hoffe, dass das jetzt nicht ganz so schlimm für den Motor ist, wenn ich noch den einen oder anderen (wenigen) Kilometer fahre.

    Einen Partikelfilter habe ich übrigens nicht drinnen, daran kanns nicht liegen!
     
  5. #5 Janosch, 03.08.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit

    Das meinte ich ja :rotwerden:
    Bin kein Kfz-Schrauber. Harnstoff hat derzeit im PKW-bereich ja nur Mercedes (Bluetec).
     
  6. #6 schatzhauser1, 04.08.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.08.2008
    schatzhauser1

    schatzhauser1 Guest

    2.0 TDCI Motor setzt nach ESP Fehleranzeige aus

    Bei mir tritt das Problem des Aussetzen des Motors nach Aufleuchten der Anzeige ESP Sytemfehler auf. Die Werkstatt hat bisher lediglich den Datenspeicher zurückgestellt, ohne den eigentlichen Fehler behoben zu haben. Zu Zeit steht das Auto wegen der Sache zum 3. Mal in der Werkstatt, da man so nicht fahren kann. Die Werkstatt ist wenig zuversichtlich, was das finden des Fehlers betrifft. Wenn die Zündung ausgestellt wird, verschwindet die Anzeige, der Motor läuft wieder, um dann nach ein paar Kilometern nach Anzeige der Fehlermeldung wieder zu streiken.
    Wer hat ähnliche Probleme und wem konnte wodurch geholfen werden?
     
  7. #7 Janosch, 04.08.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hatte jedes mal direkt nachm Losfahren ESP-Fehler. Fehlerspeicher sagte "lenkwinkelsenor defekt". Erst wurde der Fehlerspeicher gelöscht, dann doch der Sensor gewechselt.
    Ergebnis: Fehler blieb!!!
    Ein findiger Meister hat dann des Rätzsels Lösung gefunden. Das ESP holt sich auf den ersten 100Metern gewisse Werte. Ich bin auf genau diesen Werten über Schotterweg gefahren, und musste im Slalom um diverse Schlaglöcher kurven. Wegen dieser unnatürlichen Fahrt is das ESP von nem defekten Sensor ausgegangen. Wenn jetzt die Lampe mal angeht und der Fehler kommt, halt ich kurz an, und starte neu, dann is es weg.
     
  8. #8 petomka, 04.08.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    @vetec: bei dir würde ich einen defekten Unterdruckschlauch am Turbo vermuten, evtl. Marderschaden.

    @Schatzhauser1: bei dir wäre interessant, wecles Fahrzeug du nun genau hast, in deinem Profil steht C-Max 1995 2,0 Diesel, da ist irgendwas faul. ;)
     
  9. veteq

    veteq Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2, Baujahr 2005, 2.0L TDCI

    Herzlichen Glückwunsch, tausend Punkte an Dich! Des Rätsels Lösung: Ein defekter Unterdruckschlauch aufgrund eines Marders. 100 Euro Reparatur. Na super...

    Und es gibt nicht wirklich was, was absolut gegen Marder hilft, oder? Nicht, dass das Viech Morgen wieder kommt und wieder an meinem Motor knabbert...
     
  10. #10 Janosch, 04.08.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Schrotflinte soll helfen :lol:
     
  11. #11 schatzhauser1, 05.08.2008
    schatzhauser1

    schatzhauser1 Guest

    Hallo Petomka,
    du hast recht, C-Max und Baujahr 1995 geht nicht. Also den C-Max habe ich 2005 gekauft, weiß nur nicht, wie ich die Benutzerangabe ändern kann.
    Das Problem besteht aber immer noch und Werkstatt hat sich noch nicht gemeldet. Schade, nun denke ich über einen Neukauf (Skoda) nach, obwohl ich eigentlich mit dem Auto sehr zufrieden war und es nicht mein erster Ford war.
     
  12. #12 Ölofenfahrer, 05.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2008
    Ölofenfahrer

    Ölofenfahrer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall eine Motorwäsche machen. Denn nicht ein Marder ist das Problem, sondern der Zweite, der den Ersten riecht und das "Nest" des Ersten zerstören will.

    Ansonsten Maschendraht unter das Auto legen oder Klosteine am Motorblock ...:gruebel:

    Kleinkaliber soll auch helfen :boesegrinsen: (Schrotflinte ist nicht gut für den Lack) :zunge1:
     
  13. #13 bernifue, 30.01.2009
    bernifue

    bernifue Guest

    Hi,

    hatte das gleiche Problem: Marder zerbeisst Unterdruckschlauch.

    Kam aber bei Ford-Werkstatt mit 42,80 EUR davon (davon 9,57 für den Schlauch).

    Falls es jemandem hilft ;-)

    Grüsse von Berni
     
  14. #14 jeckela, 31.01.2009
    jeckela

    jeckela Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C- Max 2.0 TDCI
    Hallo,

    wenn es am Turbo liegt dann rasselt der meißtens und er qualmt.Kann aber auch die Elektronik sein oder der Turboschlauch ist abgerutscht. Hörst du denn beim beschleunigen ein ungewohntes Geräusch oder qualmt es beim beschleunigen schwarz oder blau ?? Wie gesagt es kann auch nur etwas an der Elektronik sein. Wie sieht es denn nach einem Neustart aus ??? Ist es dann immer noch so ???
    Wenn es der Turbo ist, dann müßte die A 1 greifen. Wenn der Turbo erneuert werden muß dan liegen die Kosten zwischen 1200 und 2000 Euro.

    Gruß



     
Thema: Focus 2.0L zieht nicht mehr - Turbo defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus diesel zieht nicht mehr

    ,
  2. turbo zieht nicht mehr

    ,
  3. ford focus 2.0 tdci zieht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Focus 2.0L zieht nicht mehr - Turbo defekt? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Tunier 1.8

    Ford Focus Tunier 1.8: Hallo ich habe ein Ford Focus 1.8 Diesel von 2004 Kombi. Seid einiger Zeit ist er ein wenig lauter im Stand Gas würde ich sagen . Aber mein...
  2. Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Ford Focus ST MR 290 Mountune Performance KIT

    Ford Focus ST MR 290 Mountune Performance KIT: Hallo zusammen, hat hier jemand das Mountune KIT MR 290 für den Focus ST eingetragen? Was habt bzw. musstest Ihr dafür machen und bei wem seit Ihr...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW LLRV defekt und nun noch ABS/ASR

    LLRV defekt und nun noch ABS/ASR: Hallo Ford Freunde, in "Hallo" erstmal, bin neu hier. Ich bin Andy, 45 Jahre alt, komme aus München mit Berliner Migrationshintergrund und bin...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?

    Batterie Defekt ? 3 Ampere Ruhestrom ?: Hallöchen Zusammen, ich verzweifel gerade mit meinem Focus 1.6 TDCI (Bj 12/12) , letzte Woche bin ich unterwegs nicht mehr weggekommen, Batterie...
  5. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...